在我记事以来,我们家的新鲜事时有发生,下面,就是我家最近发生的一件特大新鲜事。
“A、B、C、D……”听到这朗朗书声,你肯定会想:哟,这是谁家的孩子读书这么认真啊,三更半夜的还在念?哈,你猜错了,他们可是我的老爸老妈啊。
本来,我爸是个农民,按照他的话讲,做农民的,靠的是力气,读什么书,读了也没用,还不如不读。可现在,由于工业的发展,差不多家家户户都把田地给卖了,人人都去工厂上班。他也不例外,当了工人。但没想到,这当工人,比当农民还累呢!
进了工厂,老板还挺重视老爸的,因为他吃苦耐劳,为厂尽心尽力,就封他做了个小官。老爸下子是又高兴又犯愁:当了官,就得和客户打交道,而这些客户,有些还是洋人;可这英语,自己除了会“Hi”外什么也不知道,这可怎么办呢,唉,学呗。
于是,老爸捧起了我那小学时的英语书,念起了“ABC”。有时,他会有问题,就会跑过来问我。我呢,就像模像样的当起了小老师。这可把老妈给乐坏了:“你们这对父女哟!”
老妈这一乐,可把麻烦也带来了。前不久,她厂里要重新竞争上岗,虽说她满手手艺,但她连基础关也过不了,那可就面临下岗的危险,于是乎,我又多了一位学生。
现在,我们一家三口,吃完晚饭后再也不像以前那样了。老爸老妈坐在沙发上聊着天,看着电视,我一个人就在书房里做作业。而现在,这一家三口,分居三室,老爸在客厅里啃他的英语书,老妈在房间里学她的基础知识,而我呢,仍旧在书房里做我的作业。
这下,我们家可是勤奋好学。