我的人生主题词作文
既然选择了光鲜亮丽的梦想,就不要害怕路上的艰难。
人生是一座万物葱茏的院子,我们是匠人,把一串串文字铺成小路,用想象编织一个个梦想。我们是游人,倾听青草遇风时不安的躁动,鼻翼也缠绕着花朵盛开时鲜艳的芳香。我的人生主题词——追梦,在这里浮动,一切静消消……
曾襁褓中娇滴啼哭的我们,会肩负着怎样的使命闯荡世界?怀着最懵懂的“天生我材必有用”的念头,开始了人生的征途。梦想如同鸟的翅膀,插上它,我们就能飞上白云碧宵,梦想也如同沙滩上的贝壳,拾起它,我们就拥有了生活的美丽。
梦想无处不在,每一个人都有生活在这个世界的价值,都有一些自己的梦想,为梦想而追逐是每一个人的权利吗,追求的过程也是享受。我现在的梦想是考上理想的高中,为了实现这个梦想,我长期以来都以此目标努力着。
因为向往着梦想,所以我一直在追寻。尽管我并不认为成绩可以代表人的一切,现在我只能说成绩是最重要的,因为成绩是目前唯一能证明我们存在的标准,能证明我付出的一切都是值得的,即使有艰难,我也不会停下脚步,因为这是我的梦想,是我倾尽一切也要达到的目的。
还记得刚开始时,我的目标还并不明确。又是一个作业繁多的日子,我独自一人坐在书桌前,看着窗外万家灯火渐灭,我依旧笼罩在台灯的光圈下,做着手中的试题。我心里开始想,这样的拼命是否有价值。走到阳台,深吸了一口气,转过身,却感觉被什么绊住了。凑近一些,才看清是一束小花。回想起一次在路上看到便采了下来,种在花盆里,后来就忘了,没想到,现在却长得郁郁葱葱。我被它的生命力所震撼,也许这便是它最大的梦想,而它还在为梦想努力着,看到这样的它,我也突然觉得自己的付出也是有回报的,因为我也有梦。
小船升起云帆,横济沧海的过程中难免会有风吹雨打,梦想也是如此,让我们把梦想的那叶小舟升起云帆,使它扬帆起航,让我们把梦想的鲜花种在草地上,使它散发着迷人的芬芳。
这无悔的人生因追梦而绽开笑脸!为圆梦的那刻,我们付人生于水流,走在这追梦的路途上,我们因梦想而闪耀!这就是我人生主题词——追梦。