《父与子》漫画作文
小区里住着一户三口之家,三个人过着幸福的生活。
今天是周末,母亲炖了一锅乌鸡汤,准备给每天努力上学的儿子和每天早出晚归上班赚钱的父亲好好儿的补一补。
父亲正坐在餐桌边的沙发上看球赛呢。他早就闻到了鲜美鸡汤的香气,心里暗喜道:老婆可是蓝翔技校毕业的,肯定很好喝的,多喝些!
不久,厨房里响起了甜美的声音:“吃饭啦!快来盛饭——”
父亲听见呼唤,立即放下遥控器,赶忙去帮着盛好饭,然后,安静地乖乖坐好了,以向母亲表现出自己的听话。
另一边,儿子的房间里门紧闭着,没有动静。这个吃货儿子今天有点异常。原来是一本漫画牢牢地吸引了他。你看,他正趴在地上,双手支撑着下巴,静静地盯着眼前的书。漫画书中的画页精彩绝伦,以致使他入了迷,甚至都没有听见妈妈的叫声,也没注意从门缝中钻进来的缕缕香气。
忙碌的母亲突然注意到了还没出现的儿子,便派父亲前去叫唤。
“儿子,吃饭啦!看什么好东西呢?”父亲推开门,拉起儿子,使了一个手势示意他出去。
他在看什么呢?好奇的父亲临出门前瞄了一眼书。没想到,这一瞄之后,那本书竟如有磁力一般把父亲生生拉住了,使他不由自主地俯下身去,然后慢慢坐下看起来,最后竟然就如孩子般趴着读起来,嘴角溢满微笑……
此时,餐桌上,那碗乌鸡汤的香气诱得儿子口水直流。母亲看了儿子一眼,用手指了指房间,让儿子去把父亲叫出来。
儿子把门一推,发现了那个置身书中的父亲,竟与他方才没什么两样。
哈哈,这真是一对在同个模子里刻出来的父与子!