请给我一次鼓励作文
每一次都想实现理想,却常常成失落与打击相伴,看惯了那些眼角的余光中的鄙视,不过,我早学会了淡然处之。我相信,总有一天他们会换一种眼光看我。
同学,请给我一个鼓励的眼光。
一个人表现的好坏,成绩的优差,不要用“曾经”来衡量和看待。每逢过年回到老家,有小学或初中的同学遇到我,第一句话就是“你还在读书吗?怎么还在读高中啊!”是的,小学、初中时我读书是不如你们,但我有目标,有追求。人总是会变化发展的,难道不如你们聪明就不能考大学吗?我亲爱的同学们,希望你们能给我一个鼓励的眼光。我也想考大学,即使考不上,将来也要走入社会,读高中能增长见识,学习文化,有何不好呢?
老师,请给我一个鼓励的眼光。曾记得读初三时,化学老师说我笨时的那种眼光。鄙夷中带着无奈,好像我无可救药了。不就是叫你多讲两遍题吗?没有看见过化学药品,没有亲手做一次实验,怎么能完全明白化学方程式及化合价啊。虽然事情过去几年了,但那种眼光,还时时刺痛着我的心,它吞噬着我对化学的学习兴趣,影响着我对老师的美好印象。老师们,请给我一个鼓励的眼光。我们的学习即使有困难,学习成绩即使不理想,有了你们那鼓励眼光,我们会想办法去克服困难,会时时想起老师的鼓励。
长辈,请给我一个鼓励的眼光。请你们不要总拿己经考上大学的人来跟我比较。我每次回家,大伯二伯总喜欢拿我跟工作了的堂哥比较。见我与别人玩耍就又提起堂哥,说他一回家就做作业,从不玩耍。还不忘加一句:“不知你今后怎么办啊!然后回头用不屑的眼光瞄我。”唉,堂哥都工作了还拿来比,真是气人。长辈们,请给我一个信任的眼光吧,我会努力的。
陌生人,也请给我一个鼓励的眼光吧。人做事也好,读书也好,总有遇到困难的时候,你们能伸手相助当然好,如果不能,就给一个鼓励的眼光吧,我会因此而感到温暖,得到鼓励,增强战胜困难的信心。
请给我一个鼓励的眼光吧。