我是小导游作文
游客们,大家好!我叫曹雪薇,也可以叫我雪儿,是你们今天的小小导游。
今天我要给大家介绍的是黄果树瀑布。黄果树瀑布位于山清水秀的贵州省,它的高度达到了约七十八米,宽约一百米,是亚洲最大的瀑布。
听,一阵震耳欲聋的声音传来,是什么呢?当然是瀑布。自己听到这个声音,是不是就感到了瀑布的气势磅礴了呢?别急,继续往前走。
看,瀑布现在展现在我们的眼前了。它好像一条长龙,正往地底下钻,它又像一根巨粗的绳子,准备捆住大山,又像一支巨大的毛笔,准备饱蘸浓墨,写尽祖国的大好河山。
接下来,我们一起进入水帘洞,享受瀑布带给我们的快感吧!一钻进水帘洞,洞里的石头被灯光照的光彩夺目。不仅如此,石头还各式各样。有灵芝形的,人参形的……应有尽有,说也说不尽。看,那里有一个平台,瀑布就是从那里倾泻而下。把手伸出去,就可以触摸到瀑布啦!捧一把那又清又凉的瀑布水,洒在身上,看一眼洞外的奇境美景,真是美不胜收!
这样的奇境美景,怎能不令人流连忘返呢?你看了,也一定受益匪浅。如此雄伟壮观的瀑布,只有大自然能制作了。
今天的游览到此结束,游客们,祝你们玩得开心,希望你们的快乐能与家人一起分享!再见!