“啊!好臭!”这是我在午睡时突然喊出来的!
为了不再喊出这句话,我决定下楼好好“整治”一下这些垃圾。
我一靠近,成千上万的苍蝇就来“围攻”我。无奈之下,我只好拿出“终极武器”:杀虫剂。我对准垃圾桶里的一群苍蝇一喷,它们立刻死翘翘了。其它苍蝇一看情况不妙,马上“连滚带爬”地飞走了。
下一步该清理垃圾了。许多垃圾都散落在方圆百里开外。我只能左右开弓,一袋一袋地把垃圾送回“家”,不时还会掉出许多,我只好用扫把和簸箕把它们清理掉。
接下来,我要来做一个“守护者”了。这时一个黑不溜秋的东东向我飞来,我瞬间开启“金钟罩”,将此物反弹至垃圾桶边。原来这是一位帅小伙扔的,我对他说:“这位帅哥,请把垃圾扔进垃圾桶里好吗!”他听后,说:“对不起,我下次一定会改正!”说完,就把垃圾扔到了垃圾桶里。
可是,他前脚刚走,后脚又来了一位老奶奶。她把垃圾随便一扔,就走了。我和颜悦色地对她说:“奶奶,请您把垃圾扔进垃圾桶里,好吗!”她听后,二话不说,径直走向垃圾桶,将垃圾扔了进去。
于是,我继续做了下去。这段时间里,虽然有许多人在乱扔垃圾,但我一提醒,他们都会及时改正过来。因此,我虽然很累,但也很开心。
既然干这行这么容易,我也换一行,去干“行动者”了。
先从小区干起吧,我从家里拿来必备用品。满小区的跑,只为了把小区扫干净。当我扫到一幢楼前时,一阵风吹过,纸片、灰尘、垃圾……漫天飞舞,迷的我睁不开眼。我只好再一次的把他们送回“家”……
当我扫到市民广场和马路时,我听到许许多多赞扬的话语,这让我觉得再苦再累也是值得的。正当我欣慰之时,有四五个人加入了进来。很快,一传二,二传三,就建成了一支“环境保护大军”……
如果人人都有保护环境的意识,还有许多人加入到保护环境的队列中,我相信,我们的环境会更加美好!