庐山云雾作文
人们常说:“庐山的美在与云雾。”去年“十一”国庆节,我有幸去了秀丽的庐山游玩。
我看见袅袅如烟的平原上的雾,欣赏过浑浑噩噩大海上的雾,却从没见过庐山这样的雾,庐山的雾真浓啊!它遮住了天,也盖住了地;庐山的雾真轻呀!像披着白纱的仙女在翩翩起舞;庐山的雾真多姿呀!时而像腾飞的玉胶龙,时而似悠闲的羊群,时而如奔腾的骏马。
我观赏过黄山的云海,却从没看过庐山的云,庐山的云真神秘啊!它在山间若隐若现,神秘莫测;庐山的云真秀呀!有的像大海中的一叶扁舟,有的像温顺的小绵羊,有的像张着血盆大口的大老虎;庐山的云真神奇呀!你看,一会儿像一只小狗,一会儿像可爱的小白兔,一会儿又像正在喝水的小象。
有这样的云雾围绕着这样的山,再加上山间绿树红花,让人有种飘飘欲仙的感觉,那种“不识庐山真面目”的感觉就一扫而光了,像是走进了人们向往的世外桃源一般。