愉快的春游作文
清明假期的前一天,虽然天公不作美,阴沉沉的,但是我们依然兴奋地跟着老师到泉山森林公园去春游。
进大门往左拐,一直向前走,就能看到一个大花坛,里面有很多花。
樱花有五片花瓣,每片花瓣都白白的,隐隐约约还能透出一丝粉红色来;桃花是红色的,李花是白色的,薰衣草的花是蓝色的。真像一群美丽的仙女,穿着五颜六色的衣服来到凡间,欣赏春天的美景。
再往前走是一片竹林。竹子挺拔高耸,青翠欲滴。放眼望去,让我想起了一句诗:未出土时使有节,及凌云处尚虚心。竹子四季长青,和松树、梅花合称“岁寒三友”。
我觉得孔子的一句话也可以改成:“岁寒,然后知翠竹之后凋也。”
乱花渐欲迷人眼。老师和我们走着走着,迷路了。左转右转,我们忽然看到一个小湖,湖边有一个小广场。湖水像一面大镜子,波澜不惊,倒映着花草、绿树和青山,让人如梦如幻,如痴如醉,好像水里有另外一个世界,另外一个春天。
我们来到了小广场。老师让我们原地休息,吃东西喝水。同学们有的拿出饼干,有的拿出水果,还有的拿出饮料,尽情地吃起来。虽然风很大,天很冷,但是我们依然吃得很开心,因为这是春的派对!
最后,我们拍了一个合影,就恋恋不舍地离开了。我看见一只燕子在春风中飞翔,好像在说:“亲爱的小朋友,再见!”