字朋友作文
珍贵的友情总是一点一滴凝聚起来的,它包含了许多欢笑、温馨、浪漫,许多记忆。在班里,我就有一位好朋友:小唯。
那一次数学测验,因为我粗心而导致这一张本来应考90多分的卷子,才考了80多分。老师没有批评我,可是我听见同学们议论纷纷:有的同学说:“还是数学课代表呢,才考那么一点点分数,也不嫌丢人!”还有的说:“考的分数还没我高呢,这个课代表可真不称职……”那时,我感觉整个世界没有余地可以让我留下,都嫌弃我。
终于挨到下课了,我忽然看见一个身影向我走过来,我定睛一看,原来是小唯!她亲切地问我:“梦梦,你怎么了?”我埋着头沉默着。她忽然看见我的那张考试卷,顿时恍然大悟。她微笑着对我说:“没关系的,这次没考好,下次在考好嘛!好好努力一把,遇到什么问题可以请教老师们。”我望着她真诚的目光,胆怯的点点了头。经过这件事后,我认真的听数学课,遇到不会的问题就去请教老师,终于在第二单元测试中取得了好成绩。
“千里难寻是朋友,朋友多了路好走……”每当听起这首歌时,我总会想起她。时光一点点流逝,我想和她说:“小唯,谢谢你,有你这个朋友真好!”