我的人生主题词作文
在我们的一生中,会有无数个精彩瞬间,也会有无数个低谷时刻,但是总会有一个词或一句话让你不骄傲,让你努力奋斗,让你激起勇气向前进呢?我不去想是否可以成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想身后会不会袭来冷风寒风,只要目标是地平线,留给世界的只能是背影;我不去想前方是泥泞还是平坦,只要努力,一切都在意料之中。这就是我的人生主题词——努力的坚持。
记得那是三年前的冬天,学校的冬运会就快要开始了,同学们都很兴奋,并积极踊跃的报名参加项目。当我却什么项目也没有报名,主要是因为我觉得自己没有什么一技之长,不敢去报名。就这样,到了临近冬运会。
“小明,你这班长怎么当的,运动会项目还差一人呢,快去找人吧!”班主任气愤地对班长说道。班长便赶忙开始挑人。“谁什么项目都还没有参加。”我当时既不知道是什么项目也不敢站起来,谁知竟然有人叫了我的名字,然后就是接二连三的人叫,没办法,最后就认定了我。一下课,我就匆忙的去问清楚项目。“800米!”听到这句话时,真是把我吓了个半死,还好我有“秘籍”压惊!努力,心中的不安也被打消了一半。
在这以后,我就开始练习跑步。因为以前从来没有跑过,第一次跑就特别吃力,真把我给累瘫了。但在练习中,也累积了一些经验和技巧。
“砰”比赛开始了。才开始时,大家都十分兴奋,在往前冲,但是我还是要沉住气,等后来在发力。半圈了,好累,但是在“秘籍”——坚持的激励下,我燃起斗志,继续向前。最后100米,我觉得脚已经不是我的了,我激起我最后一股劲奋力冲过终点。在同学们的加油与内心的坚定下,我完成的这次比赛,还取得了不错的成绩。大家都在为我开心,我也找到了自己努力的目的和希望,并且我会努力的坚持的。
阳光散落到跑道上,我们为目标而努力,为终点而坚持,影响着我们的一生。站在跑道上的你和我,心中怀揣着自己的主题词,在阳光下,显得格外暖。