“人间处处有真情”,真情时时暖人心,”我们每人都会有遇到困难的时候。当我们有困难的时候,别人会伸出援助之手。当别人有困难时,我们也应伸出援助之手。我就有一次这样的亲身经历。
一天下午,我去文化广场玩,突然一个人从我身旁跑过,把我撞倒了,后来我想叫他向我道歉,可他逃跑了。我看了看伤口,都出血了,我哭了起来。这时,一位阿婕小心地把我扶起来。亲切地问∶小朋友,让阿姨看看你的伤口。阿姨看后,小心翼翼地背起我说:小朋友,我送你去医院。在路上,我看见阿姨满头大汗、气喘吁吁的。我叫阿姨把我放下来。可阿姨不肯,好不容意到了医院,她手忙脚乱。她先叫医生帮我包扎伤口。然后帮我去拿药。再背我回家。到了家后,阿姨看见我家没人。就背我到房间,把放到床上。然后,再帮我清洗伤口。走的时候,她还说:能有机会帮助别人,是一件很快乐的事。
这件事虽然过了很久,但我还深深地记在脑海里。阿姨可真是一个助人为乐的人,我们也要助人为乐,做个好孩子。如果人与人之间多一分关爱。那么世界会变得更美好。