花开不只在春天作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。碧波清荡,草长莺飞,红杏流水,桃花漫霞,甜脆的笑声穿梭浩渺九天,浓浓的春意便弥漫在山从云朵间。
春风吹醒了花儿,大地处处都是姹紫嫣红。美丽的杜鹃花尽显她的艳丽风姿,羞涩的桃花也散发了沁人心脾的芬芳,典雅的紫藤花轻歌曼舞,转眼间就绕上了枝头。四时中春花最为缤纷,而幼种在土壤中所遭遇的烈日、寒风、雨雪却隐藏在了绽放时的甘甜之后,一朵成功的花应是浸透了奋斗的泪痕,洒满了牺牲的血雨,历经了不平凡的风霜才可留芳人间,花开不只在春天,而在整个生命。
正如乱世枭雄曹操,历史上曹孟德的评价无不围绕忘恩负义,奸诈小人而作。而他却不以为然,始终认为自己是有雄才大略、远大图谋,一心想要还汉献帝一个完整的江山。可上司不懂他,下属不懂他,后人也不懂他。他却不因外界的诽谤否认自己,依旧做他认为正确的事情,用尽心血的去实现自己的抱负,而那些自命清高,自诩为君子的人都通通败在了这样一个奸雄手里,在我眼中,他就是一个有本事、有能力的君子,他奋斗是所流下的血与泪足可让他被世人尊敬。
曹操几次说:“世人昨日看错了我曹操,今日又看错了,也许明日还会看错。可是我,永远是我。我从来不怕别人看错我。”他是按自己意愿行事,而非他人的想法,所以他认为世人皆看错他,这就是惟大英雄真本色,是真名士自风流。
由此可见,曹操他的人生得意与事业辉煌并不是在顺利的人生下收获的,就好似一朵开得灿烂的花,不仅要自然的生长,而且需要四季的考验,经历风霜,像春蚕吐死一缕一缕的坚持与一层一层的环绕,才有破茧时的美丽风光。只有不断坚持,才有花开那天。花开不只在春天。
风光背后是坚信的努力,结果是春天的花,过程是四季的酝酿!