有一天,我放学回家,经过一个垃圾站时,闻到里面发出阵阵恶臭。看见几个阿姨去扔垃圾时都捂着鼻子,然后飞快的跑了,好像里面有只凶狠的老虎似的。于是我想:要是能发明一个会吃垃圾的机器人那该多好!
这种机器人不仅能吃掉各类垃圾,而且把它放在任何地方,它都能够主动感知垃圾的存在,并把垃圾及时的全部清除。不但这样,它还会对垃圾进行分类,把不能回收的垃圾用来给自己补充能量,而有用的垃圾,比如废报纸等,则被它净化成一堆纸。
你可别小看这些纸,如果把这些纸折叠成扇形,放在太阳下面,就能吸收太阳光,转化成太阳能,供人们生活使用呢!如果把它拆成小轿车,那么这辆车就不用烧汽油,只需太阳光就能行驶了。而拆成玩具呢,就不用浪费电池了……这样既节约了许多能源,又很环保哟!
我长大后想发明这种机器人,让人人厌恶又必须产生的垃圾变废为宝,让我们的地球母亲更加美丽!