我是小导游作文
欢迎大家来到国家AA级风景区——哈尔淖自然保护区。我是您的导游,下面我将带您领略一下这里迷人的自然风光!
哈尔淖位于吉林省镇赉县境内,地处八百里瀚海的东北部,是嫩江的一个江湾。哈尔淖是蒙古语的音译,意思为“黑色的水泡”。它是莫莫格自然保护区的核心地带,南北长20千米,东西长15千米。是我国AA级景区,也是我国A级湿地。
这里是由小叶樟和乌拉草等天然植被组成的绿地。这里有数以万计的小鸟,还有沁人心脾的花草香,令人久久难以忘怀。
看!那是哈尔淖自然保护区的水库。这里树木茂盛,景色宜人,是鹤、鹳等数十种鸟类栖息的好地方。这里水面宽阔,水面上长着茨实米、菱角、还有水草。水中生长着鲤鱼、黄桑、黑鱼、鲶鱼等三十余种鱼类,年产鲜鱼60万千克,也是我省名贵鱼种的培养基地。
那是哈尔淖温泉度假村,这里风光秀丽,景色优美,各种旅游设施齐全,是您理想的度假胜地。
在哈尔淖出产的鲜鱼,被称为“哈尔淖鱼”,在水面上有一座由几十条小船构成的“水上餐厅”。用江水炖江鱼,是这里的一大特色。肉质鲜美,味道独特,使这里的游客对此赞不绝口,连连叫绝。
欢迎大家再次来到哈尔淖,哈尔淖风景区恭候您的光临!