从明天起作文
疲倦的电视机发出几缕幽暗的光,在阴暗的屋子中显得格外刺眼,口中呼出的热气似乎受不了这死一般的寂静,转眼间不见了踪影。我蜷缩在沙发上与漫长的夜消磨着时光,上下眼皮终于耐不住寂寞打起了交道,我沉沉地睡着了。
昨擦“,清脆的开锁声划破了夜的寂静,”回来了?“有些沙哑、低沉的声音。爸爸放下手中的麻袋,转身又消失在夜色中。回来时手上抓着一条大鲤鱼,咧着嘴对我笑。那笑容像个孩子般的天真,脸上的皱纹被挤压在一起像千沟万壑。这张脸还是我熟悉的脸吗?”今天尝尝老爸的手艺。“脸上还是那自豪的表情,却与那满脸的皱纹形成强烈的冲击。这张熟悉的脸此亥脏我目艮中怎么那么陌生?
我有些漠然地站起身,想起爸爸曾经的温暖,绽开笑脸,想扑向他的怀抱,站到他身边时却发现我比他高了。尴尬地笑笑,拍拍他的肩膀,却不知该怎么说话,我转身又窝在沙发上了。
他看看我:”等着吧,屋里有点冷,拿床棉被盖一下,别周末回家一次再感冒了。“我点点头,他转身向厨房走去,背影在暗淡的灯光下显得格外单薄,背显得有点驼。是岁月在他身上留下了印痕,还是为了我这支箭射得更远,他甘愿弯下了腰?
厨房中一缕炊烟升起,渐渐暖了屋子,也暖了我的心。爸爸在里面忙着,我透过玻璃看见他做饭时没有了往日的青春光彩,甚至略显木讷,常常放下一样东西,多次回头才能重新找到。
”喃塔,喃塔“,时针不停地转动着,仿佛在为爸爸计算着时间。半个小时过去了,厨房的门终于打开了,爸爸举着他的”杰作“大踏步走了出来。”孩子,开饭喽!“那笑容像春天的迎春花散着淡淡的清香,我深深地陶醉在其中。
饭桌上,爸爸不停地为我夹菜,自己却很少吃,只是不停地说话,跟我讲小时候的事情。自己莫名其妙地大笑半天,那个曾经不苟言笑、严厉高大的父亲哪里去了?现在怎么像个孩子?
我放下碗模,对爸爸说:”吃饱了。“我转身快速走出屋子,在黑暗中埋下了无人知晓的苦涩眼泪,”爸爸,从明天起,我要做一个更爱你的人。“我对自己说。