秋优秀作文
那一瞬间的捕捉,是我一生最美的永恒——爰苍熹
秋枫儿摘夏,她为大地换了件枫红的衣裳;为轻风带了段优美的舞蹈;也为我备了次奇妙的相遇。
还记得小时候母亲常常提到:“妖精们会手牵着手,欢乐地在秋天的枫林里尽情歌唱。”母亲并不是亚洲人,她一头金发如太阳般耀眼,配上一双不可思议的绿色眼眸,简直就像西方传说中典型的妖精。而我只遗传到母亲天生的白皮肤,其他则是与父亲相同的黑发黑眼。
漫步在枫叶纷飞的枫林里,悦耳的歌声自不远处传来,给人的感觉却不是欢乐的,反而有着一丝丝凄凉与悲伤。慢慢走向声源,映入眼帘的是位十几岁的少女,齐眉留海,乌黑的秀发随意而整齐地披散在身后,长至小腿,身上穿着日本平安时代公主的十二单,眼神专注的望着身前与初秋的澄黄有些格格不入的红枫。
“不是妖精,是公主啊。”我不经意地脱口而出,少女像是听到我的话,霎时周围一片静默。少女转身,白皙的肌肤虽然白,却是十分苍白,黑色眸子静静看着我。就这样沉寂了几十秒,我的心中却异常慌乱。谁被绝世容颜一直盯着不会心慌意乱呢?至少我不是那一个。究竟是要攀谈?还是说声“对不起”,然后离开?一时之间竟拿不定主意。
最终打破宁静的是她,她嘴唇轻启,吐出好听的声音:“你是谁?”我思考了一下:“爰苍熹。”只见她柳眉微微倒竖:”天刚亮吗。”是句问句,用的却是肯定的语气。我点点头,突然西风拂过,拂过她的发梢、袖襬,她瞬间的那嫣然一笑,更拨动我从未出声的心弦。