“咦,那是什么?”正在散步的我突然发现马路对面的台阶上整齐地排放着一列蓝白相间的自行车,便好奇地问妈妈。
“那是共享单车啊!”妈妈笑着回答道。
“什么?我们沁阳啥时候也有共享单车了?”我惊讶地看着那一排整齐的车,突然想起前几天还在路上看见好几个人骑这种车,一开始还以为是私人自行车,只不过颜色、款式一样呢,原来是共享单车,我赶紧让妈妈用手机给我扫开了一辆,迫不及待地骑了上去。
坐到座椅上,我感觉自己好像坐到了珠穆朗玛峰上,共享单车的座椅太高了,两只脚都不能同时挨着地。我坐上单车后,习惯的右手拧把,却怎么也拧不动,妈妈笑着说道:“你现在骑的不是电动车,是自行车。”我听了尴尬地笑了。
第一次骑共享单车,我多了几分新鲜感,感觉这和平时骑的自行车还是有几分区别的。
双脚踩上脚踏,两腿飞快地蹬着,不一会我的腿就酸了,只好减慢速度。太阳火辣辣地照射着大地,照射着我身上的每一寸肌肤,想急切回家的想法越来越强烈,于是,我又加快了速度。
等我回到家时,已经是大汗淋淋。我把共享单车停在楼下,下来时,一个没站稳,差点摔倒。骑了短短十分钟,我的腿就又酸又疼,上楼梯时腿都是软的。
后来我和一位朋友在玩耍聊天时,无意中聊起了共享单车,我们一致认为共享单车的座椅不太舒服,前面太窄,后面太宽,往前坐点儿太窄了太难受,坐中间太滑,做到后面太高了,骑着也难受。不过,虽然共享单车的座椅不太舒服,但它给市民们的生活带来了许多的方便,至于座椅的问题,慢慢习惯就好了。
没想到沁阳竟然有共享单车了,以后人们出行就方便多了,关键还绿色环保哟!