秋优秀作文
告别了五彩的春天,告别了热烈的夏日,秋迈着轻盈的脚步跑来了。它并不单调,因为有似火的枫叶,有黄蝴蝶般的梧桐叶,有青翠的松叶……
飘飘然,一片梧桐叶依依不舍地从枝上扑向大地。风吹过,它又飘起来了,似乎还留恋着树上的欢乐时光。它落到泥土上,经过了一段时间的腐烂,便成了梧桐树来年的肥料。
在枯叶中,你会突然发现一片耀眼的红,那是什么呢?你会惊喜地说:“是枫叶!”枫树的叶子和梧桐树的差不多,只是枫叶红红的,像一把把火在燃烧,金灿灿的,如天边的晚霞。这时,我不由自主想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
或许你会问,秋叶变红变黄变枯,那么有没有代表生命的绿颜色呢?有,那就是万古常青的松树。这时,别的树叶在寒风中瑟瑟发抖了,只有松树不畏严寒,依然那么挺拔,那么青翠。松树的叶子像一簇簇绿色的针一样,在阳光下反射出迷人的光芒,似乎上面有一个个小精灵在嬉戏。
我爱秋天,我更爱秋天的树叶。因为她们让秋更美更艳!