我是小导游作文
亲爱的朋友们,大家好我是导游吴栩妍,欢迎大家来到人杰地灵的寿阳方山森林公园参观游览。下面我将为大家介绍方山国家森林公园。神福方山,地处山西神寿阳县城东二十五公里,寿孟交接之地。1992年国家林业部批准成立“方山国家森林公园,”公园总面积3580公顷,其中旅游风景区面积1156公顷,森林覆盖率为82.7%。最高海拔1220米,年平均气温7.4摄氏度,是盛夏避暑的好地方。方山历史悠久文化积淀厚重。唐代黄室来此避暑。方山人文自然景观奇美独特,有天然云洞,两池,六奇石,八松景,十泉十景和众多碑林寺庙。特点:山峻,林幽,泉清,风光秀丽;寺塔,庙宇,楼阁,景观瑰丽。可谓是“方山奇峰挂青松,林海波涛幕游人”。方山国家森林公园是理想的旅游避暑胜地。
到此为止,我们大家歇一歇,来听我给大家介绍寿阳的土特产,如豆腐干,油柿子,茶食......寿阳豆腐干制作历史悠久,采用当地产优质黄豆制成。本地黄豆颗粒饱满,富含蛋白质,维生素等多种营养成份,且口感细腻。
听了我的介绍,感觉我们寿阳是块风水宝地吧,赶紧带着您的家人来我们寿阳旅游。