我的人生主题词作文
人生就像一条永远看不见尽头的路,有坎坷的,也有平坦的,有时会跌倒,有时会奔跑,但只要坚持前行,“远山初见疑无路,曲径徐行渐有村。”所以,“坚持”就是我的人生主题词。
美国诗人雪莱说过,冬天来了春天还会远吗?你走过这个漫长的寒冬,你期待春天的来临,于是你坚持走过了这个转角,它没有让你失望,姹紫嫣红,鸟语花香向你簇拥而来。
发明家爱迪生在研制白炽灯时,尝试了千种材料,均告失败。有人嘲笑他,讽刺他,可是爱迪生不为所动,不抛弃不放弃,废寝忘食进行研究。终于,他成功研制出世界第一枚电灯,给世界带来了光明,他的名字熠熠生辉地烙在史册上,经岁月流失而不褪色,盛名传流至少。是坚持带给他一生的光明。
鲁迅说过:什么是路?就是从没路的地方践踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的。所谓的光明大道,都是从长满荆棘的一次次尝试一次次开辟出来的,没有什么天上掉馅饼的美梦,只有残酷的现实,你只有坚持打破这个噩梦,那美好的梦境才会属于你。
1999年阿里巴巴创办人马云,对梦想从未想过放弃。他曾经想考重点小学,但失败了;他想考重点中学也失败了;考大学也失败了;想念哈佛大学也没有成功。本以为自己出来创业就会一帆风顺,可是现实却往往是相反的;所有人都不相信他,都懒得理他。但他始终坚持不懈,勇往直前。俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。他的坚持打败了阻碍在前面的障碍物,夺回了属于自己的光明。
坚持,是所以成功的前提,不要被小小的挫折就给打败,人生不是只有黑暗,但是也不要被小小的光点就蒙蔽了双眼,坚持会让你带着满身伤痕打破黎明前的黑暗,直到找到属于自己的光明。
到了繁华的世界,也不要忘记自己最初的坚持,保留着那一颗炙热的心,继续踏上新的征程,继续带着坚持去寻找属于自己的天空。
坚持,就是我的人生主题词。