自从上次赛跑乌龟赢了兔子,兔子便每天伤心落泪,不肯进食。他的朋友们都来劝他,可他就是不听只是一个劲儿的哭。他的朋友们在无奈的情况下,去找乌龟。
到了乌龟家。乌龟见有客人,便热情迎接。兔子的朋友们你看我,我看你,选出了一个代表跟乌龟说:“乌先生,我们是兔子的朋友,我们···”“其实你们一来我就知道了,你们是想让我再跟兔子跑一次,是吗?”乌龟说道。“是的,行吗?”兔子的朋友们齐声问道。“当然行,我也是这么想的。你们回去吧,这件事我来解决。”
乌龟到了兔子家,还没等他开口,兔子便冷冷的说道:“哟!哪阵风把冠军吹来啦!”乌龟见兔子还在生气,说道:“兔兄,我是来跟你商量件事的。我们准备再办一次赛跑比赛,你同意吗?虽然上次你输了,但我知道你是没睡好,所以···”“太好了,我终于···乌兄,太谢谢你了,我们结拜吧!”说完,兔子就拉过乌龟,两人跪在地上,咳了三个响头···
到了比赛那天,乌龟和兔子来到现场,兔子说:“兄弟,我要发挥出最好的水平,不会再等你了。”乌龟说:“没问题,不过你不要再像上次睡着喽。”
“那当然。”
比赛开始了,兔子一飞冲天,马上领先了乌龟300米,接着用迅雷不及掩耳之势,冲过终点。在领奖台上,兔子发言:“其实,我这个第一应该属于乌龟,是他唤醒了我,所以,我们有请乌龟上台。”“啪啪啪”,“啪啪啪”台下掌声响成一片。
突然,一只小松鼠跳上来,说:“乌龟先生给了我一张纸,上面写了乌龟的心里话:‘兔子兄弟,我只是想让你摆脱失败的阴影,你不用谢我。’”
顿时,兔子的眼泪洪水似的流了下来。