在我五岁的时候发生了一件很糗的新鲜事儿,现在想来都觉得好笑。
当太阳从东边升起的时候,妈妈在厨房里大声喊道:“家里没西瓜了,浩远,你去跑腿儿买个西瓜回来,记住要买甜的西瓜哟!”
想让我白跑腿儿,门儿都没有,我心里这么想着,嘴上可不敢说,懒洋洋地回了一句:“我没工夫去!”
“剩下的钱给你零花。”还是妈妈最了解我。
在零花钱的诱惑下,我如猎豹般飞速跑去了菜市场。到了菜市场,我准备速战速决。找到一家卖瓜的,就开口问道:“老板,你这瓜甜不甜?”
老板瞅瞅我,无可奈何地说:“这是苦瓜,小朋友,你说甜不甜,要不你尝尝?”我仔细一看还真是苦瓜,糗大了,人家还以为我不认识西瓜呢!好尴尬,赶紧溜。
我要去寻找下一家卖瓜的,大大的圆滚滚的西瓜在哪儿呢?我走了半天,终于找到了一家卖圆滚滚的大大的瓜了。“这瓜甜吗?”这次我没敢那么理直气壮了。
“煮起稀饭来特别甜。”
“西瓜还能煮稀饭?”我刚想问,算了,呆会儿又会有人笑我孤陋寡闻了,还是不问了。我抱着重如千斤的瓜回了家,到了家我把瓜抱到妈妈面前,得意地等着妈妈表扬奖励我呢,结果妈妈捧腹大笑:“这哪里是西瓜,明明是个大南瓜,你说你是怎么买的西瓜?”我把经过跟妈妈老老实实说了一遍,妈妈听了笑得眼泪都流出来了。
这件事儿你们说新鲜吗?