秋优秀作文
“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君,须记,最是橙黄橘绿时”这首苏轼的《赠刘景文》生动形象的描绘了秋末初冬的景色。现在,就跟我来,一起看看这美丽的秋吧。
瞧,路两旁的大树早就换好了衣裳,把翠绿色的外套统统脱了下来,换上了五彩缤纷的衬衫,有深红的,淡黄色的,还有胭脂色的,深绿色的,甚至还有半黄半褐色的,真是美不胜收。
树美,花更美。桂花树上的小精灵们早就迫不及待地跑了出来,在花枝上欢快的跳着舞,看着令人心旷神怡。一阵风吹来,小精灵们哗啦一下子全从树枝上飞了下来,在空中转个圈儿,落在大街上,树丛里,给道路铺了一层金黄色的地毯。
再看看天上,一只只大雁排着整齐的队伍,穿过白云,略过高山、田野,向南方飞去。它们一会儿排出一个“一”字,一会儿排出一个“人”字,但队伍永远都是那么整齐,没有一只大雁落后,好奇的白云也停下脚步,静静地看着它们表演节目。
这就是秋,美丽可爱的秋。我相信,只要你细细观察,就能发现许多大自然的美。