很久很久以前,世界上的动物都是白色的。有一天,孔雀召集猴子、青蛙、白兔、小松鼠等动物,开了一次大会。孔雀说:“伙伴们,听说在遥远的山洞里,住着一位七色姑娘,她能给世间万物分配颜色,要不我们向她去索要一种颜色吧!
第二天一早,孔雀在清点人数时发现小白兔不在,大家一起敲开它的门,却发现小兔子还在呼呼大睡呢!青蛙摇醒它,小白兔睁开睡眼朦胧的眼睛。孔雀说:“小白兔,要去见七色姑娘啦!”“哎呀,你看外面热得跟火炉似的,走来走去太麻烦了,你们去吧,我还是在家睡大觉好。”大伙听了很生气,就不去管小白兔了。
尽管外面很热,但大伙们依然坚持着,每个人都汗如雨下,大地似乎要被烤干了。孔雀鼓励大家:“加油!再坚持一下,马上就到了!”它们翻过了九十九座山,跨越了九十九条河,终于找到传说中的七色姑娘。
七色姑娘被它们坚持不懈的精神感动了。于是,青蛙变成了绿色的,松鼠变成了深棕色,猴子变成了浅棕色,而孔雀最漂亮,全身上下五彩缤纷的,大家包括孔雀自己也惊叹不已。
后来似乎听说小白兔看到伙伴们五颜六色的样子,羡慕极了,也后悔及了,可是自己却依然是白色的,好像也登上了寻七色姑娘之路呢!
大家觉得这件新鲜事有趣吗?