有一种神奇让我着迷作文
走近了你,就走进了一个新世界,让我耳目一新,让我沉醉其中而不能自拔。是什么让你这样神奇而令我着迷?
有时你妖冶如火,有时你淡泊名利,有时你高风亮节,有时你感人肺腑。
你囊括了古往今来的美女,有为国和亲的王昭君,有祸国殃民的妲己,有舍身为国的西施……这时的你充满着神奇,充满着魅力,妖艳似芍药,华贵似牡丹。
你记录着晏子、公仪休……这样的英雄人物。当我看到晏子拒绝千金,不求名,不求利时,当我看到公仪休拒绝别人所送的礼物时,你全身充炽着一种淡泊名利的精神。让我如痴如醉,更加为你倾倒。
你是公平公正的,你能批判昏庸无道的君主,祸国殃民的妖后,你也能赞美为保家卫国而鞠躬尽瘁的英雄。屈原因救国无力而投身汨罗江,你赞美他,让历史记录这一切。这也是你的神奇。当文天祥宁死不屈,留下:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的千古佳作,你记录了这一切,让英雄的高风亮节、舍身取义不会埋没。让后世记住他,传颂他,讴歌他。这时的你更具有一种神奇的魅力,让人折服。
当我看到赵云为救主公的孩子而一个让力战千军时,我不禁潸然泪下,这时的你感人肺腑,仿佛看到了你就看到了英雄!
你就是让人为你疯狂,为你着迷,为你倾倒的《中国通史》-一个不会被人遗忘的世界!
这或许就是你让人着迷的神奇吧!