岁月,红樱桃,绿香蕉,转瞬即逝。——铭文
秋天悄悄来来去去,我仿佛迷失在哪个时代的秋天
又是一个周一,马上就要升旗了。我忍不住把升旗服包起来。随着耳边响起的升旗歌,我收起了自己凌乱飘渺的思绪。一步一个脚印,我们八个升旗手一个个心照不宣地踩在塑胶跑道上打地板.
看着缓缓升起的国旗,似乎一些重要的记忆已经被遗忘在记忆的角落…
凝视,顿悟。
高一的时候,总觉得旗手最光荣。无论是北京天安门广场前的升旗仪式,还是学校的国旗班,当时对我都很有吸引力。每当学长学姐在我们面前举旗,我就着迷。从那以后,我期待成为他们中的一员。
五年级的时候收到学校的通知,让我去面试旗手。耶!这不是我一直梦想的!我不能错过!
面试终于到了。我曾经在心里无数次幻想过国旗班。现在我很紧张。我们十几个同学在老师的指导下开始练习。我尽力做好每一个动作。秋天到了,但汗水已经从我的额头渗出来了。他们浸湿了我的衣服。四肢麻木,终于开始选择。我把练习成绩发挥到了最后的水平,结果也是我所期待的。
经过一次又一次的练习,六年级的第一个周一,我们迎来了我的第一次升旗…
那年秋天。我的动作是那么稚嫩,操场是那么肃穆,寂静。我好像能听到自己的心跳。我的心虽然澎湃,但有内心的紧张,我揉着衣角,用余光环顾四周。全校师生的目光都聚集在我们身上!
我感觉我的脚有点软了,随着扩音器的呼叫:准备好了,升旗!我跟着节奏。当我走在第三个正步的时候,我发现我的腿停止了工作,突然跟不上节奏了。这太可怕了。脑袋嗡的一声,完全不知道该怎么处理。我急中生智,迅速迈了一大步跟上他们的节奏,让我的思维慢了下来。我人生中的第一次升旗,就在这种恐慌中草草收场,就像一瞬间。
今天秋天,什么都没变。周一,熟悉的国歌还在演奏,跑道还在满视野中,但我一点也不紧张。我没有慌张的步伐和紧张的心情,只有升旗的骄傲。就像五星红旗,越磨练越亮。