愉快的春游作文
今天,是一个阳光明媚、春暖花开的好日子。在这样一个令人舒畅的春日里,我们学校在老师、同学们,一起来到美丽的新安江延伸带,举行一次春游活动。
早晨,我们六年级的师生在花鸟市场集合。因为这次春游还有一个大家都拭目以待的闯关游戏,所以同学们都显得很兴奋。果然,没过多久我们就收到了任务:在花 鸟市场寻找十种花,并写出其特征。三 个班中速度最快的获胜。老师话音刚落,同学们就如同离弦的箭冲进市场。只见同学们有的用手机或相机拍摄着,有的低头记录着,有的向其他人询问,有的依然在 四处寻找花儿。我和其他几个同学组成队伍,在花鸟市场中通过辨别、询问的方法,很快拍摄到了月季、梅花、牡丹、牵牛花等数种花。正当我们苦于不知道花卉特 征时,突然发现了一个花朵介绍栏,这真是雪中送炭啊!我们记录下了几种花的特征并去作了登记。就这样,我们也算为班级做了一点贡献,只可惜我们班最后没能 获胜,让我们略感遗憾。但是这并不重要,我和同学们因为都参与了游戏而感到快乐。
游戏结束后,我们来到了长廊。在这里,我和同学们拿出各自背包里的零食、饮料,一起分享。
在集体合影之后,我们再次踏上了旅程。我们需要从花鸟市声徒步走到下一个目的地-档案馆。在阳光下步行这段路让我感觉十分疲惫,当然,最后我还是坚持了下来。
最终,春游活动在政务中心广场结束了。今天真是有意义,我受到了身体和精神上的锻炼,认识并了解了不少植物,当然,在游戏中也收获了和同学的友谊。