描写桂花的作文
我曾见过千姿百态的荷花,也见过红艳艳的石榴花,还见过粉嘟嘟的桃花,但是我最喜欢的是金黄的桂花。桂花的大小,如一粒米,桂花的颜色金灿灿的,好像一个刷过油漆的桌子,桂花远远望去就像一个小精灵,把桂花染成了金黄色。
快看那桂花树,枝繁叶茂,青翠欲滴,桂花树的树枝就伸出了树枝,就像妈妈的怀抱的手势,桂花树的树干是灰褐色的,上面布满了白皱,就像爷爷奶奶脸上的皱纹摸起来非常粗糙,树的叶子的边上有许多小锯齿,像一把锋利的小刀,想划破手指,树叶就像一条小鲤鱼正在跳龙门,想到了这些,我就想起一个神话故事,名字叫做嫦娥奔月。桂花树那挺拔的身子,再加上叶子,就像一把绿色的太阳伞,遮蔽了整个地面。
每年的桂花都是那么的扑鼻,走进了公园,远远的就闻到桂花的香味,可真是花香扑鼻。它们不像其他的花一朵一朵的长着,它们是你挨着我,我挨着你,形成一簇簇,好像在说敲敲话。桂花的用处可真大,比如可以做桂花糕,桂花茶和桂花酒,桂花很想和我交朋友,它落下来飘进了我的口袋,使我全身都充满了花香。在我伤心的时候,它就像一把吉他,把伤心锁进了柜子里,赶走了我的伤心。
今年的桂花都掉落了,我捡起一片花瓣,夹在我的语文书里。当我打开语文书的时候,那片桂花的就散发出令人心旷神怡的香味。