庐山云雾作文
暑假里的一天,我和爸爸开车去庐山游玩。我当时就在想:听说庐山的雾很大,如果我到庐山,可不可以学孙悟空腾云驾雾呢?我决定到庐山一探究竟。
庐山有很多瀑布。其中,最出名的是三叠泉瀑布和大口瀑布。大口瀑布大家一定很熟悉,大口瀑布是李白写诗的地方,站在大口瀑布下,抬头望见从山上飞流下来的瀑布,在阳光的照耀下闪着银光,听见水冲击山石发出哗哗的声音,好像一条银龙,好壮观呀!我不禁念起了李白的名句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。三叠泉瀑布也很出名。三叠泉瀑布是庐山最大的瀑布,它由三个部分组成,所以叫三叠泉。
庐山不但有很多瀑布,而且有很大的雾。如果我没猜错的话,这是《西游记》玉帝宫殿的摄影地。庐山的雾在清晨时最大,远处的房子、树木、山都在朦胧中。有一次,我本想起床看日出,但庐山的雾太大,根本看不了太阳!这让我想起了杜甫的诗句:不识庐山真面目,只缘身在此山中。
云雾缭绕的庐山真美丽。