班级学生作文
每个人在班级里和在家里都有所不同,有人在家是个小公主(小皇帝),在学校却是个尊老爱幼的好学生;有人在家里是一个勤劳的好孩子,在学校却是个让同学瞧不起的穷学生……
――题记
我在家里是一个懂得关心父母,帮父母做家务的孩子。在父母的心目中,我永远是他们的好女儿。
在学校里的我,是一个参政委员,也是老师的小助手。我写的一篇作文曾获得学校征文比赛三等奖,还有几篇在报上发表过。唱歌,钢琴,作文是我的爱好,也是我的强项。我的成绩优异,多次考试全班第一名。老师也经常表扬我,所以,班上大多数人都会嫉妒我,我也经常为这事而烦恼。
你也许会想,被人嫉妒有什么不好,为什么会烦恼?我告诉你,事情不像你想象的那么简单,有些和我较好的朋友也因为嫉妒我和我疏远了,你说我能不烦恼吗?
我和丽丽是班上最要好的同学。有一次考试,我考得好,老师表扬了我,说我成绩稳定。批评了丽丽,玲玲,文文成绩时起时落,不稳定。还叫我把我写的作文念给大家听。
课后,丽丽对我说:“老师偏心,他多疼你,我觉得王老师和你有不平常的关系。”我听了,很生气,但表面装作若无其事。你问我为什么,因为她是我的朋友。丽丽也经常因为我做得比她好而不理我。
这次期末考试,我语文考了全班第一,也正是这样,老师也把我的分数记得比较清楚。佳佳打电话给王老师,想问成绩,可老师偏偏不在学校,所以他只记得我一个人的成绩。佳佳打电话告诉我:“老师只记得你一个人的成绩!”但听她那语气,好象在和我开玩笑,所以我也没说什么。
在班级里的我就是这样,那么让人嫉妒,但我也从中找到了我真正的朋友。我知道:只有真正的友谊才不会因为一点小事而互相矛盾。