善意的谎言小学作文
在生活中,“谎言”这个词让人厌恶。谁也不想为别人的谎言所骗,但是,有时候我们也要一分为二地看待谎言,它有的时候也会感化善良,感动人心。
我是一个挑食的孩子。每天,不管早饭、午饭还是晚饭,只要有喜欢吃的菜肴,我就会立马一扫而空!若不喜欢,我连看都不看一眼。为此让爸妈操碎了心。
那天中午,妈妈精心为我准备了很多菜。真是色香味俱全,尤其那盘红烧肉,我情有独钟,让我口水直流。还没等妈妈坐到餐桌旁,我已经开始狼吞虎咽了;嘴里直叨着“好吃!真好吃!”当我吃得打饱嗝时,才发现妈妈一直在“津津有味”地吃着青菜。我不好意思问:“妈妈,你不吃肉吗?”妈妈笑呵呵地说:“妈妈最近减肥,你多吃些!”我一听!吃得更来劲了。一盘红烧肉被我吃得只剩下汤汁了!吃饱后,打游戏去了。正当我打得来劲时,偶然瞥了一下依然在吃饭的妈妈,发现妈妈正在用汤汁拌饭吃。顿时,我丢下手中的手机,默默地走进房间去午休,我的眼睛也湿润了。
同学们,有时父母也会向我们撒谎,但那并非是谎言,有的也是善意的谎言。如果谎言和善良结合起来,那就是世界上最温暖的亲情!