有一种神奇让我着迷作文
世界之大,无奇不有。各种神奇之事,令我深陷其中。
——题记
本人是一个好奇心很重的人,当然也很好动,脑子总是装着一些古怪的东西。总是喜欢胡思乱想,好听点说便是喜欢联想,它让我很着迷,在其中感到许多神奇之事。
我会在老师讲的内容里向外拓展,这让我学的更透彻,也让我越来越着迷。比如,在科学老师讲了固体也能传声后,我就想在地震时便可以用到这个。老师做了一个实验,我就联想其他实验或事物,这会让你发现许多的有趣之事。若能成功实践,这会让你十分雀跃。我想,这便是一种创新吧!
创新是人类进步的灵魂。这句话在我看来是有科学依据的。在我的认识中,许多神奇的东西,都是由人们生活中很平常的东西,经常是那些发明人经过不断联想,发现这个事物的可行性,然后进行了创新。
比如说,你会相信一座摩天大楼能够在半个月之内从无到有吗?可不管你信不信,事实就是在我国15天建成了30层塔式建筑——T30A塔式酒店,真不可思议!就是这么神奇。3D打印建筑便是主力成员。这不就是由打印文字为基础而联想出来的吗?这是高科技,更是一种创新。
现在,人类进入了科技如此发达的现世,正缺这种神奇的东西,那便是创新,如果没有了创新精神,整个人类便会停滞不前。
通过创新,科技的神奇会惊现于世;通过创新,我们的生活变得越来越好;通过创新,我们的文明,文化科技力量才会迅速发展!
其实,有时候,脑子里有稀奇古怪的想法,未必是坏的,可能会是好事,只要它是造福于人类的,这样的创新是我们不可或缺的。
我着迷于这种创新的神奇,创新世界就需要创新的想法。