我爱荷花作文
在大自然中,有各种各样的美丽的花:牡丹国色天香,兰花朴素淡雅,玫瑰香气扑鼻……在这么多的花中,我最喜欢荷花,喜欢她的优美,喜欢她的坚强,也喜欢她的默默奉献。
在夏日里,一池的荷花盛开着。荷花的颜色真多啊!每一朵都有不同的美,白色的荷花纯洁高贵,黄色的荷花活泼可爱,粉色的更是诱人。一朵朵盛开的花朵下面是碧绿的叶子,这些叶子漂浮在水面上,像一个个碧绿的大圆盘,把水面遮得严严实实。听说荷花的叶子可以治病、泡茶,还能扇风,去除炎热。荷花的用处真多啊!一阵微风吹来,我不禁深深的吸了一口气,仿佛有一股淡淡的、神秘的幽香,令人陶醉。
荷花“出污泥而不染”,不论刮风下雨,她都不向困难低头,每天迎接新一轮红日。每天清晨,她总是迎着太阳微笑,展示自己最美的一面,直到凋谢、枯萎。这不由得使我想起南宋诗人杨万里赞美荷花诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
荷花总是默默地为人们奉献奉献着她的美。在我们身边不也有许多这样的人吗?朴实无华的清洁工人,呕心沥血的老师,坚强不屈的解放军战士……他们从不张扬,却也在为人们默默奉献,他们的心灵像荷花一样美。
我仿佛觉得自己意思一朵荷花,在微风中向人们招手、微笑。
啊!我爱这美丽的荷花!