秋优秀作文
秋天,不像夏天那么烈日炎炎,不像春天那么生机勃勃,郁郁葱葱,不像冬天那么洁白无瑕。秋天,有着它自己的颜色。
走进树林,映入眼帘的是那一簇簇的丹枫。那火红的色彩,多么可爱,多么迷人!它像一团熊熊火焰,点燃了人们的激情,它又像蓝天上的一片红霞,照亮着人们幸福的生活。哦!原来秋天是红色的。
清风吹来,从树上飘下各种黄色的树叶,有白桦树的,有银杏树的,还有许多不知名的小树的,落在地上,铺成了一条通向树林深处的黄地毯,哦!原来秋天是黄色的!
白云飘过,天空显得格外蓝,好像大地都被笼罩在里面,那清澈的湖水,那弯弯曲曲的溪流,和那远处大厦玻璃透射出的颜色,都是蓝色。哦!原来秋天是蓝色的!
眺望原野,金色的稻田一片片,一直到山的那一边,忙碌的农民伯伯露出了灿烂的笑脸。走进果园、橙子、柚子、果实累累。一眼望去,密密麻麻与稻田融合在一起,好像变成了金色的海洋。哦!原来秋天是金色的!
秋天,你是红色的吗?——看,那漫山的枫林染成了红色的。
秋天,你是黄色的吗?——看,你把千万种落叶染成了橙色、鹅黄、淡黄……
秋天,你是蓝色的吗?——看,无际的蓝色,似乎包下了整个世界。
秋天,你是金色的吗?——看,稻田、小麦是你给予的颜色。
哦!我知道了,原来秋天是个五彩缤纷,绚丽多彩的季节。