我们班的“牛人”作文
仰望星空,寻觅着夜空中最亮的那颗星,即使没有月亮映照,却依然那么耀眼,闪烁。
就像她一样。
一年一度的校园艺术节,是同学们最激动、最期待的日子。去年的艺术节中,那个人,那首曲,却深深地震撼了在场的每一个人。
一大早,校园里就早已热闹非凡了,同学们个个都在讨论着这次艺术节表演内容,不亦乐乎。八点整,在老师的带领下,我们迈着轻快的步伐走向操场,等待表演开始。
表演开始了,第一场是一出话剧,大家都翘首以待。可是,大家都失望了,也许由于排练不够久,也许出于紧张的缘故,演员念错了不少台词,还有卡顿。这让大家都没有兴趣再看下去了。大多数同学都坐下来和同学们聊天,或者低头。玩弄着地上的石子,几乎没有人认真观看节目了。
话剧结束后,台下的掌声更是寥寥无几。
紧接着开始了她的钢琴表演。她一袭白色连衣裙,慢慢走到钢琴前。手指开始按下琴键,大家瞬间一阵舒缓的琴声吸引了。众人纷纷抬起头,晨曦里,轻风吹动着她的发丝。琴音婉转悠扬,舒缓起伏,忽远忽近,或呼或和。如山间的溪流。如飘逸的闲云,如蔚蓝大海中的波涛。同学们都情不自禁地闭上双眼,沉醉于她的琴声里,随着琴声一起摇头。
一旁的老师也夸赞她,所有人都全然陶醉其中了,再没有刚才的嘈杂声。只剩下琴声和丝丝微风拂过的声音了。
曲毕,场下却出奇的静,人们还沉浸于刚才的琴声中。几秒种后,台下掌声雷动,欢呼声,尖叫声,呐喊声融为一体。大家都佩服她的高超琴艺。
其实,他的琴艺之所以如此精湛,是因为她日复一日、年复一年的练习。天道酬勤,没有人的成功离得开心血与汗水,只有付出才会有收获,才能摘取成功之果。我们班的“钢琴大师”亦是如此。