小猫的故事作文
“森林里要举行选美大赛了,快来参加比赛!”是报告员鸽子大姐的声音,她给大家带来消息了。
小猫听了,骄傲地说:“哼,冠军非我莫属!”小兔听见了,她想:“我也去参加吧,锻炼锻炼胆量也好。”于是小白兔去准备了。可此时,小猫的肚子里正酝酿一个阴谋,他思考到一个妙计。
过了几天,小猫去小白兔家做客,它故作关心地问:“小白兔,把你准备的服装给我看看好吗,服装和选美关系很大。”小兔果然上当,把衣服拿了出来,哇,很美的白纱裙,穿在小白兔身上,更是妙不可言。小猫嫉妒极了,一拿起衣服就跑。举手无措的小兔赶紧去报警,森林里传遍了这个消息。
选美大赛终于开始了,小猫穿着美丽的白纱裙闪亮登场,小白兔却穿着粉红的破衣服来到现场。虽然那天小猫光鲜无比,但因为评委早就得知小猫偷了小白兔的衣服的消息,所以最终还是将冠军判给了小白兔。小猫只好灰溜溜地逃走了。