《父与子》漫画作文
最近我看了一则漫画,它是出自德国著名的漫画家的作品——《父与子》,让我给你们讲讲它的精彩片断吧!
一天中午,他们一家正要吃午饭时,妈妈发现儿子还在卧室里,就让父亲去叫他。父亲大步流星地走进儿子的房间,看见他在专注地看一本书,于是对他说:“儿子,看书是好习惯,但也不能耽误吃饭。”“不要嘛,我要看书!”儿子边看边回答。“不行,快去吃饭!”父亲有点火了。儿子只好乖乖地去吃饭。当儿子到了餐厅,妈妈又发现父亲没跟着来,又让儿子再去叫父亲。儿子来到自己的卧室,被眼前的景象惊呆了:父亲正趴在地上看那本书。原来儿子被父亲叫去吃饭后,父亲随手拿起儿子刚才看的那本书,看了看书的内容,发现十分有趣,便也趴下看了起来。这本书真是一本引人入胜的书呀,连来叫儿子去吃饭的父亲自己也被吸引住了,你说是不是?
你读了这则漫画,有何感想?不妨说来听听?
怎么了,你现在还不想说?那就让我先说一说吧。
我从这位长着刺猬头的儿子身上看到了天真活泼,这正是我们儿童应该有的天性,但家长和老师却经常制止我们。我个人认为玩是我们的天性,应该让我们做自己喜欢的事,这样反而可以让我们对生活和学习更有兴趣。而那个有大胡子的父亲,则有一点孩子气。整天陪儿子玩,逗他,虽然有时也打骂他,但这也是为儿子着想,处处给予他爱,时时呵护着他。他们父子俩真是太幸福了。
他们父与子我是这样看的,现在你也来说说看吧!