今天,妈妈带我去山沟沟玩,我非常兴奋,因为城市里很吵,而且没有小溪,乡下又凉快又安静。一到山沟沟,我就高兴的从汽车上跳下来,哇!空气好好啊!
我迫不及待的拿着渔网,拎着水桶,走到了小溪旁,我发现今年的鱼比去年的少了很多,妈妈告诉我,可能是今年来捞鱼的人多了,环境污染也是个原因,虽然鱼很少,但是我们还是在捞,我小心地走进水里,没想到,有人在水里面放了豆腐,我踩了上去,咦,真恶心!
我发现这里的鱼很小,于是,我顺着水流往前走,看到前面的鱼都是一群一群的,而且很大,我悄悄地走过去,一捞,啊!我捞到了一条大鱼!我把鱼放到了水桶里,就这样,我捞到了很多,我还看到了一只小青蛙,我本来想抓的,可是青蛙跳的太快了,还没走过去,就已经跳进了水里。
天渐渐的暗了,我们把水桶里的鱼放在车上,准备回家,在回家的路上,我们还买了梨和南瓜。
山沟沟真是太好玩了,我很开心!