小猫的故事作文
我从很小的时候开始,就非常喜欢动物。经常和家里养的小鸡、隔壁家的小狗一起玩的不亦乐乎。可我最喜欢的,还是我家里养的那只小猫。
那只猫在我记忆中,小小的,很小很小一只。黑白相间的毛色,瘦瘦的腿上刚好的一圈白毛,额前一簇黑色。就好像《夏目友人帐》里面猫咪老师的样子,只不过没那么肥,毛色也不同而已。
虽说像猫咪老师,但它的性格似乎远远不同于猫咪老师,和别人家活泼跳脱的小猫也一点都不一样。它很安静,安静的不可思议。经常我在它面前逗它玩,放一小块肉,它都是轻轻的踏着步子过来叼走吞食。偶尔半夜起来,却惊讶的看见它依旧坐在那里没有入睡。泛着绿光的眼睛在夜里格外渗人。
它也很慵懒,慵懒的却那般的别致。每当我们一看到它,多半是趴在房檐上睡觉,或者窝在哪个注意不到的角落里看着我们一家人的生活。可在我们不经意的时候,它又悄悄的活动起来,抓了许多的老鼠,再也未曾发生过被子被咬烂的事件。
爷爷说,这只猫啊,我还没回家的时候它就在我们家了,已经成为家中的一份子。也是,没有它,家里总感觉少了什么重要的事物。如果它不在了,不会有猫在你吃饭的时候悄悄的走到你脚边蹭吃的;不会在你睡觉的时候有一只猫悄悄的盯着你,吓你一跳;不会有猫在你看电视时跳到你身上满足的眯起眼。多么可爱的猫,多么美好的生活。
我最不满意的就是它老抢我吃的。每次爷爷奶奶煮了超好吃的肉啊、丸子啊、汤啊、鸡肉啊,总是要悄悄的蹦上去咬一口。可总是不免为它那矫健的身姿而感到讶异,明是久不运动的身躯却那么轻易的蹦上足有他自身三倍的高度。
这只小猫它有着黑白的毛,安静的不可思议的性子,矫健无比的身姿,是我最喜欢的动物,是我们家的一份子。