忆童年作文
时间过得飞快,转眼间六个春秋已悄然离去,我已告别了自已宝贵的童年,但那不能抹去在我心里陪我度过六年的小伙伴。
六年前,我刚刚从学前班毕业来到这个新的集体,虽然大家坐在一个教室里,彼此间还是不太熟悉课后我们开始介绍自已,认识了我的小伙伴-----王宇恒,我们的兴趣相同总在一起谈论游戏,卡牌以及发生在身边的趣事。
几个春秋交替我发现了一个问题,他上课时回答问题声音很小,就像苍蝇嗡嗡的声音,不像一个真正的男子汉,而在下课时嗓音很洪亮,形成一个鲜明的对比,让我忍不住猜想这可能是他太懒的原因吧。每次放长假我写完作业,第一件事就是打开电脑,寻找一个咖啡杯头像,那就是我的小伙伴,因为放假时间很长,不像平时在校,我们似乎有说不完的话。
当离毕业还有一个月时,我们俩嘴里吃着棒棒糖,就在糖变小的那一刻,我在想;马上就要毕业了,我们不在同一个中学,我们的友谊是否像这糖一样,慢慢的淡化了呢?
现在的他和我一样是一名初一学生,课业的忙碌使我们很长时间不联系了,但心里时常想起在一起的时光。