今天是个好日子,因为一学期一度的郊游活动马上就要拉开帷幕了,在这个细雨蒙蒙,春风拂面的一天里,我们要去哪里游玩呢,原来,这次我们五年级组去的地方是八卦田和南宋官窑博物馆。
早上大家兴高采烈的上了大巴车,激动地讨论着去游览的地方风景怎么样,好不好玩……
在车上,同学们都神采飞扬,老师们的兴致也不错,大家一起放声歌唱。在路上开了一段时间,到了西湖边上的拱桥群前,司机的心情貌似也不错,带我们多次体验那奇特的感觉,同学们都大声尖叫,过完四座拱桥就到了八卦田和南宋官窑博物馆旁的停车场,下了车大家就直奔八卦田而去,昔日的八卦田中种植的谷物多达八种。如今,一种谷物都荡然无存,却开满了金黄的油菜花,一片接着一片,一块连着一块,美丽无比,一条十分清澈的河围绕着八卦田,大家还在花田前合影留念。
在南宋官窑博物馆,大家观赏到了各种青瓷珍品,如:胆瓶、对杯、贯耳瓶、玉壶春、蒜头瓶、花口壶等。其中,我最喜欢的就是瓜棱瓶,因为它典雅优美,超凡脱俗。馆中还有像三彩山子、三彩贴塑莲花座孝子故事塔式罐、三彩珍珠地贴花兽面纹凤首壶这样的美丽艺术品,真是美妙绝伦。
我领略到了古人智慧的力量,今后我也要学习他们刻苦钻研的精神!