遇见优秀作文
林黛玉与贾宝玉的遇见;白素贞与许仙的重逢;梁山伯与祝英台的相识。遇见是故事的开始。
——题记
人海茫茫,我们会遇见各种各样的人。有的人宽宏大度,不拘小节;有的人光明磊落,才华横溢;也有的人虽平凡淳朴,却温润有礼,使人记忆犹新。
夏天的夜晚总是皓月当空,繁星满天,空气中带有婵的鸣叫。家旁边的饭店里总是聚集着许多人。凉风习习的吹拂着,坐在板凳上在外面吃饭也是在夏天一种特殊的享受吧。
偶然一次,我去饭店吃饭,一个背影映入眼帘。他的个子不高,身穿一件半新半旧的衣衫,一条军绿色的裤子和一双作训鞋,虽然他看起来邋里邋遢的,可他却面带笑容。在如今大鱼大肉的生活中,他在只有一瓶啤酒与一盘简单的蔬菜的衬托下格外显眼,仿佛当今社会的一股清流。在我离开饭店时,我从他面前经过,看到了他的面容,他的皮肤黝黑,头发微卷仿佛有段时间没洗了,与他注视了2秒钟,发现在他的眼里有着其他人没有的光芒,也或许是对生活的希望。他突然对我笑了笑,笑容很真很纯,我出于礼貌也回了他一个笑容,之后离开了。
过去了几个星期后,在路上,我再次注意到那个熟悉的身影,才发现他的腿脚不是很利索,可他好像若无其事并不在意这些,依旧面带微笑,仍然可以看出他眼神里散发出的光芒。
自那以后,我很少会见到他,可我知道,他曾经在一个工地上工作,虽然他孤身一人在外地拼搏,可他总是用微笑和乐观的心态面对生活的挫折和身边的人,他依靠自己的努力,使自己快乐。我相信,这会是我遇见他后的最大的收获。
遇见是一种缘分,珍惜每一次遇见,也要珍惜每一段回忆!