我是小导游作文
走在旅游区,我常常会看到一些美丽的导游阿姨穿着浓郁的水乡印花衣服,在众多的游客面前绘声绘色地介绍南浔的名胜。我很羡慕,如果我来当导游,那该多带劲啊!
今天文学社组织我们去当小导游。我的心情七上八下的。因为是第一次,我的心里难免有些紧张。
来到小莲庄,那里游人如织,一位位导游阿姨已经在在绘声绘色地介绍了。想到等会儿我自己要亲自上阵,我心里好紧张,像揣了一只小鹿跳个不停。“怎么介绍呢?开场白呢?”一着急,我脑子里一片空白,背的东西全都忘光了。就这样,忙活了大半天,我一次也没介绍成。我的心情一下掉进到了深渊。这时,老师注意到了我的表情,走过来安慰我说:“勇敢点,熟能生巧吗?这次多练练,下次就简单了。”于是我壮了壮胆子,走到一位阿姨身边说:“阿姨,我来为你讲解一下这个景点吧!”阿姨点了点头,我就向阿姨介绍起来。不知不觉,我的介绍就得到了阿姨的掌声。没想到我成功了,我兴奋极了。嘿嘿,原来我也能做小导游了,我的心里一阵欣喜
活动结束了,我们大家恋恋不舍地回到学校,这次活动既锻炼了我们的胆量,又丰富了我们的知识,真是两全其美啊!