告诉你一件新鲜事作文
随着科技的发展,我们的生活发生了巨大的变化,就连我们班也发生了很大的变化。
以前,都是老师上课,可是今天上品心课时,老师却搞了一件很民主的事情,让同学给我们上一节品心课,只见武浩然——武老师拿着品心书一板一眼地讲了起 来,“今天我们来学习‘诚信是金’这一课。”要说平时,他可是我们班的幽默大师,可上了讲台,却乖巧的像一只兔子。我们先学习了《曾子杀猪》这篇文章,从 中我们知道了曾子为了让他的儿子懂得答应别人的事就一定要做到,杀了一头还未长大的小猪。武浩然还用幽默风趣的语言给我们讲了许多关于诚信的小故事,短短 的四十分钟在同学们的深刻体会下过去了。而孔老师一直坐在后面面带微笑而又认真地听着,看到武浩然讲完了,她便走到讲台上,做了一个请的姿势,让武浩然回 去,欣慰地说:“通过这节课,我看到你们真的长大了,从这件事你们体会到了什么?”有的同学说:“我知道了我们要遵守诺言。”有的同学说:“我明白了不能 轻易答应别人,答应了,就要做到。”可武浩然站起来说:“我知道了您平常有多辛苦,我只上了一节课,就感觉口干舌燥,我们还经常不听话。”听了武浩然的这 番话,孔老师先是一愣,然后眼角流露出一丝喜悦,一丝兴奋,一丝欣慰。
我们轻快的脚步声伴着悦耳的铃声,可我的心情久久不能平静,这件事虽然表面上是一件新鲜事,却表达了孔老师对我们深深的爱,那浓浓的师生情顿时在血液中流淌了起来。