秋优秀作文
一阵风吹过,树林从一片深绿一下子变成了金灿灿的。空中飘舞着几片金黄的树叶,像是在跟秋姑娘玩追逐赛。一阵更大的风吹来,这时的地面上就像铺了一层金色的地毯。秋风吹着秋姑娘飞向了远方……
顽皮的秋姑娘飞到了果园里。果实成熟了,沉甸甸的把树枝都压弯了。远处,农民伯伯正在果园里摘下一个个又圆又大的水果。他们的脸上绽出了灿烂的笑容,像是在说:“哇!今年又是一个丰收年啊!”
秋姑娘飞过了田野,麦子、稻子也该收割了,它们迎着秋风舞动着,像是在迎接秋姑娘的到来。
这时,你抬起头来,会看见一群大雁从天空飞过,不时排成“人”字形或是“一”字形,这是它们为了感谢秋姑娘而正在天空里表演吧!
秋姑娘不仅是冬天的信号灯,还像一把扇去炎热的大扇子。晚上,秋姑娘来到了大街上,扇去了人们的疲劳,人们也进入了甜蜜的梦乡;到了早上,又为人们送来凉爽的空气,让人们精神百倍。
秋,让我知道了一分耕耘一分收获,还让我知道了要脚踏实地,不骄傲自满。