告诉你一件新鲜事作文
嘿!小声点,我要告诉你一件最近发生在我家里的新鲜事。这还要从那天晚上说起… …
那晚我们全家刚吃完饭,我见妈妈悄悄用眼神向爸爸示意了一下,然后他们一起去了书房。这反常的举动立即引起了我的注意,我偷偷的跟了过去,轻手轻脚的躲在门后偷听。只听妈妈说:“我觉得这个东西挺好的。”爸爸说:“好是好,就是怕影响他学习。”“没事,给他讲明白就行了,可要先藏起来别让他看见。”我一时摸不着头脑,不知道他们说的是什么。听到他们要出来了,我赶紧闪到饭桌前装作继续吃饭的样子。
这件我一直纳闷的事终于在我生日前的一天晚上揭晓了,妈妈说:“儿子,明天就是你生日了,我和你爸爸为你准备了一样非常好的生日礼物,礼物就藏在书房里,但是你得自己去找到它,找到就归你,找不到你就别要了。”我一脸委屈的样子:“什么?还要找礼物,妈妈,不用这么麻烦了吧,你直接给我不行吗?”妈妈笑着说:“太容易得到的东西怕你不知道珍惜,好了,就这样吧。”说完妈妈就忙别的去了。”唉!没办法,既然被逼到这份上,我就拼吧。
来到书房,我开始趴在床底下寻找,然后又搜衣柜,书橱,抽屉,最后连垃圾桶都翻过了,还是没有找到,急的我哇哇大叫,心里这个气啊:“妈妈也真是的,这么麻烦干什么。”恼羞成怒的我目光落在一只黑色毛绒大猩猩身上,这是妈妈前天买的,放在书橱上,样子很可爱,正冲我傻笑呢。气不打一处来的我心想:“好啊,你敢嘲笑我!我先废了你!!”顺手就抓过它来要往地上扔,突然感觉沉甸甸的,它原来好像没有这么重啊,我又仔细看了看,发现它的嘴咧得比平时大,我把手试着伸了进去,摸到一件硬邦邦的东西,拿出来一看竟然是一个平板掌控电脑,顿时高兴得我嘴都合不上了,马上拿着它去找到妈妈说:“这是不是我的生日礼物呀!”妈妈摸着我的头夸我:“这孩子干别的不行,扒翻东西一绝哈。”
我怀抱着平板电脑,心里美滋滋的。自己动手找生日礼物,真是又有意义有新鲜!