告诉你一件新鲜事作文
嘿!同学们,我来告诉你一件新鲜事。
一个周六的上午,我接到妈妈的命令,来到站前西路与玉东大道的交叉路口指挥交通,当一回“小蜜蜂”——交通指挥官。
我从妈妈手里接过全部的装备:一顶小黄帽,一个志愿者牌和一面小红旗。然后站在三角形的安全岛的一侧,手拿红旗指挥交通。红灯亮时,我把小红旗面对行人一横,像指挥官一样,又像闸门一样,提醒行人红灯停绿灯行。
少数行人我若无其事的想闯红灯。可能是觉得我是小孩子,没有把我放在眼里。可他们万万没想到,他们刚迈出步子就被我用挥动的小红旗给挡了回去。他们也觉得不好意思,就老老实实的站在安全岛上等绿灯。
可是当红灯倒计时五秒时,又有些行人按耐不住了,一个劲儿地往前移动。这时候挥动旗子已经毫无作用了,我的旗子成了名副其实的装饰。我又想到了另一个阻止他们的办法,我往他们面前一站,他们就立刻退了回去。因为我想再怎么样他们也不敢撞我吧。
可妈妈告诉我,这种方法不安全,做任何事都要把自己和别人的安全摆在第一位。开始我并没有把妈妈的话放在心上,可是后来我意识到妈妈是对的。我正想往后退时,差点被后面的电动车给带过去。真险!后来我就站在两个石墩之间继续指挥着交通。
怎么样?我的事够新鲜吧!你们有没有和我一样的经历呢?