小明期末考试得了一百分。爸爸想给他奖励。他想:给儿子送礼物是常事。是的,他通常想去牧场,所以我带他去牧场。
第二天早上,天还没亮,爸爸就起了个大早,神神秘秘地打电话给邻居求救。邻居和你想尽办法把床和小明搬到车上。爸爸和他的邻居气喘吁吁,汗流浃背,但爸爸心里很甜,他向邻居挥手告别。
经过菜市场后,人们七嘴八舌地谈论孩子的遭遇;有的人目瞪口呆,不知道发生了什么;其他人正要问爸爸,爸爸迅速向大家发出嘘声,让大家安静下来。我旁边的一个警察知道爸爸的意图,很快帮助了他。
汽车很快来到牧场。爸爸小心翼翼地把儿子抱到绿色的草坪上。趁着小明没醒,爸爸开车走了,躲在草丛里注意儿子。小明醒了。看到一轮红日,像一个害羞的孩子,脸红着挂在天上。五彩缤纷的朝霞染红了地平线。松树像士兵一样直立,守卫着牧场。鸟儿在天空快乐地歌唱。驴、羊、牛和兔子在绿色的草地上津津有味地吃草。公鸡和母鸡带着可爱的小鸡悠闲地散步。萧被这一切震惊了,心想:我是在做梦吗?他捏了捏自己的手是真的。这一定是我父亲给我的惊喜。看到儿子如此开心,父亲开心地笑了。