请给我一次鼓励作文
小草期待春风的召唤,禾苗期待雨露的滋润,庄稼期待送爽的金风,严冬期待雪花的光临。走过人生四季,我的心中总有一个期待的声音在回响:给我一个鼓励,一个鼓励就够了。
妈妈,您还记得我学踢足球的事吗?当时我还在上小学,成绩也一般,但却狂热的爱上了足球。每次体育课、课外活动,还有周末做完作业,我都废寝忘食的苦练足球技术,汗流浃背,磕破手脚也全不在乎。可是,您知道我踢足球后不但没有鼓励我,还打击我说:“你长得那么胖,跑都跑不动,还踢哪门子足球?再说,中国足球踢得那么差,你就是进了国家队又能有个啥前途?”虽然我当时并未理会,但心里却受了不小的打击,踢足球的热情也没有以前那么高了。到现在也踢得很一般,没有成为校足球队的主力。当我看着以前的队友一个个成为主力,代表市里参加省赛时,我的内心充满了失落和羡慕。妈妈,虽然我不一定能进国家队,但我喜爱足球,它带给了我无穷的快乐,让我变得更加勇敢,更有毅力,难道这些不更值得您给我一个鼓励吗?
妹妹,你还记不记得我每次唱歌时你嘲笑我的情形?我们两个每次唱歌的时候你总仗着自己没有到变声期而嘲笑我,说我的声音难听到极点,像一头老公牛在吼。还不让我在家里唱歌。慢慢的,我都不敢在你面前开口了。虽然我知道很多时候你嘲笑我是闹着玩的,但哥哥心里是多么希望能得到你的鼓励,那样,我一定会克服自卑,放声歌唱,说不定,我们俩合作的歌声会给家里带来更多的快乐呢。
我一直在想,每个人都有失落的时候、灰心的时候,也会面临许多困难和挑战。这个时候,若果能给他一个鼓励,他可能会信心大增,创造出让人吃惊的成功,成为一个更优秀的人。
还记得在上学期,我和班上的一个“女汉子”发生了矛盾,她对我大打出手,还扬言要找人揍我。我是一个不喜欢打架斗殴的男生,也有些软弱,我就忍受了那一切。放学后,我心里非常难受。说实话,我害怕了那个“女汉子”,更觉得一个男汉子被女孩子揍也太没面子了。所以下午我死活也不去学校了,在妈妈的再三追问下,我说了实情,但我就是不想去学校了。这时,爸爸、妈妈、姨夫等亲人都鼓励我,让我不要被一点小事吓倒,要挺起胸膛做个顶天立地的男子汉。在他们的鼓励和班主任的威逼下,我鼓起勇气去了学校。现在过了快一年,当我再回想那件事,我发现正是他们的鼓励让我能够有勇气面对困难,克服心理障碍,变得勇敢坚强。
时光流逝,我慢慢在长大。我逐渐意识到,虽然我非常渴望得到别人的鼓励,但人不能一直活在别人的鼓励中。当没有人鼓励我的时候,我为什么不能自己给自己掌声,自己给自己点赞呢?我坚信一句诗说的:“即便全世界的人都不看好你,你依然要做自己的王!”