我的人生主题词作文
容国团曾经说过:“人生能有几回博,此时不博何时博!”你不去尝试,不去拼搏,又怎能知道自己可以做到呢?拼搏,便是我的人生主题词。
时光悄然流逝,转眼间一年已过,又迎来了一年一度的体育节,这也是我们在初中最后一届体育节了,谁都不想留下遗憾。
在团体项目开始的那个下午,万里无云,风和日丽,明媚的阳光正好,湛蓝的天空下,微风阵阵。
4×100米的团体接力即将开始。我与三位运动员检录好后,便来到了比赛场地开始比赛。大家都有些不安,靠着热身来减轻内心的紧张。
不久,裁判走了出来,将第二棒的我和另一位第四棒的同学带到了操场的另一边。来到了二、四棒交接区。
我在红线前站定,摆出起跑接棒的姿势,闭上眼睛做了几个深呼吸来调整我紧张不安的情绪。
时间一分一秒地过去了,但第一棒起跑的哨声却迟迟没有响起。这使我本就紧张不安的情绪愈加不安。在这样的情况下过了几分钟,身旁的其他队员也有些烦躁不安,从他微微发颤的身体就可以看出其内心有多么不安,我收回目光,努力调整自己的状态。
终于,一声嘹亮的哨声划过天际,比赛开始了。只见4位第一棒的选手纷纷出现在我的视线中,但我却微微皱起了眉头,因为我们班第一棒的同学在比赛前就伤到了腿,导致现在处于最后一名。
看着其他三个班的第二棒已经接过棒冲了出去。难道,就这么输了吗?不!不行!我的心中满是不甘,不能就这么放弃,拼了!在接过棒的瞬间,我如离弦的箭飞了出去。一开始便用尽全力,在短短2秒内超过了一名对手,我不断加速,再一次超过了一名对手,看着前面第一名选手,一股力量在我的身体内爆发出来,我再一次加速,在最后20米追了了他。“啊”我的内心响起了一声呐喊,终于,在最后10米,我超过了他,将棒交给了第三棒的同学成功了!
我的内心无比激动,我们成功了!我们再一次获得了年级第一。
拼搏,让你一往无前;拼搏,让你乘风破浪;拼搏,让你梦想成真。
努力拼搏吧,少年!