有关秋意作文
炎热的夏天渐渐的过去了,凉爽的秋天就要来到。在榕园里,有许多地方能感受到秋意。
漫步在秋日的榕园中,我看到了操场上飞奔的少年的身影;我听到了体育老师手中的口哨吹出的声音;我闻到了操场上同学们挥洒的汗水味,还夹杂着大榕树的点点清香;我触摸到了橡胶地面的粗糙和点点小橡胶;我还品尝到飞奔少年跑圈的毅力,与让生命精彩绽放的人生理念。
继续漫步于秋日的榕园中,在近处的草丛中有粉紫色的花朵,而远处有碧绿长青的榕树;高处有风吹过树梢,那是时间离开的痕迹,低处有落叶飘落在地,那也是时间匆匆而过的身影;也许大榕树就如人一样,富有感情,在晴天,它郁郁葱葱,体现出自己欣喜之情,而在雨天,它黯然失色,体现出自己凄凉之情。
在秋日早晨的榕园中,我还看到了铺满地面的细小的花朵,五颜六色的,踩上去,像是踩在了云朵上,很柔软,没有一丝坚硬,反而站在花丛边,还能闻到阵阵花香。转过头来,零零碎碎的阳光透过树叶映照在我的脸上,这一瞬间仿佛秋日早晨的凉意全部都消散了,只剩下阳光映在脸上的温暖。
到了傍晚,大榕树之上的落日是一个壮观而又美丽的景象,落日的红很快渲染到了另一边,使榕树处于淡红色之中,这庄重而又不失华丽。倒是一旁树上的枯叶显得更加显眼了。不过这些枯叶很坚毅,在树枝上不掉落,这反而体现了它的精神。
这些秋日榕园的景色让我想起刘禹锡的一句诗句“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”是的,秋日本就如此美好,为何会输给春朝呢?
啊,原来这就是秋意!