我的人生主题词作文
拼搏,进取,是我的人生主题词。
“嗒嗒”的下棋声不断在耳边响起,“嘀嗒”的电子表声不断地催促着我,大脑的高速运转让我不禁皱起了眉,细密的热汗在我头上凝结,顺着脸颊流了下来。我郑重地用两指夹住棋子慢慢地放入棋盘。
棋局越来越错综复杂,也越来越接近收尾。看着对方的棋子逐渐占据优势,我越来越紧张,下得也越来越快,手止不住的微微颤抖。
结束了,我并未成功晋级,走出赛场,不甘的泪水从眼中流出,我不停地用袖子擦拭,仅因一局之差,我捂着头痛哭许久。
斗志被激发,我开始努力拼搏,日复一日的练棋,日复一日的看棋谱,日复一日的同老师博弈。失败的心酸一致回荡在心中,挥之不去。
时隔半年,我再次回到赛场,半年的努力拼搏让我充满了信心,我微笑地面对每一场比赛,以傲人的成绩,完成了段位晋级。
转眼间,我长大了,渐渐步入高年级,学习成了头号难题。
记得那次,试卷发到了我手中,刺眼的红叉又刺痛着我的心,我不忍地看着难以入目的试卷,心中充满了羞愧。如同坠入冰窖,失落让从小成绩优异的我,第一次感受到无助。窗外阴雨绵绵,我将试卷揣进书包,默默地走出了教室。操场上寒风刺骨,我呆呆地望着天上密布的阴云。
不久,我转身离开,路边的一朵野花在风雨的摧残下,花瓣尽失。
第二天,我依旧神情失落。这时老师把我叫去了她的办公室,并让我带上试卷。我感觉大事不妙,心情忐忑地来到老师面前。
老师接过试卷,拍着错题,说“你看这,还有这,都不应该错。你再细心一点一定能把成绩提上去,老师相信你,你一定有这能力!”
我走出办公室,当我再次看到那朵野花时,它早已长出嫩芽。
我在心中暗下决心,从那之后我努力拼搏,努力学习,成绩渐渐名列前茅。
拼搏是我的人生主题词,拼搏的人生才有意义,拼搏使我不断成长。