明天小学作文
明天,世界将与今天截然不同。我们小孩来干大人的事,而大人又来干小孩的事……
镜头一:
走进一家中国著名纺织公司,总裁办公室富丽堂皇,但那名贵的实木办公桌上却落着一层厚厚的灰,办公桌似乎已长久没有使用过。而办公桌的后面——摆着一张婴儿床。床上躺着一个脸红彤彤的小婴儿,他肚子饿了,正张着嘴“哇!哇!”大哭,这就是“名副其实”的纺织厂总裁。正在这时,三岁的秘书小姐吃力地抱着一份资料摇摇摆摆地走了进来。他走到总裁身边,微笑着用稚嫩的声音问道:“总裁,要不要再向杭州的公司进购一批线?”秘书仔细地看着总裁,而婴儿仍然在哭。秘书心想:“那就是不同意了。”正当秘书准备出去时,婴儿眼睛一亮,发现了那份资料,他连忙抢了过去,小嘴“咿呀,咿呀”地叫着,津津有味地玩弄着秘书看了,恍然大悟地说道:“原来您同意。”于是秘书拿过资料兴高采烈地向门外走去。这时总裁又号啕大哭起来,秘书莫名其妙,她叹气道:“您怎么又不同意了。”总裁仍然在哭着。
镜头二:
听,幼儿园里的笑声是那么地沙哑,不时还带着几声咳嗽。这正是一位八岁的老师带着几个五六十岁的“小孩儿”在玩耍呢!老师在滑梯上如猴子一般翻上翻下,轻便自如,玩得可尽兴啦!而孩子们却缓慢地爬上滑梯,又吃力地滑下来,一会叫道“扭着我的腰啦!”一会又叫道“哎哟,我的脚!”孩子们才爬一次滑梯就累得上气不接下气,他们看着老师玩。