在一个艳阳高照,骄阳似火的中午,大黄狗趴在树下———哧,哧地喘着粗气,知了在树上叫着。“好热,好热啊!”
而小东家是很凉爽的。慈爱的妈妈煮完饭,用洪亮的声音喊道:“吃饭了。肥壮的秃头大胡子爸爸迈着矫健的步伐,来到饭桌前坐下,闻了闻饭桌上的菜,“啊!好香哦!”大胡子爸爸情不自禁地说:“真是的,儿子去哪里呢?”小东妈妈说:“可能在屋子里吧!要不我去叫他。”爸爸说:“我去叫好了”。
小东爸爸走去小东屋前,打开门,说:“你在干什么?快去吃饭。”而小东却搭着下巴,在地上津津有味地看书,根本没听到父亲的话,说了几遍像口渴喝盐水———徒劳无功,急得像热锅上的蚂蚁———团团转,于是,他大叫一声,都快要把屋子震塌了。小东才隐隐约约听见,出去吃饭,而小东爸爸却心想:咦?儿子到底在看什么书,有这么好看?而等了好久的妈妈和儿子,都说:“你爸爸在干什么呀?怎么还不出来吃饭,菜都凉了,不出来吃饭我就拿家法伺候”真是出门不戴口罩———嘴上一套,根本不会这样做。小东的妈妈叫小东叫他爸爸,小东心想:真是女儿穿娘的鞋子——老样子。
小东迈着矫健的步伐,大步流星地走到门前,打开门说:“爸,吃饭了。”而看到的是爸爸正在看自己的漫画书,而爸爸看得却像瞌睡磕枕头——正合意,如果叫的话,岂不是会被爸爸骂,不叫的话,会被妈妈说,真是霸王敬酒——不干也得干。可是喊了几遍,老爸就是老榆木疙瘩——挪不动。小东和他爸爸真是相似,俗话说“有其父必有其子”。真是“百闻不如一见”