校园里有四个迷人的季节:桃柳之春,花开之夏,枫菊之秋,松柏之冬。然而,我最喜欢校园里的秋天。
秋天的早晨,太阳公公早早起床,看着小学生上学;孙公公叫秋姑娘,秋姑娘在我们校园里玩过;秋姑娘在玩,不小心吹掉了树上的叶子。黄色的树叶像黄色的蝴蝶一样飞舞,慢慢飘落。秋姑娘又跑到花园里玩耍,她睁大眼睛看着它:曾经都是金色的,她很开心,就像金色的稻麦在田里自由漂浮。小学生们在操场上闻到月季花的香味,所有的学生脸上都挂着微笑。
我们的校园也有最美的玫瑰。它独自一人在校园的一个角落里。秋姑娘发现了,赶紧打电话给清风求助。微风习习,玫瑰花香四溢,让在操场上做运动的小学生都能闻到醉人的花香。有些人会跟着花走到玫瑰盛开的地方,仔细观察。
我们学校门口有一个小池塘,中间围着小竹。池塘里有一些金鱼,有大的,有小的,有红的,有白的,有黄的,它们在水里快乐地游着,仿佛在提醒我们秋天来了!是的,只要我们多注意它们,我们就能看到秋天的美丽。
啊!秋姑娘的彩笔把美丽的校园画得多么美丽迷人啊!所以,我喜欢我的校园,更喜欢秋天的校园!