桃花是我们肥城的金字招牌之一,十万亩桃园还上了大世界吉尼斯纪录,是世界最大桃园呢!
由于天冷,今年的桃花,它舍不得开口笑,这几天才陆续绽放。桃花一开,真招人喜欢,漫山遍野全是花的海洋,桃花多数是五瓣的,顔色多是粉红,有一部分是胭脂色的。
桃花象征着祖国的繁荣昌盛和人们美好的生活;表现着青年人积极向上奔放的热情,寓意着老年人的长寿和健康。因此桃花一开,外地的客人大车小辆的都涌向肥城桃花园,来观花赏景。听说通过看桃花,还招来了不少客商投资呢。
桃花经受了风寒的磨炼,依然把那美好的花儿献给人们观赏,我要向它学习,磨炼自己,提高自己。