一次社会实践作文
星期一、星期二我们去了通途小学参加社会活动——金工、木工、烹饪、家电。
最令我喜欢的是金工。我们做的是一把剑(或刀)。开始了,我先拿起一个铁块,用粉笔画出剑的大概形状,再用固定器固定住铁块。我拿起一把锯子,小心翼翼地镶嵌行,生怕一点方向的错误,将会导致整个设计的报废。据完了大概形状,我接着用用锉刀来慢慢地磨砺,把凹凸的地方磨平。我拿起铁块,发现尖锐的头不平均,想了好久,才想出了好办法——将它的头改为菱形,不就可以了吗?我按我的方法去做,果真转危为安了,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我把作品交给了老师,并取得了好的成绩。
木工也很有趣。我们做的是一张桌子。木工可不用弄得满头大汗,是用机器做的,可是做圆形可就难喽!我拿起模板,画好了简易图,便开始了。我先把最简单的长方形做了出来,为了装饰,我在四个角上各剪了一刀,成了个八角形图形。接着,我把最难的两队桌脚做了起来,见了老师的做法,就容易多了。我把它完成了,经过拼装,黏贴,一张桌子就搞定了。
这次社会实践让我学到了很多知识,增强了我要做一个对社会有用的人的信心。