环保小卫士作文
做环保小卫士 一天晚上,我做了一个梦,梦见人们出门办事都要捂住鼻子,因为空气已经完全被污染了。大街上到处是垃圾,有塑料袋、快餐盒、一次性筷子……工厂的烟囱不停地冒着黑烟,天空灰蒙蒙的,小鸟都没有了活动场所。污水管毫无保留地将各种又脏又臭的工业、生活污水排进小河,变成混浊不清,臭味熏天的水沟,小鱼都死光了……难道这就是我们赖以生存的家园吗?我被这可怕的情景惊醒了,出了一身冷汗,幸好这只是一场梦。
梦醒之后,我突然觉得我们的地球是多么美丽啊!到处都充满了生机。天空蓝蓝的,各种动物自由自在地生活,谁愿意失去它呢?可是近几年来,随着科学技术的不断发展,这些美丽的情景正在逐渐减少。
有些人为了个人的利益,不断破坏植物,毁坏森林,小动物都没有了去处,只好听天由命。更有的人不加节制地去开采自然资源,使它们越来越少。工业污染更是加剧恶化。我们都是地球上的居民,都有义务保护我们的家园。森林资源可以让我们每天都能够呼吸到新鲜的空气。大气资源可以让紫外线不直接照射到我们身上。水资源可以维持我们的生命……可是这些自然资源都被我们污染了,把河水弄脏了,把能源耗尽了,把珍贵动物都灭绝了,把一切能吃的都吃光了,能用的都用完了,而真正留给我们子孙后代的又是什么呢?
我希望人类马上停止破坏生态环境的行动,投入到保护生态环境的行列中来,我们小学生应该从现在开始,从我做起,保护环境,譬如不乱扔废纸,不随地吐痰,不毁坏花草树木等等。
我真心地希望我们的地球能够回到从前的模样,小动物都回到了自己的家园,到处都是鸟语花香,各种自然资源都非常丰富……成为宇宙的一颗璀璨的明珠。