交通作文
时光啊他年复一年地飞快走过,岁月变迁,带走了很多东西,可有些东西一直尘封在人们的记忆里,时间越久越清晰,恍如就在昨天。
爷爷已经七十岁了,腿脚行动有些不方便,可精神很好。我经常缠着爷爷讲他那时候的故事。这不,又给我讲上了,我依偎在爷爷身旁,静静地听着。
爷爷小时候啊上学是靠两只脚……听着听着,我的思绪好像一下子飞到了那个年代。只见勤劳的人们在田间不辞辛劳的劳作,他们穿着很朴素,时而也会听到他们的谈笑声。只见一个大男孩,留着齐耳短发,穿着一身劳动布衣,两个裤脚一个长一个短,身上背着一个布包,手里拎着一袋米,走在乡间的小路上。他要到另外一个镇上去读高中,距离十六公里,一个星期回家一次。他的交通工具就是他的双脚。只见他走的那么稳健,双眼注视着前方,显得那么自信和充满希望。
啊!爷爷的双脚,这就是你的交通工具,伴你走过了那个充满激情的年代。
时光若梭,岁月如歌。一晃爸爸都上初中了。“叮铃铃……”一阵清脆的铃声飘过,只见一群穿着略显时髦的农村娃骑着自行车飞驰在乡间马路上,那里边有一个就是我的爸爸。崭新的自行车在阳光下闪闪发光,他们显得那么的朝气勃勃,充满活力。
啊!爸爸的自行车,伴随着他度过了纯真年代,多么令人向往。
时光荏苒,一转眼进入二十一世纪。新时代的我们在家长的精心呵护下茁壮成长,我已是六年级的学生了,世界发生了翻天覆地的变化。“嘀嘀……,别磨蹭了,快点下楼,要迟到了”爸爸大声地催促。我坐在汽车里,一边喝着牛奶,啃着面包,一边听着爸爸唠叨“上课要认真听讲,要……”
我的交通工具,是私家车,爸爸每天开着它接送我上学。
如今,爷爷的脚已经老了,爸爸的自行车也只在记忆中了,但我们家的轿车是新的,他正载着我们飞速往前开。
我家交通工具的变化,见证了时代的变迁,也见证了改革开放40年取得的伟大成就。我家未来的交通工具又会是怎样的呢?值得期待!