描写桂花的作文
金秋十月,桂花飘香。好不容易熬到了桂花飘香的季节。今天,我们快乐读写班的老师和同学一起来到桂花树下,沐浴了一场黄灿灿的桂花雨。
准备摇桂花了,我们来到一棵枝繁叶茂的大桂花树下,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。有的撸起袖子,脱掉外套,准备大干一场;有的蹲在树下,抱住书根;有的像猴子一样,爬上了树,紧紧抓住树干……随着老师的一生令下,我们都使出了吃奶的劲儿,拼命的摇桂花的树杆,桂花树不断左右摇晃,紧接着金灿灿的桂花纷纷从树上飘落下来,如同美丽的仙女从天而降,有的落在同学们的身上、头上;有的落在棕色的土地上;还有的落在碧绿的草坪上;有几朵调皮的桂花居然落在我的脸上。我深吸口气,突然,一股浓厚的芳香围绕着我的全身,让人产生无限的遐想。仿佛自己就是像他们一样身穿黄纱裙的花精灵,在香飘十里的桂花丛中翩翩起舞……
正当我陶醉之时,突然,一声惊叫把我拉回了现实。原来,有一只白色的小蜘蛛随着桂花雨一起落在了一位女生的身上。女孩子嘛!不尖叫就怪了。我习以为常,继续沉浸在那桂花飘香的美好世界中。收集了足够的桂花,我们便纷纷争抢起来。这次有趣的摇桂花活动便在我们的欢声笑语中落暮了。
"桂子月中路,天香云外飘"这浪漫的桂花雨,真令人终生难忘!