描写桂花的作文
在我家里珍藏着一盒至今还散发着香气的褐色桂花,说起这盒桂花呀,还有一段故事呢!
那是在一节语文课,老师突然叫我们把眼睛闭上五分钟,准睁开谁就没法去经历这次神奇的体验。我不知道老师葫芦里装的是什么药,只好乖乖地闭上了眼睛,心里觉得很好奇。
不一会,我听到了“沙沙”的响声,像树叶被风儿吹动,又像是春蚕在咀嚼桑叶,还带着一股股淡淡的香气,我好像来到了一个美丽的仙岛,这里有芳香的七色花,还有一群蝴蝶在翩翩起舞呢!
我真想睁开眼偷偷看一下,但是我不想错过这个神奇体验的机会。
时间过得可真快,五分钟结束了,我们睁开眼睛,哇!原来老师手里举着一束桂花!“同学们,这就是大白然给我们的神奇礼物——桂花,朴素淡雅的桂花总是默默地给人们带来无尽的享受。传说,摇桂花可以实现你的许多梦想,我现在就有一棵桂花树,谁想摇?”同学们纷纷举了手,我也不例外。没想到老师点到了我的名字,我在同学们羡慕的眼神中美滋滋地走上了讲台,摇起了“桂花树”。这一摇,我的头上,身上,脚上,都落满了桂花,我感觉自己成了个“桂花公主”。老师乐呵呵地说:“祝愿陈果同学心想事成!”我兴高采烈地同到了座位上。
课间我把身上的桂花小心翼翼地收了起来,放在一个盒子里。其实,这个盒子里装着的何止是一盒桂花,而是装着我“摇桂花”时的无限乐趣以及老师对我无尽的希望呀!