秋优秀作文
一场淅淅沥沥的秋雨,躲在烈日的背后,在城市明亮的灯光逐渐暗淡时,悄悄地潜入了燥热的大地,轻飘飘便把秋的暑气彻底地带走了,秋的味道就在一觉醒来后一下子变得非常的真实,姗姗来迟的秋终究还是来了,只是来得有点突然。
秋来了,和秋一起来的还有一个意料之中的意外。
说是意料之中的,是因为这个结果是早就应该揭底的,时间已经拖得够长的了,这早就超过我的想象了。说是意外,一是我没想到是这个时间点,二是没想到最终他们会有这种奇思妙想,这种安排完全是我始料未及的,也是我没法接受的。
人生有好多事情,我们自己无法选择,只能接受和承受。我们能选择的东西也往往因为不敢选择或不能选择,所以也常常只能接受和承受,人常常在这种无奈和痛苦中苟延残喘,任命运摆布直至生命结束。
但是,有时候或许可以用拒绝的方式去应对自己不愿意接受的东西,没有主动权去选择什么总应该可以有主动权去拒绝接受什么吧?
一年四季可以自由轮换,它不会随你的意志改变而改变,总是随它自己的意愿随意改变,人类只能接受它的改变而无法去改变它的变化,哪怕科学再怎么发达都难以做到。人或许也是这样,当你呱呱落地时,你今后的一切也就已安排妥当了,像接受季节的变换一样,我们或许也只有接受的份,唯一可以做的事情是天冷了,就为自己加件衣,天热了,想方设法为自己降降温,能做到这样,或许已经很不错了,是不是呢?