秋天的农田,看起来沧桑,却又不失绿意,每一块农地,因土质、高低的不同,种植的作物也不尽相同,而颜色虽然都是绿色系,放眼望去,却让风景充满了层次感。
农田的尽头有一幢由红砖、灰瓦砌成的老旧房屋,看起来矮小又充满乡土味,一旁伫立着笔直的椰子树,显得特别突出,为农舍增添了一些光彩。农舍前方已翻好土的农地,看起来蓬松柔软。交错在这荒芜的土壤间,是一块一块绿意盎然的作物,呈现了对比的不同景观。油菜田的花海呈现黄绿色,茎 叶呈现翠绿色,由上而下,充满了神奇的色调。
天空的淡蓝、树林的深绿、藤蔓的翠绿、油菜花田的淡黄,一切的一切,显现了秋天的神秘。微风徐徐的吹来,椰子树轻盈的摆动,呈现了秋天的轻凉,让景色更柔美。