小猫的故事作文
今天是小猫的生日,它可开心了。早上起来就忙着做生日蛋糕和各种好吃的食物,因为邀请了好朋友晚上来家里做客。忙了整整一天,一桌丰盛的生日晚宴准备好了,小猫高兴的坐在桌旁,等待好朋友们来和它共同分享。
就在这时,突然停电了,屋子里一片漆黑。小猫想,这可怎么办?好朋友们肯定不会来了。但它还是找来手电筒,打开照亮,期待着朋友们的到来。
叮咚,叮咚,门呤响了,“是谁呀?”小猫惊喜的问道。它从门缝里看见两只长长的耳朵。 “是我,小兔子”。小猫赶紧打开门欢迎小兔子。(祝你生日快乐,小猫。谢谢,请进吧!)
叮咚,叮咚,门呤响了,小猫看见一条长长的尾巴,连忙问:“谁来了?”“是我,小猴子。”小猫高兴的开门给小猴照亮。(欢迎你,小猴。谢谢,今天高兴吗?高兴。)
叮咚,叮咚,门呤又响了,小猫打开门,呀!小刺猬背着苹果来了。(看我给你带什么来了,小猫。真谢谢你,小刺猬,快进来休息一下)
这时小猫的心情好多了。它感动地说:“停电了,我真担心你们不来了”。大家说:“怎么会呢?我们都是好朋友。”小猫说:“真感谢你们,我好感动呀!”就在这时,叮咚,叮咚,门呤又响了,小猫想还会有谁呢?它从门缝里看见一个好大的黑影,觉得好像不止一个朋友,打开门一看:哇,长颈鹿、梅花鹿、熊猫也来了!小猫高兴的和它们仅仅的拥抱在一起,它觉得不在孤单、难过了。
这时灯突然亮了,小猫和朋友们高兴的叫起来:“灯亮了,灯亮了”,欢乐的生日会开始了。