经过一个学期的辛苦学习终于迎来了属于我们自己的快乐寒假。这并不是一个单调且乏味的假期他充满了色彩充满了欢笑他是一段一个月的丰富的时光。与此同时我们也应该做一些有意义的事情。
过年期间我和同学商量去老人院慰问老人,到了老人院先是安静的可怕。我们不知道里面是什么样?更不能预测等会儿会发生什么,我们一步一步慢慢地往老人院的深处前进?小心翼翼的我们生怕打破着午后的宁静。
大门终于出现了,通过这矮矮窄窄的门,能看见老人们正一个挨着一个坐在躺椅上休息,他们有的眼神呆滞,目光时时停留在某个东西上,有时会山东那苍老的眼睛默默观察周围的一切,但不发出一点声音。我们推开那因年久失修而发出刺耳声响的就门,然后悄悄走进去,一股扑鼻而来的异味让我开始抱怨。
老人似乎没有发现我们的闯入,我和同学对视片刻,决定现在还是不要把老人吵醒,来到门口我顺手拿起旁边破烂不堪的抹布,看见走廊扶手上已经集满厚厚的灰尘。我一手捂着口鼻,一手握着抹布,沿着扶手,一点一点慢慢向前擦拭,时间一分一秒的流逝,太阳越深越高。即使是冬天,我们也累的满头大汗,就在我们捡纸屑的时候,一个精神略显饱满的老人迈着大步走出那间休息室,当发现他十分警惕的盯着我们时。我很不好意思的喊声:爷爷好,我们是来自实验高中的学生。他只是点了点头没有作声,也没有任何表情,便走了出去。
我愣在了原地,感到一丝奇怪。但还是继续劳动。老人们见见都醒了,陆陆续续的走出来,他们看到我们,有一些上来搭话,我们轻轻地点头微笑着向他们解释。慢慢我们熟悉起来了,居然还有老人送上一杯水我们感到既温馨又快乐我们感受到这些孤独的老人拥有的爱,他们慈祥和蔼笑起来就像一个孩子般可爱,我渐渐喜欢与他们在一起,那是个中午是我整个寒假最最快乐最最幸福的时光,
我们除了去老人院还做了很多时间,这个寒假是快乐的是丰富的是七彩的。