大千世界,什么千奇百怪的事都有,你瞧,连奶奶也开始上网了,还看得津津有味,不时地发出阵阵笑声。
“咚咚咚”,“是谁在敲门呀,打扰了我玩电脑的兴致。”我嘟囔着,拉开门一看,是奶奶,这可是破天荒地头一遭呀。奶奶还没等我说话,就抱怨着:“哎,在家整日无聊,没什么事情干,来跟你学学上网!”“什么,您,学上网?”奶奶不高兴了:“你什么意思,我就不能学了吗?真是的。”“好了好了,我教你就是了。”
我以为奶奶只是五分热度,每想到,奶奶竟然很认真地学起来了,还专门拿了个笔记本来记呢,真是让我哭笑不得。我专门帮奶奶申请了一个QQ,供奶奶聊天。不过这打字还是个问题,还好,奶奶还有点文化,至少拼音还是认得的,不过,我还是煞费苦心啊,教了整整一个上午才有点起色。一个星期过去了,奶奶终于可以和别人聊天了,我也颇有成就感。
奶奶的第一个网友名叫“流浪人”,是隔壁的孙爷爷,两人聊得可投缘了,奶奶坐在电脑前一直笑眯眯的,虽然我只有旁观的份,可心里仍然美滋滋的。以往,奶奶总是抱怨无聊,没事情做,但现在,奶奶一吃完饭,就奔向电脑,兴高采烈地看起来了。每办法,我只好乖乖地呆在旁边。只见奶奶熟练地打开QQ,我不禁瞪大了眼睛:“天哪,奶奶什么时候自己加了这么多的好友!”“哈哈,怎么样,我厉害吧!现在是青出于蓝而胜于蓝啊!”我反驳道:“还不是有我这个老师。”“是是是!”奶奶敲了下我的鼻子。
自从上了网,奶奶也变得时尚起来了,一些网络用语也越说越溜,常常还买弄起来,有的时候还会说:“你out了。”哎,瞧瞧我这个奶奶,怪不得妈妈常说:“自从接触网络这个东西,奶奶就越活越年轻了。