忆童年作文
童年是多姿多彩的,童年的事如天空的繁星、地上的尘土、天上的云朵一般多,数也数不清。我的童年特别的有活力,大家想知道我童年的生活是什么样的吗?如果想知道的话,就和我一起打开童年的这本“书”吧!
童年有酸。我有一个特别要好的朋友,我们之间无话不谈,是彼此最好的知己。她学习成绩特别的优秀,上小学以来已经得过十次《学习之星》了,几乎每一次都有她的名字。在一次语文课上,我终于敢举手回答问题了。当我站起来的那一刻,我的心砰砰直跳,脸红得就像树上的柿子,回答起来也有些结巴。而我的好朋友也回答了问题,她的语句却是那么的清晰,当她回答结束后老师还特别表扬了她。那一刻,我的内心真的是止不住地泛酸。
童年有甜。有一次在画画比赛中,我靠自己的实力取得了第一名的好成绩。当我在全校同学的面前高高举起那如金子般闪亮的奖牌时,台下响起了雷鸣般的掌声,心里真的是既激动又兴奋。
童年也有苦。我每天都要很早起床去挤公交,可每一次不是挤不进去就是被别人挤出来。有一次,自己好不容易挤进公交车,可最后还是迟到了。当我气喘吁吁地跑到教室门口时,同学们都眼睁睁地看着我,我的脸噌的一下就红了。老师看了我一眼,叹了口气说:“进来吧,下次不要再迟到了。”虽然老师当时没有批评我,可我的眼眶还是红了起来。
看吧,我的童年是如此的多姿多彩,那同学们,你们的童年又是什么样的呢?
座右铭:路是自己走出来的,机会是自己创造出来的。