有志者事竟成作文
“嘀铃铃,嘀铃铃……”,活动课的铃声响了,同学们像是离了弦的箭一样向操场射去,玩着自己喜欢的游戏。一瞬间,安静的操场顿时沸腾起来。
我也赶快找了几个好朋友一起玩“拍拍”。我们先推选了一位主拍人,这时,我的心里“砰砰”跳个不停,感觉自己会“中奖”似的。果然不出我预料--唉,恭敬不如从命吧!
我若无其事地走上去,拍了三下,然后把头往后一转。同学们立刻停住了,一声不吭地立在那里,像个木头人。我转过头去,又连续地拍了三下,往后一看。真是不看不知道,一看吓一跳,原来,他们不知何时已像仙人驾雾一般到了我身边,还不时做着鬼脸,真让人无法摸透他们的心思。突然,有人在背后袭击我,然后拔腿就跑,我连忙拿出跑步的看家本领追上去,可是,为时已晚。他们就像踏着风火轮,坐着跟斗云般飞出了十万八千里。
最终,我人没抓到却累得满脸通红、气喘吁吁。汗水像是断了线的珠子顺着脸颊流下来。我耷拉着脑袋,像是一只泄了气的皮球,他们看到我这狼狈的样子不禁哈哈大笑起来。
我蹲在地上再也不想追了,突然,我回想起一句话:“有志者,事竟成。”只要我不气馁,就一定会成功,到时候他们就不得不对我刮目相看了。于是我立刻站起来向他们冲去……