我们学校最近举办了“百灵鸟合唱比赛”,比赛当天整个操场显得格外热闹,大家脸上都洋溢着喜悦。
比赛开始了,主持人们和学校领导都已经各就各位,主持人穿着漂亮的石榴裙配着可爱的黑皮鞋走了出来,后边还跟着大队长李亚轩,他们宣布第一个班级出场,首先演唱的是我们优胜路小学的校歌“优胜,优胜”,他们美妙的歌声感染了我们所有的人,原本嘈杂的操场一下子变得寂静无声,每一个人都在聆听他们的歌声,我们班的“摄影师”王可非跑前跑后的忙碌着,“咔嚓”“咔嚓”的声音时不时的传入耳中……
主持人宣布一三班上台,看着他们小小可爱的身影一个个蹦上台,拿着五彩缤纷的小扇子,他们的服装也与众不同,没有穿校服而是女生穿着公主裙,男生穿着衬衫,虽然他们这些小可爱的歌声不是特别整齐,但他们天真的笑脸打动了在场的每一个人,他们的第二首歌也是入学不久才学的儿歌吧,简短而又有力,唱到高潮时,身体左右摇摆着,手上的扇子也随着节奏摆动着。如果你细心的观察他们,你会发现他们的眼睛在“滴流滴流”的转,从眼神中透着精灵古怪相,看着好可爱啊。一三班演出完的时候,向大家鞠躬时有的小朋友偷偷地抬头看大家,随后他们就蹦蹦跳跳的跑下台去,我们看到他们充满活力的身影向我们观众席跑来,他们从我们面前过的时候,冲着我们又是做鬼脸,又是拿扇子挡住自己的脸但又忍不住露出眼睛来偷看我们,他们的活泼可爱给我们留下深刻印象。
后边的演出也很精彩,同样的引人注目,各班有各班的精彩之处,“百灵鸟合唱比赛”就在雷鸣般的掌声中结束了。