现在这社会,没点绝技怎么行呢?吃饭也得有个绝技才行呢!瞧瞧:
这一晃又到了下午的最后一节课,一下课,同学们便争先恐后地排起队来,只见第二排的男同学甲一个箭步便占据了首位,男乙同学也不甘落后,一个三连跳就稳稳地占据了第二位,而女生们大都在后面。她们做事总是不慌不忙的,但偶尔也有例外。这不,也许是饿坏了吧!女同学乙也顾不上往日的优雅了,三步并一步窜到了第五位。
在知了与同学们的催促下,抬饭的同学才慢悠悠的踱了过来,样子那叫一个清闲。
一坐上座位,男同学甲便显现出了“将军风范”,只见他翘起来一双二郎腿,一手拿着勺子,一手撑着脚,眼睛还不时“审视”着同学。他可不仅有将军的样子,更有将军的果断!只见他掂了掂勺子里的肉,便猛地一下咽进喉咙里,连嚼也不嚼一下,可这块刚进喉咙,他又掂起了一块肉,我可真为他的“安危”着想!嘿,好家伙!男同学乙不愧为我们班的体育健将。连吃个饭都有了那范儿!嗯,他吞进去了一块骨头,只见嘴巴咀嚼了一会儿,接着嘴角上扬,整个头都向上扬了45度,正当我在思考他干啥的时候,那块骨头便如炮弹一般发射了出去,之后便稳稳地落在了餐巾纸上。再看看抬饭的同学,他们现在的动作可全然与抬饭时那慢吞吞的样子截然不同了!只见男同学丁将勺子往饭上一扣,接着便风卷残云般地将剩余的饭菜一扫光了,大有一股吞天吐地之势!
女生可与男生截然不同呢,只见同学乙优雅的用勺子勺了一口菜汤,小心翼翼地抿了一口。咂吧咂吧了下嘴,便将勺子伸向了肉。接着便张开了嘴,将肉送了进去。看看她那享受的表情,我也不禁咽了咽口水。女同学甲则有一股美食家之气。她可不光要吃,吃完了之后还要对她旁边的同学说菜的滋味,似乎是在评价着什么。
咦,这儿还有个人,只有他左顾右盼,碗里的饭菜一口没动,但喉咙却上下的咽着口水,你没有猜错,这就是我。