从明天起作文
今天再见,再也不见。
太阳落下,明天你好!
明天,看似非常朦胧,但我想,从明天起,我要做回最本质的自己。
很少有人是真正地在操控自己,皮囊负重前行,灵魂掩面哭泣。又有多少人,在甩开自己那拙劣的外套后,不顾一切做回自己?每天过着三点一线的生活,上学,穿上好学生的外套。尽管,它压得使我喘不过气来!回家后,脱下外套,却又穿上了乖乖女的衣服,长叹一声:何时才能做回我自己?心底的声音高叫着:“明天,明天!”好吧!从明天起,我就是我自己了!一个真正的、有自己灵魂的人了!
周围的人都说着这样一句话:“我这都是为了你好!”为我好?可在乎过我的感受吗?可自己也不由自主地穿上那衣服,披上那外套。可从明天起,我要做回我自己。我还要大声反驳你们:“你们为我好,我谢谢你们。可这一生太短太短,我想按照自己想要的方式过完!”从明天起,我是一个有灵魂的人了!
我也遇到过这样一件事:一次,亲戚举办了一个开幕式晚会,请了许多人。也请了许多演员上台表演,晚会最后一个环节,是让一个小丑登台,以此逗笑大家。节目很成功,可中间听到了一个母亲和儿子的对话:“妈妈,这个小丑是傻瓜吗?”“不,他只是娱乐大家而已!”……大家只看到了他表面的那层外套,殊不知小丑在面具后内心的波澜和表情。结束后,亲戚找他结算,我问了一句:“叔叔,您不开心的时候会接这种活吗?”“会的!”小丑在面具外给人们带来的表情是笑,可面具后可能是一张截然不同的脸。明天,我就能脱下外套了!并且永远也不再伪装!
我很喜欢林清玄先生写过的一段话:每一只野鸽子都有自己的黄昏,但为什么父母要它承受自己承受过的迟暮景色?每一支野百合中都有自己的花,可为什么它的父母要它再开上蝴蝶兰呢?难道父母有能力伴随到他结束整个生命历程吗?
如果不是生活所迫,有那么多人宁愿披上拙劣的外套也要继续伪装。我不管,再无论如何,我都要做回我自己。