秋优秀作文
秋天,一个收获满满的季节,风轻悠悠的吹着,金色的叶子纷纷扬扬的落下来,哇,好美的景色,在这个秋天,我也有属于我自己的果实。
努力了半年,我的果子金灿灿的,十分饱满。春天时,我采摘了各色各样的花儿,把它们夹在书里。想着到秋天的时候能给秋姐姐看看,今天,解开了两个季节的封印,他们却还是那般的光鲜亮丽,在秋风的吹拂下,又增加了一层复古的感觉。
当然,有收获的又怎会只有我,还有我的所见,秋天河边是最美的,坐在河边,望着平静的水面,对面金黄的银杏叶,一阵风吹过来,银杏树上扇形的小叶子就调皮了起来,连忙从树梢上跑了下来,打着秋姐姐的顺风车,滚进了河里,水面上又泛起了一层层的涟漪,一幅秋天的日常写照就诞生了。“哦,等等,还有我,真没劲,没有我怎么能行呢?”原来是太阳公公,看来是又喝醉了,一头睡了过去,西下的太阳醉映在水里,可美了……
这还没什么,我这个小吃货怎么能把吃的给忘了呢?当然最美的桂花也不能放过,桂花糕就是秋季最好的小点心,软糯可口,十分香甜,一口咬下去,满满的秋的味道,仿佛整个秋天都在我的口中徘徊。对别人来说,那银杏树是最美不过的了,但是对我来说,那银杏树的果子却是最美味不过的了,洗洗干净,放在锅上蒸一蒸,那简直就是人间极品美味呀。
我走着走着,还能闻见桂花的香味儿,摘下一枝,插在家里的水中养着,满屋子都是清香……