秋色的作文
秋末冬初,爸爸在家中无所事事,他忽然提出:我们回趟老家。我爽快地答应了。
爸爸大概开了半个小时的车,就到了我们的老家唐家坪。刚下车,爸爸就遇到了发小。快!叫一声叔叔!爸爸命令我。
叔叔好!我露出了我的职业性微笑。
看望奶奶过后,我们去奶奶家后面的小山玩。我们走到山脚下,看见几棵枫树挺立在我们面前,就像几个山林卫士保护这座山。地上堆积着一些落叶,有些落叶已经完全腐败,刚落下来不久的,还黄里透点绿,还在努力地展现出自己的一丝生机。
我们漫步山间,走了许久,发现已经到了半山腰。往远处看,金黄的稻田泛起层层波浪,田边几个稻草人还一直坚守自己的岗位,时而有几只顽皮的小鸟在它们身边停留片刻。
不知不觉中,我和爸爸就登上了山顶,山村、田野、小溪一览无余,我放声大喊,全身疲惫一扫而光。
远处升起袅袅炊烟,我问爸爸:那里怎么冒烟了?会不会引起火灾?爸爸语重心长地说:庄稼丰收后,会留下许多稻草,现在已经很少有人养猪、养牛,把稻草堆在一起焚烧成灰烬成肥料。我点点头,似乎明白了。
家乡的秋色美如画,我在画中游。