告诉你一件新鲜事作文
同学们,你们都看见过妈妈哄女儿或儿子的情景吧!今天,我就告诉你一件新鲜事:我哄妈妈啦!这“哄”可不是“哄”妈妈玩儿,而是哄她睡觉。
这事还得从头说起。我最讨厌睡午觉,每到睡午觉时,我就千方百计想逃脱。于是,上个星期天,妈妈说:“反正你不想睡午觉,今天你就不睡,‘哄’我睡好了。”我一蹦三尺高,终于不用睡午觉了!到了中午,妈妈上床了,她闭上眼,让我“哄”。我一边用手轻轻拍打着妈妈的身体,一边轻声哼着小曲,一边喜滋滋地想:明天我要是还哄妈妈就好了。哄了一会儿,我感觉有些疲惫了,干脆闭着眼睛哄。到后来,我……竟然睡着了。迷迷糊糊中,只听见爸爸说:“女儿哄妈妈睡觉,新鲜!女儿哄妈妈睡觉,女儿睡着了,妈妈没睡着,更新鲜!”第二天,妈妈仍叫我哄她,我欣然接受了。结果依然是我哄了十分种后就睡着了。第三天、第四天……都是这样。第六天我就多长了个心眼——我照样哄妈妈,哄了一会儿,我假装睡着了,然后把眼睛睁开一条缝。只见妈妈站起来,对刚蹑手蹑脚进来的爸爸压低声音说:“计划成功,宝贝已经养成睡午觉的习惯……”我恍然大悟:原来新鲜事儿女儿哄妈妈,实际上妈妈是想我养成睡午觉的习惯,真是新鲜!
从此,我每天都要坚持睡午觉,因为这是妈妈的良苦用心!