我是小导游作文
朋友们,漫长的旅途辛苦啦,欢迎来到我的家乡——赤水。我是今日的导游,大家可以叫我石头。
我先向你们介绍一下赤水,这里山清水秀,风景优美。我们的车正围绕着九仙山走着,这里从来没有雾霾,而且空气还非常新鲜。
九仙山一年四季都非常美丽。
春天里,小草从地里探出头来,好奇地打量着周围,树木长出了点点嫩芽。青蛙从洞里跳了出来,正在唱歌。夏天里,柳树的长头发被风吹进了河里,正在洗头发呢!人们有的坐在棚里看书,有的拿着水枪在池塘里打着水战。秋天里,金黄色的树叶从树上落了下来,好像一只只金黄色的蝴蝶。冬天里,雪花从天上飘了下来,落到了地上,像给大地穿上了雪白的衣服。
除了美景,赤水的美食也很多。有炸粿、苦菜汤、过饥草汤……这些美食都很好吃。
目的地快到了,请大家带好行李,准备下车。