我是小导游作文
朋友们,请到我的家乡来。我的家乡在资兴,这里有著名的国家5A级景区——东江湖。
东江湖风景旅游区由八大景区组成。最有名的是小东江景区,兜率岛景区。
小东江长约12公里,在翠绿青山的映衬下,小东江仿拂一条仙女的玉带在峡谷中飘荡。每年4月至11月,旭日东升和夕阳西下时,小东江湖面上云蒸霞蔚,朦胧缥缈。如果乘坐一条小木船穿行其上,就像遨游太空仙境一般。小东江的尽头有一座大坝,它是我国自行设计建造的第一座双曲薄壳拱坝。大坝结构新颖,造型美观,气势雄伟。如果有幸遇上开闸泄洪,还可以欣赏到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观景象
接着我们来欣赏兜率灵岩。它是资兴古八景之首。洞外是蓝天碧水和奇山怪石组成的山光水色;洞内是喀斯特石灰岩溶洞,地貌千姿百态。 东江湖的湖光山色真是不胜枚举,听了我的介绍,你一定也被它吸了吧!欢迎你到我的家乡来旅游,看我家乡的5A级景区——东江湖,你来了,我一定给你当导游!