字朋友作文
你有你的朋友,他有他的朋友。你的朋友也许是同学;也许是父母;也可能是老师,但我的朋友是――音乐。
音乐为我带来了快乐;带来了烦恼;带来了忧伤;带来了无穷无尽的遐想……
我喜欢在音乐中陶醉;我喜欢在音乐中畅游;我喜欢听任何美妙的声音:田野里,小虫在演奏着美妙的音乐,果园里,麻雀唱出美妙的歌曲。
每当我沉醉在音乐中,我就仿佛成了音乐里的主人公,喜怒哀乐、生老病死。
我崇拜许多音乐家:贝多芬、肖邦、海顿、莫扎特、舒伯特等等。并且喜欢听他们的名曲:慷慨激昂的《命运》、柔美优雅的《小夜曲》、优美抒情的《摇篮曲》……
音乐也给我带来了烦恼。
我现在正在学钢琴,我喜欢钢琴这种打击乐,但在学琴生涯中也吃了不少苦。每当我弹不好时,真想一锤把它砸了。但一想到它曾带给我的快乐和父母寄托在我身上的希望,我真下不了手。
听到欢快的音乐,我会高兴地手舞足蹈;听到忧郁的音乐,我会伤心地流泪。在音乐中,深化了我对环境的感受与对情感的感知。周记大全
我爱音乐!音乐永远是我的朋友!