有一天,我想起了小时候住的老屋和小吃。
在一天黄昏,我来到了老家——丁沟,以往的房子可没有现在的美观,现在的住居都是高楼大厦,而以前的房子,最好的也就是我住的这种——七家梁,上面全是灰色瓦盖的屋顶,下面是三间屋子,中间一个是客厅,左右两边是房间外加一个铁皮的车库。
还记得这个车库是当时为了纪念我的出生才搭建的呢,现在还可以看见我小时候在墙上的一些涂鸦,我一看觉得特别脏,就和邻居借了一条毛巾过来擦。当我把车库弄好后天已经黑了,奶奶把我留下来吃完饭,可是我不喜欢今天晚上的饭菜。这时候,奶奶突然想起了什么,她高兴地对我说:“我想起来了,你小时候最喜欢吃我的拿手好菜——酱油炒饭,今天我就给你做一碗!”我开心地答应了。
我在那安静地等待着我的最爱,只见奶奶娴熟地把饭炒好了,然后把酱油朝上面一浇,我最爱的酱油炒饭就好了。奶奶把酱油炒饭端了过来,我狼吞虎咽地吃着。那碗热腾腾的炒饭没一会功夫就全进了我的肚子里。
现在的我已经12岁了,虽然吃过许多的美食,但是这道酱油炒饭却一直是我的最爱,它的做法很简单,却满载着奶奶对我的爱。
我喜欢这样的老江都,也喜欢这样的平淡无常,像茉莉花一样,虽然平淡,但是散发出了一股股香气,扑鼻的香气。