有志者事竟成作文
“有志者事竟成”这句名言,我们谁也不生疏。
能够证明这句话的例子也是不少,我身边就有个很典型的事。
她真的在努力!试卷买了好几套,资料也买了几本,每天都在加班加点的写,努力的让人心疼。
但她真的做到了!短时间内,她凭着自己的努力,成绩突飞猛进,七十多,八十多,九十多,一百!直接飞到了一百。当老师报出她成绩时,我真的打心眼儿里佩服她。每当我看到她上课专心致志,两眼放光,一心一意时,看到她每晚熬夜刷题不间断时,看到她卸载一个又一个与学习无关的软件时,我就已经知道,她可以!真的可以!
有多少人嘴里喊着要好好学习,天天向上,却又不想写作业,玩起游戏就停不下来呢?
又有多少人只要一次失败或者一次鼓励,就真的能够发愤图强,考出“一百分”的呢?
我觉得,十个人里,九个人都懂得那些深刻的道理,但真的会勤奋学习的,二十个里,差不多有那么两个三个。
名言学着不是说来听的,而是悟来做的!