请给我自由作文
人生的权力、自由,都是由自己掌控的。
——题记
在我8岁的时候,爸爸给我买了一架钢琴,开始,我挺喜欢它的,渐渐地,我讨厌起它来,希望能把钢琴卖掉。
这是怎么回事呢?这还得从头说起。为了培养我的一门特长,爸爸妈妈不惜拿出多年的积蓄,从广东买回一台崭新的钢琴,还给我请了专门的钢琴老师,本来我很喜欢弹钢琴,每次上完钢琴课,一回家,我就高高兴兴的坐在琴凳上,一边看谱,一边认认真真的弹,爸爸妈妈也走过来看我谈。可是,他们严厉的训斥声总在我耳旁响起:“又瘪指了!”“抬指!”这时妈妈冷冰冰的声音。“弹错了!”“重弹!”“怎么搞的?”这时爸爸严厉的吼叫声。我听见这些训斥声,开始的那股高兴劲儿顿时烟消云散,无精打采的谈着。妈妈看我一点儿精神也没有,不但不安慰我、怜悯我,还生气的说:“别人想买钢琴都没有条件,我省吃俭用给你创造条件,你还不好好珍惜!”爸爸也发火了,说:“你呀!多宝贵的时间就这样溜走了,你长大会知道后悔的!”爸爸说话轻,可批评的分量却非常重。我便觉得委屈,眼泪不由自主的夺眶而出。,每天,我就是在这种沉闷的气氛中,撇嘴含泪地叹这老师布置的钢琴作业,完成爸爸妈妈规定的练习任务。
我希望爸爸把钢琴卖掉,因为这样我就可以写完作业后休息一下,再看一看课外书,不用在弹钢琴了。我希望爸爸把钢琴卖掉,因为这样我就可以跟我心爱的玩具“米老鼠”说说知心话,跟领居家的哥哥、妹妹在楼前“疯一疯”,跟同学一起去拥抱美丽的大自然。可是,每当我放下笔,拿起课外书,刚拿出玩具,爸爸妈妈就会出现在我面前,对我说:“练琴去!”虽然声调不高,可不亚于炸雷在我的头上响起,我整天在这种高提心吊胆中度过。
我弹着钢琴,听着窗外伙伴们的嬉闹声,我是多么羡慕他们啊!我真心希望能把这庞然大物卖掉,高兴的与他说声:“Baybay”!
爸爸妈妈,请不要这样对我,给我一点自由空间和时间吧!