善意的谎言小学作文
说谎也要有分寸,时好时坏,我就来说一次善意的谎言。
就9.月7日的前两天,我骗妈妈说学校要给我们学生买书,所以每个人要交钱100块,其实并不是这是因为我知道妈妈的生日是九月七号,我想买多鲜花送给她,我认为这样做是不对的,不过为了给妈妈决定还是坚定的,在九月七日放学,我跑到花店买了一朵最漂亮的花回了家,送给妈妈,咦,妈妈很好奇,我又没给你钱,你哪来的话?我说:“上次不是说学校要交一百元钱吗?是骗你的,就是等你生日是送个礼物给你。”妈妈激动了,但是又感到愧疚,因为我这么小,不应该这样学,所以还是很开心的,因为今天是他的生日,毕竟这个谎言也是善意的。
所以世上的每一个谎言都并非是恶意的,还有一种是善意的谎言。