我还小,才五岁半,一点儿也承受不住任何压力。当我的知我将要离开幼儿园后,哭得死去活来,天昏地暗,没有一丝对自己将要有“小学生”这个新身份而表现出来的欣喜。
爸爸妈妈为了让我散散心,带我去爬山游玩。我爬得很高兴,兴致勃勃地大喊:“爸爸,快点儿上来!”话音刚落,就见爸爸的头从拐弯处冒了出来。我爬得大汗淋淋,消耗了大部分的体力,落在了爸爸妈妈的后面。我尽力跟上爸妈,突然发现他们正在神情严肃地讨论着什么。我一听,原来他们在谈我小学该上哪所学校。“瓦市怎么样?听说挺好。”“不行,这学校作业太多,学业负担大,孩子会太累。”爸爸一出牌就被妈妈否决了。“那实验小学呢?叶品逸就是这学校的。”……
我听了,嘴巴一撇,眉头一皱,眼泪就要出来了,“我不要上小学,我不要,哇……”我哭得惊天动地,脸都憋红了。幼儿园那么好,天天都可以玩,小学就不能玩了,天天还要写作业、考试。我才不要去上小学呢!爸爸见状,把我搂在怀里,“不哭啊,爸爸背你。”爸爸说着,一侧身把我放到他的背上,我趴在爸爸的背上,眼泪还是止不住地流。