《父与子》漫画作文
老爸呀,老爸,你真是好心办坏事呀……
一天傍晚,爸爸看见儿子还在苦恼地坐在书桌前,埋怨道:“这道题这么难,老师还让我们做,真讨厌!”爸爸走过去温柔地说道:“没事,儿子,让你的老爸来帮你做!”儿子感激地说:“谢谢你,我的好老爸!”爸爸一手抱着儿子,一边给儿子做难题。没到五分钟,爸爸自信满满地把写着密密麻麻解题思路的作业本递到儿子面前,儿子看了半天也没看懂,爸爸拍着胸脯保证道:“明天老师讲了这题,你就知道爸爸的厉害了!”
第二天一早,老师气愤地走进来:“这是谁的作业,简直糟透了。”全班鸦雀无声,因为他们都知道老师要“火山爆发了”。儿子心想:“算了,还是坦白吧!”儿子站了起来,一五一十的把事情的经过都告诉了老师。
放学后,老师跟着儿子来到了家中,老师按响门铃,老爸集忙把门打开,老师轻声问道:“您是孩子的爸爸吗?”爸爸心里乐开了花:“难道老师要表扬我教子有方了。”老爸急忙回答:“我是他的老爸怎么了哦?”老师大发雷霆:“你写的作业错的一塌糊涂,你简直是太……还有你怎么能替孩子写作业呢,这不是助长他们不独立写作业的坏习惯嘛!”
说着老师一把抓起老爸,然后“啪啪”两声传来,原来老师打老爸的屁股了,儿子却在一旁偷笑,老爸求绕道:“老师老师我错啦。”老师终于不打了:“你以后不要在写出这样的作业了!更不要这样惯坏了孩子!”说完便气愤地走了。
老爸摸着自己火辣辣的屁股,呻吟道:“如果能重来……”
当然,这个老爸可不是我的老爸,是我最喜欢的漫画《父与子》里的老爸哦!