库伯先生把车开走了,我躲在屋子里,闷闷不乐地说:“父亲,你好不容易得了一辆奔驰汽车,却让库伯把车开走了。如果不给库伯的话,我可以在车上玩,你也可以开车了,这该多好。”
这句话被门口的爸爸听见了,他进了屋,摸了摸我的脑袋,高兴地说 :“奔驰汽车没有了没关系,但是诚实、信用一旦失去了,可找不回来了。我如果不给库伯的话,每一次跟库伯说话,也会非常小心,最后还是会被发现呀!纸是永远包不住火的。”
我听了父亲的话才明白,原来父亲是为了不跟朋友失去关系才把奔驰汽车给了库伯,这样也不会失去信用和诚实了。
第二天,库伯来到我家,对父亲说:“你真诚实,不是你的你就不拿,真是让我佩服,有的人就和你差多了。”
我们全家听了库伯的话,都幸福的笑了起来。
“我让你的父亲去我的公司吧,一个月的工资很高,这样你们就可以过得富一些。”
我爸爸高兴的说:“谢谢你,库伯。”
库伯又说:“我还有一些事情,我先走了。”
“好的,再见!”我们一起说。
库伯打开汽车的门,开着车远去了。