我的人生主题词作文
人,为什么而活?人,应该怎样活?即使我们是一支蜡烛,也应该蜡炬成灰泪始干;即使我们只是一根火柴,也要在关键的时候闪耀一次。我希望我的人生是一个句号,完美,没有遗憾然。而完美的人生离不开一个主题,我的人生主题同是:人生难免有分离,继续前行才是王。
人生是一场漫长的旅途,山一程水一程,总有一程会遇到困难,总有一程会遇到他人,遇到令你难忘的人,令你愧疚的人,令你感恩的人,令你想守护的人……无论是谁,他们都只是我生旅途上的过客罢了,也许有人会说:“这算什么大事?我们还有父母呢?无论谁离开我们都不重要,他们永远不会离开我们,他们会倍我们走完人生漫漫长路的。”可我们的人生旅途并不是父母带我们走完的,父母不是这条路上的人,父母只是陪我们走了一段几已,终有一天,他们也会历尽沧桑,年华不在,容颜老去。到那时,我们又该怎么办呢?我们那时可以伤心,可以难过,可以大哭一场,但不能就此沦陷,别忘了,我们的人生还有很长的一段路要走呢。我们只要心中想着他们,便能在这漫漫长路上走到尽头。所以,分离怕什么,我们生命中遇到的每个人都将与我们分离,但仔细想想,分别不过是多一份再多一份的想念罢了。我可以把这些想念一份一份攒起来,等再见到你时,交给你。
我们正值青春年少,不为自己拼一把,以后可能就没有机会了。即使被打倒,我也会奋力站起来,向着终点走去。哪怕摔在地上乃剩最后一口气,也要爬起来,跟眼跑跑地向终点走去。人生的漫漫长路啊!我们必须有一个目标,这个目标便是我们人生旅途上的指角针,我们在追随目标的路上难免会遇到坎坷,你会选择放弃?还是奋力前行?我会选择后者,不论前方有多少荆棘,多少坎坷?我依然了奋力前行。
完美的人生的确很难,但只要找到人生的主题词,又有何难?人生难免有分离,继续前行才是王。人生既有了主题,作品有何不精细呢?