太阳花作文
今天是周末,按惯例我的小表弟要到我家小住两天。于是我们一起去外婆家拿他的换洗衣服。临走时,外婆给了我们一盆花--“太阳花”。
我一看见,就马上叫起来:“妈妈!妈妈!你干嘛抱着一盆杂草呀?”“傻孩子!这是一盆太阳花呀!难道你见过这样的草么?”妈妈笑着回答。我仔细一看,还真是耶!它的上面还有几朵小小的、红色的小花,下面有绿叶、白色的绒毛和紫色的杆子做衬托,很漂亮,人见人爱!像个活泼、可爱、顽皮的小朋友。夜晚,我对小花儿说:“晚安!小花儿宝宝好好睡觉!快长大吧!”
第二天,我写完成作业后连忙去看太阳花,发现它已经被太阳晒得耷下了脑袋,好像在说:“渴死了!我要喝水!我要喝水!”于是我以超音速的速度跑到厨房接好水,小心翼翼地给太阳花喂水,小花儿马上恢复了活力,随着风儿摇摇摆摆,好像在对我说:“谢谢你!谢谢你!”看着它,我心里美滋滋的!
小花,你快些长大吧!相信长大以后的你会更加美丽!