告诉你一件新鲜事作文
最近我家发生了一件新鲜事,你想知道吗?那么请听我娓娓道来。
“唉oh!我的天啊!”我大声尖叫道,原来是平时只爱看电视的“四眼爸”居然在帮我洗衣做饭、抹桌擦椅的。真是使我大吃一惊!这时,老妈正在玩斗地主呢,而老爸就像老妈的“店小二”似的被我妈吆五喝六。
到底是怎么一回事呢?我怀着疑问的心情跑过去问妈妈。“妈妈!妈妈!老爸怎么这么听话呀?”“当然是想我在比赛中给他放水啊!”妈妈慢条斯理地说道。“啊?什么比赛?我怎么不知道啊?”妈妈看着我那想要打破砂锅问到底的样子,才缓缓说道:“厨神大赛!”“啊?不是搞过一次了吗?”我回想起那次的厨神大赛,老爸连锅都炸了。
时间过得真快,眼看比赛就要开始了,爸妈也做足了准备,只见两人双手叉腰,仰着头,都觉得自己是“厨神”。
“三、二、一,开始!”随着我的一声令下,老爸老妈陆续拿起了菜刀。准备“撕杀”一场,几分钟后,一股香味扑鼻而来。“黄酒鸡腿!”我的最爱!爸爸得意的端祥着这盘菜,满意地笑了。“萝卜炖牛腩!”那可是广东名菜!牛腩的香与萝卜的清混在一起就形成了这道菜。妈妈也不约而同地笑了。但我看爸爸最近那么辛苦,就把第一名给了他。妈妈顿时疑惑地问:“为什么你爸赢了?难道不是我做的更好吃吗?”我双手搭在妈妈的肩上,满脸笑意地说:“我们要多给爸爸机会,您懂得”。说完我们一起笑了起来。
爸爸感叹道:“也算没白忙活一场!”就这样我们一家人都满意地笑了。希望老爸能多多下厨,让新鲜事不再新鲜!