神奇的树的作文
森林旁边住着一个小女孩紫阅,有一天,她去森林里散步。走着走着,突然有点饿了,看到前面有棵果树,树上结满了苹果,虽然不红,但是很诱人。这时候树说话了:“我叫苹果家儿,想吃果子吗?我把你送到我的肩膀上。”紫阅点了点头,说:“我叫紫阅,谢谢你!”
紫阅在树上摘果子的时候,看到一个树屋,一只小猪站在门外,手里拿着一个红彤彤的苹果。小猪四处张望,看到紫阅在摘苹果却够不到,就把自己手里的苹果放下,去帮小女孩摘了一个。小猪把这个青苹果放在一个树杈上,果子马上就变成红色的了,紫阅又惊又喜。小猪说:“我叫云宝,很高兴认识你!我们进屋和小兔子柔柔、绵羊碧琪、小猫珍奇一起玩吧!”紫阅说:“好的,云宝!我叫紫阅!很高兴和你们做朋友!”
苹果家儿飞上了天,落在了白云上,云宝折下一小截树枝,挑了点白云,尝了尝,像棉花糖一样好吃。苹果家儿继续往上飞,落在了另一片白云上,变成了一个凉亭。忽然下雨了,小兔子用舌头接了一滴雨,尝了尝,像巧克力牛奶一样。雨过天晴,天边划过一道彩虹。紫阅折下一小截树枝,挑了一点彩虹光,凉亭就变回了树。她们走进了树屋,把带有彩虹光的树枝放进冰箱,冷冻了一会儿,取出来后,树枝变成了彩虹冰棍,小女孩尝了一口,说:“好多水果的味道!好吃极了!”
苹果家儿回到了地面,女孩看天色不早了,就对小猪和小兔说:“今天很好玩!真是神奇的一天!谢谢你们!明天见!”