神奇的树的作文
前几天,我一直在观察这棵幸福树,我发现它很神奇。
第一天,长出了一片芝麻大的新芽,新芽像出生的小宝宝睡觉的样子,微微卷曲着,头卧在胸前,它在拼命地往上长。
几片小花大的叶子掉到了花盆里,我很纳闷:“这片叶子明明是绿的,可是为什么会掉呢?叶子不是黄了才会掉吗?”我捡起那些叶子,发现其中一片的中间有个小洞,有些叶子的尖黄了一片头皮屑大的地方,他们垂着头,显得非常无力,我跑到厨房问妈妈:“为什么绿色的叶子会掉呢?”妈妈说:“我不确定,可能是天气变凉了,浇的水太多而导致的吧!”我想最近是不是应该少浇一些水了。
我发现前几天微微卷曲的新芽舒展开来,原来它们是两片美丽的小叶子呀!它们俩像一对双胞胎一样,它们俩的叶脉、形状和大小都很相似,我看到它们两个一起出生,一同长大,我真的好想像它们一样,我好羡慕啊!
生命真奇妙啊!好像是和时间的赛跑,有人开始起跑,就会有人走到终点。原来幸福树的世界也是一样的呀!
这个世界真奇妙,还有好多知识让我们去学习和探索。