一次社会实践作文
今年暑假,外公带我去参加了居委会组织的社会实践活动--文明城区活动讲座。
活动中,老师给我们讲解了浦东城区的过去、现在与未来,以及创建文明城区的意义,并让每个小朋友填写了问卷调查表。
通过此次活动,使我增长了不少知识,懂得作为一名小学生,在校园里,做文明的学生;在家庭中,做文明的孩子;在社会上,做文明的使者、遵守社会公德的模范小公民。
并且要能担当起小公民的职责,从自己做起,从身边做起,从点滴做起,积极投入“小手牵大手,共建文明城”系列活动中,和自己的家人一起自觉投身“同创全国文明城区,
共建浦东美好家园”的活动中去,将口号化为行动,为浦东成功创建全国文明城区做出自己的贡献。