朋友200字作文
星期五阅读课的时候,赵老师给我们读了绘本《我有友情要出租》。听了这个名字我觉得非常奇怪,我听说过房子出租、汽车出租、书出租,还从来没有听说过友情出租呢!听完这个故事,我才明白了······有一只大猩猩,他没有朋友,就要出租自己的友情,每次五元钱。有一个叫咪咪的小女孩想跟大猩猩玩,可是她只有一元钱,大猩猩就答应跟她玩了。他们玩踩脚的游戏,玩得可开心了。有一天,大猩猩不想收咪咪的钱了,还给咪咪带了饼干,可是咪咪却搬走了,给大猩猩留了一个布娃娃。大猩猩很孤单,就又出租自己的友情,这次是免费的,可是直到今天,叶子都褪色了,大猩猩还在等待下一个好朋友。
大猩猩一直没有等到朋友,所以他很孤单。其实,大猩猩的身边藏着许多小动物,可是他没发现他们。我想让大猩猩去发现这些小动物,并能主动地跟他们交朋友,和他们成为好朋友。