一次社会实践作文
上个星期五,我们全校出去社会实践。
当我从老师口中听到这消息后兴奋不已。第二天早上我就早早的来到了学校。经过长达一个半小时的颠簸,我们终于到达了目的地——上海地质科普公园。到了以后,我们游览了许多地方,其中令我最记忆犹新的就是游览地质科普馆的时候了。当时导游给我们看了许多奇形怪状的石头和那些宝石、钻石的原来的样子:瞧!哪有一个从珠穆朗玛峰取下来的一个长两米的石头,哪还有几块没加工过的紫水晶,虽然它们没加工过,但它们还是不是往日的风采,开始那样的光彩夺目,顿时,我被它们那迷人的颜色给迷住了,它们“怪石嶙峋"的"屹立"在一块凹凸不平的石头上;最后我们看了一块没加工过的黄金和一块纯天然的南非真钻,一粒粒黄金镶嵌在一块普通的矿石上,还有那颗璀璨的南非真钻,竟然在一块没有任何光彩的石头里,这形成了鲜明的对比,此时我沉思了:原来那些都是石头啊,工人叔叔阿姨要把它们变成价值连城的宝石、钻石、黄金和水晶该事多不容易啊!起码也得经过好几道程序。
接下来我没还看了玩了许多动物和东西。最后会去了。今天的时间虽短暂,但让我收获了许多知识!