又一个阳光明媚的早晨,高尔基正在读报纸,一个小纸团又从窗外飞了进来,高尔基想,一定是那个小男孩。他站在窗台一看,果然是那个小男孩,高尔基立刻对那个小男孩说:“孩子,进来吧!他们不会再拦住你了。”一会儿,小男孩就来到了屋子里,一看到高尔基,小男孩赶紧对高尔基深深地鞠了一个躬,对高尔基说:“太对不起您了,我不应该浪费您那么多的宝贵时间。对不起!”高尔基微笑着说:“孩子,没关系,咱们开始吧!”这次小男孩还是让高尔基坐在沙发上。一切准备妥当,小男孩把镜头对准高尔基,说了声:“一。二。三,茄子。”只听“啪”的一声,相照完了。小男孩高兴地对高尔基说:“真的太谢谢您了!”。说着立刻跑出去,飞快地走了。