上午,我带着10位外地的游客来到江都市区最美丽的园林---仙女公园游玩。刚下车,我便拿起扩音器大声讲解起来:“各位游客,经过半小时的旅途,我们终于到达了目的地仙女公园。”
“这是江都一座最古老的皇家园林。”步入这古色古香的大红门,穿过那小小的圆石洞门,我边走边向游客介绍,“现在,我们来到了这园子的正中心,我们正前方是一座人工垒砌而成的假山,后方是一座石桥,左边是用洁白的大理石雕刻而成的仙女像,关于她还有一段传说呢!”相传在很久很久以前,有两位仙女在天上看凡间,觉得非常美,便不愿离去,且私自下嫁人间。后来她的丈夫出去打仗时牺牲在了异国他乡,可她并不知道,最后王母娘娘知道了这件事儿,将她硬拽上了天。而人们为了纪念她,便做了雕像。好了,大家请随我来。我慢步走过山洞,跑过小木桥,来到画廊中说道:“大家请注意看,这里是扬州闻名的画廊,上面有许多古老的民间传说。清晨,这里是老人、儿童们锻炼的好地方,夜晚是女士们跳舞、乘凉的好地方……”
夕阳西沉,我领着游客们出了大红门,作别了仙女公园。