描写桂花的作文
早上,爸爸送我上学,走到新盛路上,一阵阵的香味扑鼻而来,猛地一回头,原来是路两旁树上的桂花。
今年的桂花似乎开得格外茂盛,城里城外都是一样。城里街旁,尘土纷嚣之间,忽然呈出黄色,顿使人眼前一亮,再仔细看,才知是一树一树的桂花。有的墙里探出半树黄色,和八月十五的月亮一样黄。从墙上窥着行人,惹得人走过了还要回头望。
桂花最多的是老邮政局门口的桂花。种着有两三颗特别高大的桂花树。在夕阳下,一颗最高、最大的桂花树映着日光耸立在那里,桂花香轻轻地飘漾在空中,真可谓“人闲桂花落。”了。
记得我上三年级的时候甚至还不知桂花是什么。也是在三年级时候,才第一次见到桂花,想当天,我语文月考成绩八十四分,妈妈带着我和舅妈一起去老院子吃饭,吃完饭,我站在门口,满怀的郁郁不乐:“为什么我考的这么差,为什么?”这样想着,不禁轻叹了一口气。抬起头,偶然看到了那一朵朵桂花,璀璨着我的眼睛。心想着现在只有桂花懂我了。愁啊愁,我开始为自己以后的学习担忧。就在我实在忍不住想要把心情释放出来时,看到的便是桂花,看着它黄黄的叶子,闻着她淡淡的清香,它在治愈我,让我把悲愤化成力量,化成我学习的动力。
当然,古人对桂花的理解与我有所不同,他们是用审美的眼光看桂花。我则在即将失去斗志的时候,是桂花给予了我力量,让我的心成功发生转折。也因为如此,才我对桂花的印象深刻。桂花的芬芳的,我将会深深把它铭记于心……