龟兔赛跑续写作文
龟兔赛跑之后,兔子很不服气:我就是睡了一觉嘛,下一次不睡,乌龟一定跑不过我!
乌龟也在家里想:我千万不要抱侥幸心理,万一兔子不睡觉,我一定跑不过它!于是它开始练习跑步,坚持每天晨跑30分钟,睡前也跑30分钟。
不久,兔子来了一封信,是寄给乌龟的,乌龟打开一看,上面写着:
挑战书
亲爱的乌龟:
你好!
我想和你再赛一次跑。不过,我先让你跑10分钟,看谁能赢。
兔子
乌龟看完挑战书,偷偷地笑:我现在的速度是之前的五倍,再先跑10分钟,你怎么能超过我呢?
比赛的那一天到了,赛道两边站满了观众,一边是兔子的拉拉队,一边是乌龟的拉拉队,大家都期待比赛的结果。大嘴河马说:“乌龟,加油,加油,加……油!你一定能跑过兔子!”“兔子加油,乌龟漏油,兔子一定能跑过乌龟!”顽皮的猴子说。大象夫妇分别是起点裁判和终点裁判。小鸟在树枝上跳舞,像是在跳拉拉操,整个场面热闹极了。
随着大象先生红旗一挥,比赛开始了。乌龟马不停蹄,生怕兔子在10分钟后追上自己,而10分钟之后,兔子才开始跑,奋力地追赶乌龟,。但当兔子到达终点时,裁判员说:“胜利者是乌龟,你比它慢3分36秒,下次加油!”
兔子不再生气,因为,它知道了,乌龟下了苦功,要想取得好成绩,必须要努力!