春天来了,许许多多的花开了。有国色天香的牡丹花,有娇贵的玫瑰花,还有高雅素洁的荷花,好一个五彩六色的花世界!可我最喜欢的还是桃花。
桃花可美了。树上绿色的叶子把桃花点缀得更漂亮。桃花有很多颜色:粉红色、红色、白色……等等。桃树上开着许多桃花,有很多含苞欲放的花骨朵,真像些没长大的娃娃,而那些展开两三片花瓣的桃花呢,就是可爱的小姑娘,春天里的桃花
春天来了,阳光明媚,暖风吹拂,花儿开始盛开,最早开放的花要数桃花了。
星期天,我们全家特意去郊外观赏桃花。有人家的地方就有盛开的桃花,一片片粉红的桃树就像一把把张开的大圆伞,把春天装饰得绚丽多彩。
桃花有粉红、白色与深红几种颜色,我看到的都是粉红的桃花,只看到一株深红的桃花。满树的桃花大部分都已经完全开放了,像一张张绽开的笑脸;有的没有完全开放,饱胀得快要裂开似的;有的还是绿色的花骨朵儿。
桃花有五片花瓣组成,整齐均匀地排成一个圆形,外面有五片绿色的小叶子托着花瓣,爸爸告诉我这叫花萼。中间是细细的长长的黄色花蕊,我摘下一朵数了数,大约有四五十根。花蕊就像蜗牛的触角向上伸展着,每根花蕊上面都有个黄色的小圆点,就像戴上了一顶黄色的小帽子。虽然桃树上开满了桃花,但树上却还没有长多少叶子,等花谢了,狭长的叶子就会长出来。
我站在桃花丛中看着桃花,仿佛觉得自己就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,在微风中与满树的桃花一起翩翩起舞,粉红的衣裳飘来飘去,快活极了!