过年是我最开心的日子,吃饺子,吃糖果,吃海鲜……我最高兴的还是能拿到压岁钱!
今年过年,我和爸爸妈妈给爷爷奶奶拜年。来到爷爷家,爸爸妈妈拜过年后该我了,爷爷拿着两张一百块钱,一张给奶奶,一张自己留着,他笑呵呵地对我说:“孩子,今年拜年花样新颖点,爷爷奶奶高兴了,这二百块钱都是你的。”
听了爷爷的话,我的心里直痒痒:花样要新颖?怎么新颖呢?我恨不得让所有的脑细胞都活动起来。哈哈,有了!我鼓足勇气来到爷爷面前,“扑通”一声,一腿跪在地上,一腿弓起来,学着电视里跪拜的样子大声说:“祝爷爷寿比南山不老松,福如东海长流水。”说着,我双手相抱,给爷爷做了个揖。爷爷哈哈大笑,把压岁钱塞到我手里,连连夸我。我谢过爷爷,转身向奶奶拜年:“奶奶,过年好!……”我话没说完,就要下跪,奶奶笑得合不拢嘴,一把拉起我说:“我的孙子长大了,新社会不用磕头”,说着就把钱塞到我手里。
我手里捏着二百元钱,心里乐开了花。我已经计划好了,要把这些钱存起来,到夏天给爷爷奶奶买个竹凉席,等攒够了钱,冬天再给他们买个舒服的床垫。因为爷爷奶奶太节省了,他俩为了省钱,夏天舍不得开空调,冬天舍不得用电褥子。
我喜欢过年,过年有好吃的、好玩的,还有压岁钱,我还可以用压岁钱给爷爷奶奶卖东西,让他们好好享福。