五一节,爸爸带着我们回老家。
一到奶奶家,爸爸顺手把手机和车钥匙放到了客厅的桌子上面,就到院子里和爷爷奶奶说话。过了一会儿,手机响了,爸爸让哥哥把手机拿过来。接完电话后,爸爸顺手把手机放到坐的凳子后面,继续和爷爷奶奶说话。说完话后爸爸就去做饭了。
吃完饭正在闲聊,爸爸突然问:我的手机呢?他用爷奶的手机拨打他的电话,本以为手机会响,可是一连拨打好几次,都是没有任何反应和声响。爸爸急了,开始翻箱倒柜找手机。卧室里,沙发上,抽屉里到处找也找不到。爷爷奶奶问:会不会放在车上了?爸爸就抱着试一试的态度,想去车上找一找。可开车需要车钥匙,他发现他放在桌子上的车钥匙也不见了。
糟糕,车钥匙也不见了。爸爸像热锅上的蚂蚁,急得满头大汗,到处翻找,都不见踪影。无意中寻找到院子里时,爸爸突然发现,他的手机安安静静地躺在房檐下的凳子上。爸爸拿起手机,猛的打了一个机灵:手机好烫啊!原来炙热的太阳,晒得手机全身发烫。爸爸赶紧把手机拿到屋子里,放在客厅的地板上,给手机降温。原来手机巳经启动保护措施自动关机了。
手机找到了,车钥匙呢?爸爸坐在沙发上,一边等手机降温,一边冥思苦想车钥匙在哪里?突然爸爸好像想起什么似的,把哥哥叫过来,说:你见车钥匙了吗?哥哥一脸疑惑地说:我没见。爸爸又问:你到车上去了吗?哥哥说:去了。我去车上拿口罩去超市买东西。一听哥哥这样说,爸爸认为:车钥匙一定被哥哥落在超市了。因为哥哥要去超市买东西,爸爸让他带上口罩,有可能哥哥在买东西的时候把车钥匙放在超市的货架上了。放的地方可能在哥哥买糖的地方,也可能在超市的任一个地方。怎么找啊?几乎不抱希望的爸爸说:还是去试试看吧!
我和哥哥疾步如飞地来到了超市,爸爸和爷爷在后面跟着。超市的收银员看我们这一大堆子人向超市走来。拿起一个东西,摇着笑着对我们说:是不是在找这个东西啊?哈哈哈,车钥匙!喜出望外的我们开心极了。要是车钥匙找不到,家都回不去了。
唉,瞧瞧这父子俩,一个手机丢了,一个车钥匙丢了,真是粗心的一对。