晒晒我们班的“牛人”作文
我们班,在学校是个“德高望重”的班级。而在此班中,让我敬佩的“牛人”便是我们的学习委员彭子峻。
彭子峻初到吾班之时,我还有点蔑视他。可随着时间的推移,一种油然而生的敬意有如播在心田的种子,愈来愈大。以至于覆盖了我对别人的敬意。
他“牛”,“牛”在学习成绩上。从这个角度,我不得不为他竖起一根大拇指。初来乍到,我在本班的数学难度上还有些地位,可他呢就不行了。绕一个小弯便不知如何走下去了。可是,经过了一个学期的磨练与锤打,到现在,有时我都会卡着的题目,他竟能一下就完成。从这一点,可以看出,他的“牛”不是天生的才智,而是与时俱增的缓冲力与认真的学习态度。
“尽力而为也许还不够,竭尽全力才能达到目标。”这是他常对我说的。用实力证明,用光阴证明。他说的这句话是对的。为何他能看懂满篇生词的英文文章,而我却不能?这便是关键所在。在学习毅力方面他比我成熟也比我成功。
用“从不骄傲”这个词形容他准没错。他常常让我感到:他虽努力学习成绩优秀,但他从不骄傲,更显重要。我其实很早就知道:骄兵必败。但是在他身上,看见了不一样的一面,他就是一个活生生的例子。
败了从不气馁,站起来,撸起袖子加油干。这是他“牛”的地方。他失败过,但他从不气馁;他经常胜利,但他从不骄傲。还记得开学第一次半期考试中他失利了,可他心中的冲劲迫使他又努力学习,一直战斗。老师常常教导我们:“你们永远是个拼者,拼者胜不骄,败不馁。”果然,期末考试中,他的努力得到了验证,他以出色的成绩让老师同学都大吃一惊,它犹如一匹急速奔驰的黑马,飞奔到了年级第一的宝座。
一次,我与母亲在路上遇见他,母亲夸他:“这就是咱们的年级第一名的同学啊,真的是一个出色的孩子呢!”而他却以非常谦逊的语气回道:“谢谢阿姨。”
你们看,这就是我们班的“牛人”,这就是让我心生敬意的“牛人”。他让我尊敬的,是他那一直以来“胜不骄,败不馁”的优秀品质。