有一种神奇让我着迷作文
世界上每天都会有许多神奇的事情发生,可对于我来说,神奇的事情莫过于发现新的乐音。
音乐,可以说是无处不在的,关键是你能否发现它、聆听它……
每当我行走在田野里,我总会俯下身,轻轻的拨动秧苗,仔细的聆听它们因颤动而产生的声音,闭上眼,用心的体会其中所蕴含的奥秘。这种美妙的声音,总是能令我心情舒畅,内心也无比激动。
有时,我会跑到屋后的小池塘边,从地上捡起一些小石子,抛向水面。石子落入水中所发出的声音,就像一位壮汉在打鼓的一般,震撼人心。再多挑一些大小不一的石子,一一的投入水中,发出的声音就像是富于变化的鼓点,真是令人兴奋。
我知道一种最简单的方法可以演奏音乐,那就是找七个大小、形状完全相同的玻璃杯,在里面放入不同量的水,那两根筷子敲打杯口,就会发出好听的音调,按不同的节奏敲打,便会组成一曲美妙的乐章。
我们的生活离不开音乐,它的魅力是任何事物都无法代替的。它能让我们劳累时感到轻松,难过时感到愉悦,烦恼时感到快乐。音乐就像一个人一样也有喜怒哀乐,它也能抒发自己的情感,也正是它的情感影响了我们的心情。
啊,音乐,你真是一种神奇的东西,你神奇的令人琢磨不透,神奇的令人赞不绝口,神奇的令人痴心者迷。啊,音乐,你就是我最珍贵的宝藏……