我是小导游作文
亲爱的朋友们,旅途辛苦啦,欢迎来到我的家乡浙江,我是今天的小导游,大家可以叫我冰雪。
家可以看见窗外群山绵延,四野众多,这是浙江的特点,这儿的天空飘着朵朵白云,空气也超清新,所以每一天起来都不会生气,永远都开开心心的。
浙江被称为“鱼米之乡”。今天我们要去两个景点,第一个是钱塘江,它最出名的就是突如其来的“回头潮”。开始时江面掀起巨浪,突然向岸边涌来,就在他即将要淹没岸边时,又忽然“回头”,咆哮着离去,这个过程真的很精彩,不过千万不能穿高跟鞋哦。
第二个是名字,房子都很像凤凰古城的凤凰古镇。门口坐落着一座“镇门”,上面写着“凤凰古镇”。一走进凤凰古镇,就能看见好多小摊,就叫他“闹市区”吧。往右边走,就能看见美丽的凤凰防火墙和造型古朴的房子,小桥和小船,这里的建筑古色古香,一看就能很难忘记,走上小桥再下去就是出口了。
浙江除了美景美食,也是不能错过的,在随便一个小摊停下来,来一碗热腾腾的瘦肉丸,感觉血液都沸腾了,这儿的美食非常多,有美味的鸡翅、九层糕、白杨瓜晚饭我会让大家品尝。
汽车马上就要到站了,请大家带好行李,美好的旅程马上开始。