说起新鲜事,我家里正有一件!
昨日,我家买了一只小狗。这是一只泰迪犬,一岁左右,名字叫豆豆,长得很可爱,也很机灵。它总是吐出粉嫩嫩的小舌头,爱往人腿上扑,小尾巴还摇得像波浪鼓一样。
来到我家,它左跑跑右转转,一会儿就熟悉了,找了个地方玩儿,我们怎样叫也不出来,大家就各忙各的去了。
我准备去看书,刚走到书柜跟前,就感觉踩上了什么东西,随后就是一阵狗叫。原先,我不偏不倚正好一脚踩在了豆豆的脚上。豆豆惨叫一声,把我也吓了一大跳,赶紧往边上挪,谁知,头撞到了墙上。我“唉哟”一声,捂住头蹲了下来,豆豆以为我要抓它,一拐一拐地跑了。我的头好疼啊。
之后是哥哥,他想回房间歇一会儿,一进门看到一滩“水”洒在他房间正当中的地上,走近一看,哪里是什么水,而是豆豆偷偷溜进去撒的尿。哥哥气坏了。
爸爸想坐在沙发上看会儿电视,哪料,一下坐到了正在沙发上呼呼大睡,做着美梦的豆豆身上,爸爸赶紧站了起来。豆豆“嗷”的一声,从沙发上跳起来,一口咬在爸爸手上,还好没咬烂。
半个小时过去了,豆豆又不知钻到哪里去了,房间里明显安静了很多。突然,妈妈一声尖叫,我们赶紧跑过去,原先是妈妈洗完衣服准备晾衣服,抱着盆刚走到阳台,一脚踢着了正在美美地啃着从垃圾桶里叼出来的大骨头的豆豆,妈妈吓了一跳,衣服洒了一地,有一件还盖在了豆豆身上,豆豆拖着衣服满地跑,让我们哭笑不得。
晚上,又是一阵一阵的“嗷呜嗷呜”声,真是非比寻常的一天!