秋色的作文
秋天是一个色彩缤纷的季节,各色菊花绽放笑脸,红的叶、黄的叶、绿的叶,一片一片……将秋色渲染得热闹迷人而又温暖。十月金秋令我着迷,但奶奶家的秋色却是最让我迷恋和陶醉的。
奶奶家的秋色是橙色的。大门两侧高大的柿子树上挂满了黄澄澄的柿子,真诱人!叶子半红半黄,阳光透过树梢,红中又透出金黄,像火烧云一样好看。
奶奶家的秋色是红绿相间的。枣树在阳光下站立着,枝头密密麻麻地挂满了红绿相间的大枣,小鸟在枝头高声歌唱着,好像是在对我说:“快来采摘吧,树上的枣子可甜了!”。
奶奶家的秋色是金黄色的。爷爷和奶奶收割回来的玉米堆满了院子,金黄色的一大堆,在阳光的照耀下,非常耀眼,让人感觉连天都被染黄了。墙边的玉米堆是我的小游乐场,我从这头儿晃晃悠悠地走到那头儿,无数次的滑倒也阻止不了我喜悦的心情,我在玉米堆上闹着、笑着……
我爱奶奶家的秋色,因为它充满了丰收和快乐!