秋优秀作文
秋是一个成熟的季节,是一个充实的季节,也是一个收获的季节。它褪去了夏天的燥热,换上了凉爽的外套,带来了一种透彻与洒脱。
清晨,推开房门,一阵凉爽的秋风拂过我的脸颊,随后又十分爽利地掠过不远处的树林,卷走一大片落叶;它对落叶没有任何的怜悯,这就是秋,一点都不拖泥带水,十分痛快。
秋日的云也十分耐人寻味。上午时分,坐在田埂上,仰望蓝天,只见那白云正悠然地飘荡在长空之中,变幻着各种姿态。有时像飞机,有时像手掌,还有时像一座座宫殿,给人十分神秘的感受,让人真想生活在那白云之上,远离世俗的喧嚣,一切都是那么的飘飘然。
一阵机器的轰鸣声打破了秋的宁静,在那金色的海洋里,一辆巨大的收割机正努力地收获着那经历炎热夏季考验的果实。一边的农民伯伯也是忙得热火朝天,布满汗水的脸上堆满着灿烂的笑容,那是丰收的喜悦!
几只前往南方过冬的大雁,匆匆地掠过一旁的枫树林。看,那枫叶换上了秋的红色盛装,那鸡爪似的叶片上的一抹素红,让秋又增添了一份亮色,让它又焕发出了生机与活力;凉爽的秋风摇动着树梢,枫树变得更美了。
秋日的小河也是越发的清澈,一股股清凉的水流卷着岸边飘落的黄叶,缓缓流向远方。微风掠过,河面泛起丝丝涟漪。远处,一位老者,独坐船头,正悠然自得地垂钓着,嘴角还挂着一丝微笑,好不惬意!
秋天的落日才是最美丽的。傍晚时分,鲜红的太阳映着天边的云朵,发出万道霞光,那霞光映红了人们的脸,映红了稻谷的脸,秋在这一刻,绽放出它最美的姿态。