描写小狗的作文
星期天,我回老娘家。一进门,就听见“汪汪汪”的叫声,老娘告诉我家里养了一只小狗。我家的小狗穿着一件褐色的大衣,脸上有一双炯炯有神的眼睛,它的鼻子永远微微往上翘,鼻子下是一张小嘴,毛茸茸的尾巴摇来摇去,四只小却有力的爪子老是不停地跑来跑去,可爱极了。
我慢慢地走近小狗和它玩起来,小狗看见我显得非常高兴,就一下扑到我的怀里,这儿闻闻,那儿嗅嗅,不时地用它的舌头往我的手上舔,弄得我手上全是口水。
中午吃过饭,小狗有睡觉的习惯,它睡觉时把整个身体都卷起来,好似一个圆球,看它那憨厚的样子,我忍不住笑笑。睡醒后是小狗最活跃的时候,活蹦乱跳,不时地跑到我身边抓我,结果由于太兴奋吧,小狗竟抓了我几根头发,我非常生气,便骂了它几句并不再理它,但它却还逗我开心,好像是在向我道歉。
这就是我家的小狗,我非常喜欢它。