告诉你一件新鲜事作文
晚风吹到了我到脸上,头发轻轻飘动,那一刻,我的心都要蹦出来了,那绝对是我一生都会铭记的重要回忆。
中秋假期期间,父母带我来到一个农场,那里有一个篮球架,母亲在车上转过头来对我说“你要不要去试试,你不是中考要选一个球类吗,可以选篮球啊。”我起初很抗拒篮球,原因是以前上体育课的时候班里男生经常打篮球打到我的头,从此心里就慢慢“记恨”起了篮球。
当我还在思考的时候,爸爸妈妈朋友家的小孩跑过来,对我说:“看!是篮球诶!姐姐我们一起打篮球吧。”小姑娘眼睛大大的,还眨呀眨的,我内心十万个不愿意,却又不忍拒绝,只能对她说:“小朋友,姐姐不会打篮球,你去找别人打吧!”没想到她“哇”的一声就哭了,一边哭还一边哽咽着说:“你就陪我打一会嘛!”
小朋友终究还是小朋友,没见到过世间“险恶”,虽然我不停地让着她,让她去投篮,但还是弥补不了她那拙劣的投篮技术——没一个中的,甚至离篮筐都还差十万八千里。没过一会,她就跑过去和她的小伙伴们玩过家家了,但我倒似乎对篮球提起了不小的兴趣。
我一打就是半个小时,到后面居然觉得打篮球还挺好玩的,虽然我现在打得也不怎么样,但是已经喜欢上打篮球了,这可真是件新鲜事。临走的时候,我把球随手一丢,居然还中了,我当时非常激动,正好我的母亲来了,对我说:“你可真棒!”得到了母亲的夸奖,我更开心了,不只是因为这个,更因为我做了一件从未尝试过的新鲜事。
晚风再一次吹来,打断了我的思绪。通过这件事情我发现,只要努力,做任何事都可以;为了一个目标去努力,就算历经千辛万苦也在所不惜。