关于礼貌作文
前天晚上十一点,父亲和舅舅他们都说肚子都饿了,说要去吃夜宵。于是,我跟他们一起去了。我们在广场上找了个桌子坐了下来,点了一些菜开始吃起来。
广场上人很多,有点吵闹。这时候我看见了一个不懂礼貌的人,一位小姐姐去卖花问他要不要,他瞪着眼睛骂小姐姐:“滚蛋”,小姐姐低着头走开了,我想小姐姐心里一定很难过。
过了一会,又有一位头发白了的老爷爷去向他要钱,我看到他找了个硬币,往很远的地方一丢,让老爷爷去地上找,老爷爷弯着要,在地上找了好一会,我也不知道老爷爷有没有找到。我想:你给老爷爷钱为什么要这样呢?给就给,不给就不给,既然给他,你为什么要这样呢?这个人还问老爷爷:“你去澳大利亚才回来?”我想这话可能是嘲笑老爷爷的吧。他在喝酒的时候喝一半洒一半的,估计他喝醉了。反正这是个很没礼貌的人。