忆童年作文
长大了,身边的好多都变了,那时候的我,什么都没有,没有手机没有电脑没有钱更没有我爱着的他。
然而那个时候,那么美丽那么幸福。在我记事时,我还记得我不知道钱是怎样换算,一直都以为一块等于两毛,也因此,让那些代销点赚了不少钱,因为我也比较娇惯小的时候,所以爸妈也经常给我钱让我自己去买东西,也因此很多时候我买完都跑了都不要找钱,然而,代销点的人也当什么都不知道。还记得,那次,妈妈要走了,给了我两块钱,让我去买根甘蔗,一根五毛,我说两块够不够,售货员说够,我就以为够就行了,拿着甘蔗就跑了。那是我逸今为止,记得最清晰的一件事。不过那个时候,真的很开心,我也不明白为了什么,除了开心,就是开心。
后来,妈妈让我上学。我去了些天,死活都不愿意在上学了,爸爸一直打我,不重,我以为妈妈最疼我了,肯定会惯着我,我就去找妈妈,对她说我不想上学,我不去上学。妈妈说你在说一句,然后两个巴掌下来,脸都歪了。一路上我的表情不知有多么难看,就那样上学去。现在呢,我自己想干什么就干什么,没有人管,没有拘束,可是我却茫然了,那时候的妈妈,哪么严厉,那么美丽。
童年,总是装了我太多的回忆,那么美好,美好的都不敢让我去触碰,生怕像宝石一样破碎。