我是小导游作文
亲爱的游客们,欢迎来到瑞安,我是今天的导游,大家可以叫我阳阳。
大家可以看到车窗外有一座座大楼,但不要急着下车,我们还要观赏两处景点呢!
我们要去的第一个景点是玉海楼。它是四大藏书楼之一,坐落在瑞安东南方,是一处古建筑,它的四周被河流环绕,由好几间房子相连而成,是为孙治让先生读书、治学而建,里屋还能看到古代的厨房、卧室等。
我们要去的第二个景点是玉海楼对面的利济医学,一进门就可以看到三间房间,中间的房间一进门可以看见一个雕像陈虬像,左右分别有古代的书和古代的捣药工具。一上楼,你就可能会被吓到,因为那儿有一些恐怖的动物标本和植物标本,尤其是大灵猫,可别看它的嘴巴,不然你就会被吓得昏迷哟!一进后花园,你就可以看见古代的草药:木芙蓉、鱼木腥等草药。现在我们回到刚进门的三间房间前,左边的古代的药房,里面会放着许多掏瓦碗。
瑞安景色不仅多,还有许多美食:莘塍五香干、高楼杨梅、陶山甘蔗和胡岭牛肉干晚餐我会安排大家品尝。
汽车要到站了,请大家带好随身物品。