快过年了,我、妈妈、爸爸和姥爷、姥姥一起来到盛德美大张超市买年货。
一进门,哇塞,超市里面人山人海、熙熙攘攘,天花板上挂满了灯笼,墙柱上贴满了蛇年的祝福,到处都是过年的气氛。
我们首先进入了糖果区,就看见一片货架里装满了许多糖果和饼干,有徐福记、星球杯、巧克力、口嚼糖、棒棒糖,哈哈,我真想全部买回家。再往里就走进入了蔬菜和水果区,看见了琳琅满目、五颜六色的蔬菜和水果,有青菜、花菜、白萝卜、西红柿、蘑菇、白菜、芹菜、娃娃菜、大蒜、韭菜、黄瓜、茄子,还有苹果、香蕉、鸭梨、砂糖桔、柚子、橙子等等,在这几种水果里,我最喜欢吃苹果和砂糖桔,因为它们又香又甜,里面还有许多维生素,呵呵,只要我下次遇见不喜欢吃的蔬菜那就吃一个苹果或桔子得了。
在蔬菜区的右侧,摆满了一个个冰柜,一排一排整整齐齐的摆在那,那里可都是我最爱吃的,我飞快的跑过去,拿起火腿肠、大果粒酸奶、江米甜酒,找来找去,没有发现我的最爱――“冰淇淋”,我就从第一个冰柜再次找起来,我眼盯着冰柜生怕漏掉,在第四个冰柜里,我发现了它,嘿嘿,我就找最大盒的拿,这时爸爸走过来看了看说:“太大了,还这么贵,下次再来买吧!”我不高兴起来,心想“他们大人真是抠门极了”,只好嘟囔着脸跟他们走了。
姥姥带着我们一家人来到冰鲜区,看到冰箱上面铺满一层厚厚的冰,上面摆满了鸡翅、猪蹄、大虾,黄鱼、墨鱼仔和各式各样的贝类,我抓起一块冰握在手里,没有几秒冰就融化了,啊!我的手上腥极了,早知就不拿冰玩了。这时,传来爸爸的喊声,我赶紧跑过去,原来他要给我买牛排来补偿我的冰淇淋,我想“这还差不多”,过年有牛排吃,美哉!
最后,妈妈还给我买了一大堆喜欢吃的零食。看着满满一车年货,我高兴地说:“天天过年该多好呀!”