神奇的树的作文
我要发明一座神奇的树屋。
树屋好像一棵参天大树。它的树干非常庞大,表面涂上了一层特殊的涂料。树干内部有一根根管道向下延伸,依附着树根,深深地扎入泥土。它的顶端有一个平台,上面长满了茂密的植物,旁边伸出一根根树枝,绿叶郁郁葱。
这是一座节能的树屋。它表面的涂层能够充分的吸收阳光,将太阳能储存在树屋的根部。当寒冷的冬天来临,太阳能便转化成热能释放出来,屋子变得温暖舒适。当天色变暗,太阳能又会转化成光能,并自动打开节能灯,屋子里就充满了光明。
这是一座空气清新的树屋。它可以利用树叶,自动吸附灰尘,调节湿度。茂密的树叶还可以把人和动物呼出的二氧化碳转化成氧气。生活在树屋中,你会感觉清爽无比,仿佛身处大森林中。
这是一座衣食无忧的树屋。深入地下的管道可以抽取地下的矿物质、水和石油,并把它们传送到一台转换机中。转换机能提取营养物质,转化成食物;提取石油中的纤维,制作成衣服和生活用品。你只要在电脑上进行选择,需要的物品就会送到你面前。
这是一座鸟语花香的树屋。屋顶的平台上,植物茂盛,不仅为动物鸟类提供了栖息地,还为人们提供了自由散步和运动的场地。每当春暖花开,这里百花争艳,百鸟争鸣,无数的鸟儿在天空中飞翔,别提有多美了!
这就是我想发明的神奇树屋。如果有一天,人们都住在了神奇树屋里,你可别惊讶,因为世上无难事,只怕有心人!