秋优秀作文
秋天,是一个美丽的季节。
秋天,天高气爽。叶子开始从树上脱落;有的像蝴蝶在天空中起舞;有的慢慢飘落,像是在训练跳伞;有的则像是有事,不多在空中停留,飞快地飘向地面;还有的与众不同,两片叶子同时飘落,时而接触,时而停止,时而单独,像是在跳双人舞。
秋天,风轻云淡。微风徐徐吹过湖面,漾起许多的波纹,在水中荡漾不止;吹过树梢,将许多“金黄的蝴蝶”送向地面;吹过低地,使低地上刮起一阵“小型金黄龙卷风”。
秋天,果实累累。这里几个,那里更多。数不尽的、五彩缤纷的果实搭配着五颜六色的叶子,彰显出秋天的欢乐与甜美。“咚”!咦?这是什么声音?原来是又大又红的苹果掉啦!一把接住它,在它的身上咬一口,你会发现苹果的多汁多水与果实的肥美,并且忍不住颂赞其秋天的美丽。
秋天,生机勃勃。“叽叽叽!”几只松鼠在寻找食物。“哗”,“哗”一群大雁正往南飞,准备过冬。往湖里看,几只鱼儿正在嬉戏,很是快乐。
秋天,真是个美丽的季节!