遇见优秀作文
“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海……”是啊,人海茫茫,你说,遇见你算不算一种缘分?
初遇你那天,还是刚上幼儿园。那天天气很好,阳光暖暖的,世间的一切都很美好。你坐在一张小椅子上,阳光洒在你的侧脸,你害羞地红着脸,像个让人想咬一口的苹果。如此娇羞、美丽的女孩怎能不让我喜欢?后来得知,我与你的距离不过是条大路而已。在那个懵懂无知的年纪遇见你,真好!
从“一见钟情”,到彼此陪伴,我们互相了解,成了很多人羡慕的一对好朋友。
还记得那天清晨,太阳刚露出地平线,你便跑到了我家门前。我推开门,看着你上气不接下气的样子,嘲笑道:“跑过来的吧?”你哼了一声,递给我一个盒子:“生日快乐!”还没等我反应过来,你就跑开了。我望着你远去的背影,久久不能回过神。礼物被我打开了,是一个玻璃瓶,里面装满了纸星星,还有张纸条,上面写着:九百九十九个纸星星,愿我们的友谊也能长长久久。
毕业典礼那天,老师说,请给你所舍不得的那个人留封信,我写给了你。虽然毛病一大堆,还是厚着脸皮给了你。你看着信,我看着你,想起毕业,想起要各奔东西,眼睛就想流下泪来,我还是强忍着,不想让你也难过。离别终究还是来了,你走的那天,我没有去送,只是一个人躲在被窝里哭泣。
琳啊,即使你在天涯,我在海角,心里对你的思念也未曾停过。
因为是你/多晚都没关系
因为是你/早已不负此生
耳畔响起了那首歌:因为遇见你,我学会了珍惜,就算面对再多暴风雨,我也会坚持走下去……