《父与子》漫画作文
漫画在我外婆的眼里就是画了几个会说话的小人而已,但是对我来说,它就像"笑剂",让我立马变得十分开心。当我哭泣时,我就会看漫画书,我马上会破涕为笑。
今天我读了一组漫画,它是漫画《父与子》里的一组漫画——《宠物鱼》。
故事情节非常搞笑,年纪幼小的儿子一直想要一条鲸鱼,正好爸爸的一位朋友在海上工作,于是爸爸就给那个朋友写了一封信说:"朋友,你不是在海上工作吗,请给我捞一条鲸鱼上来,谢了!"接着把它放进了家门口前的信箱里。
几天后,海上的朋友从灯塔上的邮箱取出那封信。然后,立马坐上了船,打捞了一条小小的金鱼回来,并且写信说:"鲸鱼打捞回来了,我将把船开到你们那个地方,星期六请在码头等我。"
到了这一天,父子俩来到了码头。出门前,儿子还冲了一个热水澡,换了一身衣服。等啊等,一条大船行驶了过来,儿子眯着眼看了看,看到一个人在向他们打招呼,儿子想这一定是爸爸的那个老朋友了。
大船慢慢地驶到了岸边。
接着,一位驼背的男人走了过来,年龄看上去和爸爸的年龄差不多大。他的右手里还拿着一个瓶子,里面还装着一条巴掌大的小鱼,儿子迫不及待的把手伸了出去,向船长要小鱼,可船长并没有把小鱼给了儿子,却把左手的食指伸了出来说:"答应我,一定要把它养大。"接着船长便给了儿子小鱼。
然后,儿子拉着爸爸走到了离这里最近的超市。一会儿后,爸爸手里拿着两大袋鱼食,接着便回到了家。然后,爸爸把小金鱼放到了一个美丽的鱼缸里。爸爸便拿出一袋鱼食喂小鲸鱼。儿子在凳子上看着小金鱼,给它起了一个名字——波妞。
几天后,小鲸鱼竟然跑到了缸口上,爸爸惊讶地说:"鱼比鱼缸都大!"
儿子拍着小手,呆呆地看着"波妞"。
又过了几天,鱼快有浴缸那么大了,爸爸也只能用桶装满鱼食去喂"波妞"了。
"这鱼也太能吃了!"
一天,爸爸和儿子推着小推车,里面装满了鱼食,急急忙忙的朝家跑去。
当他们来到家门口时,房子被"波妞"撑破了。
这个故事用幽默的漫画表达了养鲸鱼这件事的可笑,我觉得非常值得去看。
《父与子》漫画作文 篇39
晚上,妈妈借了一本漫画书《父与子》,我随手一翻,就深深的被书中的漫画吸引住了。我一鼓作气把这本书看完了。其中一篇《涂鸭之镜》太有趣了。这篇漫画讲的是:一天,儿子
在家里打高尔夫球,一不小心把挂在墙壁上的镜子打了个洞,他就坐在地上发愁,想办法。突然,他站起来用球棒把剩余的镜子全部打碎了,然后在原来挂镜子的空墙壁上画上了爸爸的样子。一会儿,爸爸来到镜子前系领带,系好后爸爸转身准备离开,竟然发现镜子里的他不是领带,是领结,爸爸再仔细一看,哦!是画的。这时,站在边上的儿子赶紧灰溜溜地溜走了。看完后我开心
地笑了,我觉得《父与子》这本书太幽默了,我真喜欢这本书啊。