一次社会实践作文
今天周末,天气晴朗,阳光普照,窗外的小花正调皮的吐着舌头,微风吹过,仿佛欢快的在朝我把手招。我早早起床换好校服,期待已久的社会实践活动,终于在今天举行啦。
八点钟准时到校门口集合,同学们都已经来了,每个人手里都拿着各式各样的清洁工具,有的拿着扫把簸箕,有的拿着垃圾夹,还有的拿着大大的蛇皮袋,准备捡了存放垃圾用的。真是五花八门,各显神通。看来这次社会实践活动,大家都很积极呢。在校门口,我们拍了集体照留影,就兴高采烈的分好组、排好队,蹦蹦跳跳的出发了。
我们一共分了三组,第一组去母亲河湘江清理河道边的垃圾;第二组去学校周边的绿化带清理行人垃圾;第三组去学校旁边的秀峰山公园捡拾烟头果皮纸屑。我分到了第三组,早晨的公园阳光明媚,空气清新,各种各样的花儿正灿烂开放。可是同学们一点欣赏的兴致也没有,到了目的地,全都理头苦干起来。捡烟头,扫枯叶,比比谁的眼睛厉害。不一会儿,就收获满满啦。公园里到处是我们小小的身影,晨练的爷爷奶奶,看到我们,一个个都伸出大拇指夸我们是爱护城市的小卫士。
充实而又美好的一天结束啦,虽然我们后来都变成了“小花脸”,但看到整洁而又美丽的公园,我们一个个都非常开心,而且都觉得自己做了一件非常有意义的事情!