告诉你一件新鲜事作文
我有一个弟弟,我叫他小豆,他十分调皮,天天看手机、玩游戏、打电脑。他有一句口头禅:“让我学习,门都没有!”可是最近这个从不学习的小子居然开始看书了,真是一件新鲜事儿!
一天,我去他家,只见他正在埋头苦读,他书桌的右上角放着《实验班》《口算本》《知识大全》等一大堆复习资料,我心想这小子看起来真是要好好学习了。
走近一看,他的头上贴了一张纸条,上面写着一个成语:卧薪尝胆。仔细一瞧,他的台灯上挂着一个糖果,这是“胆”,他的床上有一张毛毯,这就是“薪”。看到这里,我笑得前俯后仰。亏他想得出来!
这时他跟我说:“姐,从今天起,我要成为学神,我要出国,我要成为大富豪!““好,那你就得好好学习哦,祝你早日成功!”“姐相信我,我一定会努力的!”说完,他又开始学习起来,只见他全神贯注地看着《知识大全》。
再想想往日,让他看五分钟的书,他都要大声反抗,今日居然也会这么用功地学习,这还是我认识的那个弟弟吗?简直是判若两人啊!看着他埋头苦读的样子,我悄悄地走出了书房,轻轻地关上了房门,生怕打扰他这个发奋努力的孩子。
几个星期后,他打来了电话,开心地告诉我:“姐,这次我考了99。5,全年级最高分哦,而且我当上了学习委员,还成了我们班副班长呢!”我听后十分开心对他说:“好,你努力就会成功,但不要骄傲哦!”“好的,姐姐再见!”
真是新鲜事啊,这个考过倒数第一的弟弟竟然考了这么好的成绩,真让我刮目相看呀!