我有一个好伙伴,她是我们班的语文课代表,叫王莉。她对待工作认真负责从不马虎,作业也总是一丝不苟地按时完成。而最特别的是,她非常爱护集体的财物。
记得那是一个夏天的中午,我和王莉在树下跳皮筋儿。当我们跳得正起劲儿的时候,太阳似乎被乌云吞没了,天上刮起呼呼的东南风,雷声隆隆,电光闪闪。我们正准备收拾皮筋儿回家,王莉突然喊了一声:“不好!”我奇怪地问:“怎么了?”“教室的窗户没关,在下雨之前我得赶回去关好门窗。不然的话,教室会进水,玻璃也会被打碎的。”“这关你什么事?又不是你家的窗户,真是一个傻子。”“你怎么能说出这种话,学校不就是我们共同的家吗?我们应该去保护它。再说,前几天我们还学过《小学生日常行为规范》,上面不是有一条‘爱护公共财物’的守则吗?”王莉严肃地说。
“是啊!李小菊呀,李小菊,你前几天不是刚学过《小学生日常行为规范》吗?可今天,你怎么就把它忘了?你还算是个少先队员吗?”我越想越感到惭愧,都没脸抬头看自己的好朋友了。而王莉却笑嘻嘻地对我说:“不要难过,老师不是讲过‘有错就改,还是一个好学生’吗?”说着,她便拉起我的手快步向学校跑去,恨不得一步跨进学校。我们终于在下雨之前赶到学校,关上了所有的窗户。
刚关好窗户不久,雨珠便打在玻璃上发出“叭叭”的声音,像是在夸奖我们呢!我们的衣服虽然被大雨淋湿,但心中却因能为集体做一件好事而感到高兴和自豪。
通过这件事。我更敬佩我的好伙伴王莉了!