描写桂花的作文
我最喜欢的花,不是倾国倾城的,也不是浪漫的玫瑰,而是散发着阵阵清香的。
昨天,我和还有妹妹去了满觉陇,那里有着漫山遍野的桂花,可香了。
我们还没有看见桂花,就已经闻到了它的香气了。那香气沁人心脾,我们都快要闻醉了呢!它那么香,我估计它出名的原因就是因为这个。
桂花有四瓣小小的花瓣,每一瓣花之间都大约隔了两毫米。它有淡黄色的,金色的,橘红色的三个品种。可真美!
风一吹,桂花们仿佛就背上了降落伞,齐刷刷地轻盈地从树上飞了下来,落在了地上,于是地上就有了桂花铺成的金地毯,那地毯又美又香。
桂花不仅又美又香,还有很多用处呢。能做成桂花茶,桂花糕,桂花酱,桂花糖……桂花还有很多品种,金桂,银桂,丹桂……
你是不是也和我一样喜欢桂花了呢?