我是小导游作文
各位游客,你们好,我是今天的导游,今天我要带大家去看钱塘江大潮,钱塘江大潮自古以来被称为天下奇观。现在我们来到了海宁市的盐官镇,据说这里是观潮最好的地方,每当农历八月十八日的时候,海塘大堤上人山人海的,。
午后一点左右,从远处传来隆隆的响声,好像闷雷滚动,顿时人声鼎沸,有人会告诉我们潮来了,人们都会踮起脚尖往东望去,海面上没有一艘轮船,这是因为潮水快要来了。海面上风平浪静的,就像一面镜子,偶尔会有一条小鱼从水里蹦出来,建起了一个个小水花,过一会儿,响声会越来越大,这就说明潮水快要来了,过了一会儿,水就会出现一条白线,那条白线很快向我们移来,逐渐拉长变粗,不一哈白浪翻滚,形成一堵两丈多高的水墙,浪潮越来越近,犹如千万匹白色战马,齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而来,那声音如同山崩地裂好像大地都被震得颤动起来。
这就是钱塘江大潮,你们是不是觉得钱塘江大潮非常壮观呢!今天的旅游到此结束,谢谢大家。