请给我一次鼓励作文
鼓励像和煦的春风,温馨而飘逸;鼓励又像一场甘霖,轻柔而及时。生活中难免会有挫折,但只要给我一个鼓励,就足以让我重拾心情,克服困难,继续前行。
往事都是尘封在记忆里的梦,稍有动静,便会醒来。那是前两个月的事了。为了迎战体育中考,我们每天晨昏都要进行体能训练,每周都要分组进行体育必考项目的测试。因为从小体质较差,我很担心自己能否过关。看着一个个同学在测试时拼尽全力的样子,我有些心虚:自己太懦,与他们差距太大了!可是不管我有多么茫然,多么彷徨,时间还是把我推到了起跑线上。
我忐忑不安地走向跑道,做好准备,静静等待着哨声。仿佛过了一个世纪,哨声始终没有响起。天色渐渐暗下来,我愈发紧张。偷偷看了一眼旁边的同学,他们也都摆好架势,眉心紧锁,双唇紧紧地抿着,好像浑身憋足了一股劲,随时等待爆发。只这偷偷的一眼,却让我的心更虚了!没等我完全回过神来,只听一声哨响,我急忙迈开了步子……
带着担心和紧张的心情跑步,总觉得力不从心。看着一个个身影唰唰唰地从我身边掠过,我开始焦急;可越焦急,步子越沉,距离也仿佛越拉越远。瞬间,无助、迷茫充斥了我的心怀,恐惧、焦虑占据了我的思绪。我开始觉得自己呼吸变得急促,喉咙干渴,右小腿肚似乎还有些抽筋。正当我减速要放弃的时候,却听见了一个熟悉的声音:“晗婧,加油!”是她,我们的班主任艾老师!虽然我没办法停下来看她一眼,可那声音我怎么能忘呢?
就是这声音,陪着我又奋力跑了一圈,我几乎不敢相信:自己哪来的力量支撑?仅仅两圈,我又有些力不从心:呼吸比先前更加急促,而且双腿像灌满了铅似的,想加速,可根本迈不开……同一小组的其他同学越跑越远,这距离于我而言,真的是望尘莫及。我有些沮丧,速度明显慢了下来,“加油,晗婧,你可以的!”又一个鼓励的声音传入我的耳朵,仿佛一道惊雷划破天际,又像一针强心剂注入我的体内。我心不由得一震,是我的好朋友雅!她正站在我前面不远处,向我招手,向我呐喊:“只剩最后一圈了,冲起来,你一定能过关!”冲起来,是的,“冲起来”!我脑中只有这三个字!这呐喊,这鼓励,就像一道强光,只一刹那,便照亮了我的整个身心。顿时,我像是获得了来自星球之外的无限能量,重新调整了一下自己的气息和步伐,我咬紧牙关,摆动双臂,乘着呼呼的风声,竭尽全力向前冲去……
终于到了终点,好朋友雅跑过来拥抱我,对我说:“你真棒!你是第一个冲过终点的!”我转身向后望去,看到其他同学还在做最后的冲刺,顿时有种说不出的感动:“加油,加油!”我也加入了呐喊助威的队伍……
人的一生难免与快乐和痛苦相伴,但我希望自己的生命中有足够多的云翳来造就一个美丽的天空。困难有时的确可怕,但鼓励即使只有一个,也能让我们有勇气继续前行,因为它是我们心中的马达!这马达告诉我们:只要相信自己能行,就一定行!