我想对你说作文
“慈母手中线,游子身上衣。”每当我背到这一首古诗时,我便会想到你。
我若是闪闪烁烁的星星,你便是无边无际的星空;我若是青青的小草,你便是和煦的春风;我若是一条灵活的小鱼,你便是宽广的河流。我亲爱的美丽的妈妈,我有很多话想对你说。
每天清晨,你都早早得起来为我们准备早餐,晚上您也要在家里做家务。像一只勤劳的小蜜蜂一样。
有一次,您回家来,叫我出来写作业。可我就是不出来,您急了,来到我的房间,发现我躺在床上,就摸了摸我的额头,结果发现我发烧了,您立刻把我背上了肩。当时外面下着倾盆大雨,您伞都顾不上拿,就立即背着我冲出了家门。走了一段路后,您发现我的脸上全是雨水,您就把您的外套脱了下来披在我的身上,当时我眨了眨眼,发现您的身上满是雨水,整个身体都湿透了,我真希望那个时候我没有生这么大一场病。到了医院,医生给我量了量体温,我竟然发烧到达了三十九度。你当时大吃一惊,差一点就晕倒了。我真想对您说:“妈妈你辛苦了,我爱你,我以后再也不生病了。”
妈妈,我想对您说的话,只有三个字,这句话在我心里酝酿了很久。我想对您说:“我爱你!”