一个安静的午后,爸爸悠闲地坐在沙发上看报纸,儿子在一旁玩球。
砰!的一声,球穿过了玻璃,玻璃碎了。什么声音?爸爸朝着那儿看去。
你怎么每次都把玻璃打碎?这次看我不打‘死’你!爸爸对儿子吼道。
儿子跑出了家门,生气地说道:哼!你要是打我,我就不回来了!
爸爸也很生气,并没有挽留,生气地说道:那你就别回来了!走吧,走得越远越好!
爸爸生气地坐回了沙发上,继续看报纸,嘴里还不停地嘀咕:终于能清静地看一会儿报纸了!那臭小子一会儿就回来了!等他回来,看我怎么收拾他
过了好一会儿,儿子还是没回来,爸爸很着急,自言自语地说:都六点了,那小子还不回来!哼,我才不去找他去呢!
到了九点,儿子还没回来,爸爸在沙发前走来走去,心想:他不会出什么意外了吧。不行,我得去找他!
他穿上外套,急急忙忙走出了门。外面,北风呼呼地吹着,北风声里还夹杂着爸爸呼喊儿子的声音。他一遇到人就会问:麻烦问一下,有没有遇到一个孩子,大概这么高,是一个小男孩儿啊。但人们总是回答他一声:没有。
爸爸又伤心又自责地回到了家。走到窗户前时,砰的一声,一个球飞了出来,爸爸还没反应过来发生了什么,儿子打开门,出来捡球。爸爸十分开心,拥抱住儿子。随后,又看向了窗户。
我说了多少次,你怎么又把玻璃踢碎了,看我这次怎么收拾你。
听到爸爸的责骂,儿子又跑了出来。