愉快的春游作文
今天,我们文三街小学五年级四个班去西溪湿地春游。
下了车,我们兴致勃勃的开始了旅程。
我们先来到了一个池塘。在春暖花开的时候,池塘四周的草渐渐地发芽了,不知从哪里来的浮萍悄悄地给池塘盖上了一层绿毯子。活泼可爱的小鱼在水中游来游去,在水草从中窜来窜去捉迷藏,或在水面上进行“吐泡泡”比赛……多生动的一幅七彩的画啊!
再往前走,是一座小木桥。桥下,是一条小河。河边,有一排杨柳。杨柳扎起了她长长的辫子,长辫子随风飘扬。桃花、杜鹃花、月季、蒲公英……所有的花,都在竞相开放、争奇斗艳。青草给大地绣上了一床绿被。各色的花儿像一条彩虹似的花纹绣在绿被上,美丽极了!
过了小木桥,就是“水下通道”。说是水下通道,其实是一条“水中长廊”罢了。左右两边都是水。我看着两边,鱼儿在水中互相追逐,互相打闹……那一幕幕生动的场面,令我应接不暇。同学们也激动了起来。“看,这里有只田螺!”“这里也有,只不过比你的小一点儿罢了。”“田螺算什么?看这里,还有一只青蛙呢!还有这里!这只青蛙还留着尾巴,百年一遇!天下奇观!”……总之,用郑老师的话说,是有点儿“兴奋过度”。
参观完水中长廊,我们在一个“码头”上吃午餐。在我们享用完自带的美食,开心的聚餐之后,我们说说笑笑地坐车回去了。
这真是愉快的一天呀!