有志者事竟成作文
有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;
苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
古往今来,“有志者事竟成”的故事数不胜数。唐僧师徒,越过千山万水,历尽千难万险,最终取得真经;沉香不论寒冬酷暑,勤学苦练,吃尽千辛万苦,最终劈山救母;刘翔把阿兰·约翰逊比作远方的一座大山,从开始的遥不可及,到通过自己的不懈努力渐渐地开始靠近,再到最后成功地翻越了那座大山……像这样立下志向、坚持不懈,最后取得成功的故事不胜枚举。
我自己身上也发生过这样的故事。记得刚上小学一年级时,体育课有跳绳考试,而我一个也跳不起来。离考试只有一个月了,我急得都哭了。但我想到眼泪并不能解决问题,所以我擦干泪水,下定决心,一定要学会跳绳。于是我每天放学回来都刻苦练习,从能跳一个,到连起来跳两个,到一分钟跳100个,最后考试时,我轻轻松松地过关了。
无数前辈的事迹以及我自己身上发生的故事告诉我:有志者事竟成,只要你能立下志向,再付出努力,坚持不懈,最终一定能取得成功,让我们大家一起努力吧!