太阳花作文
太阳花,它就是马苋菜花。它虽然长得非常矮小,很不起眼,但它开出的花五颜六色,很漂亮,对了,它有一个特别值得学习的地方,就是它落地生根的精神,它的种子无论落到什么地方,只要遇到一丁点土,就会发出芽,扎下根,开出美丽的花来;你随便摘下它的一段茎,插到土里,它就会成活;它还会分身术呢,你把它的茎折成好几段,随便丢到土的表面,它就会慢慢地向土里长出小须根来,然后慢慢地扎下根来,一分为几,长成好几朵花。这可以用一首诗来比喻:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。太阳花在公共场所也很常见。我到过一家理发馆,它的门前种了许多太阳花呢,开出的花非常多,非常漂亮,许多小蜜蜂都来采蜜,大家都赞不绝口。对了,大家都会问:为什么你叫它太阳花呢呀?因为马苋菜花在烈日下好长时间晒不死,只要遇到土它就会重新恢复活力,所以我叫它太阳花。我爱太阳花!