告诉你一件新鲜事作文
有一天上课的时候,老师不像往常一样拿着书进教室,而是拿着数枚硬币、一个空杯子和一个装满水的大杯子进了教室。
大家都觉得很奇怪,七嘴八舌的小声议论起来。有人说:老师是给我们做实验的吗?还有人说:难道老师是给我们每人发一元钱的吗?……这时,老师站在讲台上笑眯眯 地望着大家:“同学们,你们猜一猜,老师今天要给你们上一节什么课吗?”
这时,有位同学举手说:“老师,我知道!您是给我们每人发一枚一元钱的硬币。”顿时,全班哈哈大笑。接着又有一位同学举手说:“老师,您一定是要我们做实验的吧!”老师仍然微笑着说:“对,今天老师确实要给大家做一个很有趣的实验。”全班欢呼起来。
老师开始做实验了,她先把大水杯里的水倒进那个空杯子里,然后请一位同学做小助手,老师让那个同学看一看杯子里的水有没有满。然后老师准备把一枚硬币放进去,并问我们:“你们猜一猜,杯子里的水会不会漫出来?”有人说不会漫。也有人说会漫。接着,老师就把硬币放了进水杯子里,竟然没有水漫出来。我们睁大了眼睛看,都觉得奇怪,这是怎么一回事呢?
老师又接连让陈泽等人往水杯子里投硬币,一直到投了第12枚硬币的时候,水杯子里才漫出一滴水。这是为什么呢?老师为我们讲解了原因。原来是水的“张力”在搞鬼啊!
下课的时候,我们也试了一下,果然没错。这真是一件新鲜事啊!原来我们生活中的自然现象可真多!