我爱荷花作文
植物园的所有植物都给我留下了深刻的印象,但让我最叹为观止的是美丽无暇的荷花。
荷花有“静客”之美称,又有“出淤泥而不染”的净友之称,花骨朵又有“菡萏”的美名。
盛夏,荷花用足了劲变成了一个一个的白里透红的花。走到池塘边,一个一个的荷花亭亭玉立,竞相开放。一片片荷叶绿绿葱葱,河里的小鱼时不时给它们溅上不大不小的水珠。在阳光的照耀下,水珠晶莹剔透,映衬着荷花分外楚楚动人,好一幅《盛夏荷塘图》啊!
在这个炎热的盛夏,你一定会为太阳的酷热而烦躁。没事儿,坐上一条小木船,在池塘中荡游,你一定会感觉你成为了荷之家中的一员。想象一下,你张开手,就像荷花一样开放,站起来,就像荷叶一样蹭蹭地往上长。摘一片荷叶,那荷叶就像太阳伞为你遮阳。划着船儿,一滴滴水珠从你的手臂划过,像给你的肌肤洗了个澡,十分凉爽。偶尔会遇见几个莲蓬,拔下一粒,再扒开皮,吞进口中,一股香甜在你口中流淌。夏日,荷花盛开,美不胜收,乐趣无穷。
我爱荷花的美丽和带给我们的无限快乐,更爱荷花亭亭净植,出淤泥而不染,可远观不可亵玩的品质。虽然,出生在肮脏的污泥之中,但它遗世独立竟然仍能开出美丽惊艳的花朵。多少人容易被环境影响或左右,能与荷花一样始终保持初心的人实在是少之又少。
做一个像荷花一样的人,爱它的美,更爱它的品质。