字朋友作文
我有个朋友叫章子嘉,他有双亮亮的大眼睛,浓黑的八字眉,一脸温暖的笑。课下我们经常在一起玩。
一次在学校午休的时候,我和章子嘉下楼完CS。说是玩CS,可是没枪没弹,怎么玩呢?他灵机一动说:能怎么办,扔石子吧。我们兴高采烈的捡了一些石子。一开始,章子嘉非常节省子弹,而我却乱射没几个射中的。没一会,我的子弹没了,又没地方躲。正在这时,我看见有一个石台,可以捡一些石子。我立即跑过去捡了很多,捡完马上跳了下去。只听啪的一声,我的一只脚踩进下水道里了,那只脚已经踩到泥巴里,粘住了,腿也卡住了。这下水道的篦子本来就不结实,再加上我这体重,踩断它是必然的。这时一大堆同学都跑了过来,一些同学指指点点,议论纷纷,有的说我活该;有的说我这回可麻烦了有的说我得赔。我越是着急越是上不来,章子嘉不顾一切的弯下腰,用了吃奶的力气,抱着我往上拔,可拔了五六次,还是不行。看到他也束手无策的样子,我急的都要哭了。很多人看了看都走了,就剩下章子嘉。
往这边移,这边缝隙大些。他用力的扒着篦子,我移了好半天,终于猛得用力一跳,上来了。可是我的这只鞋子已经粘了臭烘烘的泥巴。他不但不嫌弃我,还主动帮我用水冲鞋子。看到他拿着我那沾满泥巴的鞋子,认真的在水龙头前清洗着,我的心里暖暖的。
从那时起,我就下定决心,章子嘉这个朋友我交定了。这可真是患难见真交啊!