今天,我们要去西沙群岛。首先我们来到海边,看着这浩瀚的大海,五光十色,无边无际,因为海底有悬崖,有峡谷,所以从海面看他们的颜色就不同了,有深蓝的,淡青的,浅绿的,杏黄的一块块一条条互相交错着。
接着大家穿上潜水衣一起来到海里吧!忘记游一游就可以看到各种各样品种颜色的鱼成群结队在珊瑚中穿来穿去,我觉得最具有特色的是海鳗,海鳗又细又长,他的肉也很鲜美,他还很凶,会咬人的,不过有毒哦!
大家最期待的肯定就是传说中的鸟岛了吧,这里就是鸟的天下,一定去茂密的树林上分散着各种各样的鸟,一只只都非常的美丽、漂亮,树林里还有很多鸟蛋,当然也有一层厚厚的鸟粪,这可是非常宝贵的肥料呀,这就是美丽的西沙群岛,是我们祖祖辈辈生活的地方。