一天放学,班长将班上的同学们全都留了下来。至于原因,那便是咱班的班主任老师要生日了!
这个消息在班上同学们之间散开的时候,同学们一致都决定要给班主任老师一个生日惊喜。并且这事,在老师生日之前,不能被老师发现。
这天放学后,我们全班同学聚集在一起,讨论的也就是该准备给班主任老师一份什么样的生日礼物才好。为此,班上有好建议的同学们都将建议用粉笔写在了黑板上。接着,我们根据这些建议再进行投票。一场投票过后,最终选定了方案,也确认了礼物。
接下来几天里,我们就在等着,等着老师生日那天来临,等着给老师送去一个大惊喜。在我们扳着手指数着日子的时候,老师生日这天如期到来。这天白日里,我们全班的同学都面不露异色的面对着上本班语文课的班主任,因为我们的惊喜得在晚上的时候才能给老师。
等啊等,这一个白日,不仅是我,班上的同学也都觉得这一个白日里的时间是最难等的,比起之间几天的时间都难熬。等到白日里最后一节课结束,下课的那一瞬间,班上的同学们全都凑到了一起,全都在说着晚上该如何将老师的生日礼物送到老师的面前。
天渐渐黑了,夜幕降临了,校园里的灯光也都亮了起来。这一个自习课上,所有人都将目光放在教室门外,就等着班主任从过门外进来。
那一刻,一声响亮的“生日快乐!”在校园里的上空回荡着,我们将老师迎进了教室,之后打开了放在讲台上的礼盒,里面是一张海报,海报上的头像就是班主任,海报的背面是我们全班同学的签名,是我们对老师的生日祝福。
这就是我的班级故事,这是一个家的故事。