春姑娘悄悄地离开了人间,夏娃娃便带着骄阳似火的热情蹦蹦跳跳的赶来了。
夏天,烈日炎炎,天多热,闷得要命。一只知了飞到树上,紧贴着不放,不停地叫:“热死啦,热死啦!”一只可爱的小狗趴在树荫下,不停地探出舌头,散发着体内的温度,连换了的小鸟也不唱不叫了,躲在树荫下乘凉,蜻蜓也都只敢在树荫旁边飞来飞去,好像怕阳光伤了自己的翅膀。
夏天,荷花开了。大大的荷叶碧绿碧绿的,犹如一个个绿莹莹的大玉盘,衬托着那又大又娇嫩的荷花,那荷花有的含苞欲放,有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,一片片的花瓣儿头顶“染”着粉红色,好像带着红色小帽的小女孩哦,又像亭亭玉立的舞女的裙,分外好看,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
夜深了,在池塘边,青蛙唱着歌,蟋蟀弹着琴,蝈蝈打着鼓,各种昆虫演奏者,组成了一首夏夜的进行曲。
夏天虽然是炎热的,可是我还是喜欢它。