请给我一次鼓励作文
她是我们的语文老师。一位年轻又漂亮的新老师,深受同学们的敬佩与爱戴。
她讲课生动有趣,节奏很快。同学们都深深地被吸引住了,然而一开始我却有点漫不经心。经过半个学期的学习,我的语文成绩仍不尽人意。窗外之景扰乱了我的思绪。突然,一个甜美的声音打破了我的胡思乱想:同学,你来回答一下这个问题吧。我回过神,惊慌地朝四周望了望,无数目光都聚集在我的身上。我慌忙地看了一眼题目,慢吞吞地轻声说出了不确定的答案。同学,你在说什么?老师侧着身子,仿佛在努力听清我说的答案。我紧张地擦了一擦手心的汗,重复了一遍答案。什么?能再大点声吗?老师的语气有些严厉,可却似乎又夹杂些其他的东西。我偷偷地抬起了头,老师的眼里满是鼓励和肯定,并用语言慢慢引导着我。我又整理一下思路,鼓起勇气,重新大声说出了答案。这时,一阵掌声响起,我居然回答正确。老师脸上渐渐露出微笑,示意我坐下。
这次之后,我再也没在语文课上走过神,并对语文充满了热爱,继续认真努力地学习语文。遇到问题时,我总会第一时间想到带给我鼓励和学习热情的语文老师。面对我的各种疑惑,她总是细致又生动地进行讲解,而我的语文成绩也越来越好。一次考试,我有了巨大的进步,考到了班级前几名的好成绩。老师又露出了欣慰的微笑,我对老师的敬爱之情更深了。
时光飞逝,几年的相处很快就结束。我们纷纷表达了对老师的不舍之情。而平凡学生之一的我,一边表达对老师的感激,一边默默地擦掉了眼泪。老师慈祥地安慰着我们,含泪对我们说了新学期寄语。经过几年的相处,我们已和老师成了好朋友。我们最后向老师鞠了一躬,希望成为永恒的朋友。