善意的谎言小学作文
记得我5岁那年,爸爸妈妈去外地做生意了,把我寄托在奶奶家。上幼儿园了,奶奶很疼我,天冷,我不想去,奶奶也由着我。所以那时我很自由。
等爸爸妈妈回来,我已经读小学一年级了。习惯了读幼儿班时懒散我,面对着一下子正规起来教学方式,就不适应了。老师在上面讲,我却在下面神游。要开家长会了,我爸爸去参加。回来时,我问爸爸:“老师说我什么了吗?”爸爸说:“老师说我女儿是个认真乖巧好孩子,将来一定有出息!”我乐了,咦,老师说我有出息呢!第二天,我破天荒地在课堂发言中高高举起了手。从此,胆小我变得活泼起来了。
后来,在爸爸妈妈谈话中,我才知道那次家长会上,老师是这样说:“你孩子胆小,上课老是昏昏欲睡,是不是晚上没睡够,这样下去我怕跟不上。”那爸爸不是对我撒了谎吗?可我并不怪爸爸。
事情已经过去两三年了,但给我印象却依然是那么深刻。如果当初爸爸回来责骂我一通,如果爸爸原原本本把老师话复述。那当时我会是这么心情呢?以我性格,我一定会担心老师她不喜欢我,我会终日为此而闷闷不乐。啊!爸爸,谢谢你,善意谎言!这将成为我一生中取之不尽、用之不竭精神源泉,没有什么礼物比这更珍贵了。