阳春三月,春姑娘跨过了寒风刺骨的冬天,来到了这芳香迷人的春天,大自然万物复苏,其中,最显眼的就是那春日里的桃花了。
在我们家门前就有几颗挑花树,每逢春日之时,那清新的香味就飘的老远,当这香味悄悄的扑进你的心田,跑进你的鼻孔,是多么的沁人心脾呀!
桃花的颜色极为丰富,有像血一样的鲜红色,有像雪一般的纯白色,还有像霞一般的粉红色。在阳光的照耀下,显得的格外耀眼。
一朵朵桃花从密密层层且深绿色的叶子中探出头来,用力的吸收着春天里清新的空气,有的桃花含苞待放,像一颗粉宝石,有的展开了两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘,有的全展开了,露出了娇小的花蕊。当一阵清凉的春风吹过,有的桃花赶忙给春风打招呼,有的还和春风捉迷藏,躲在一片深绿色的叶子下面,有的挨挨挤挤的说着呢喃细雨呢!这么多美丽的桃花,一朵有一朵独有的样子,看看那一束,很美,再看看这一束,更美。
我突然觉得自己是一只勤劳的小蜜蜂,飞到桃花身旁,站在花蕊上一边跳着八字舞,一边唱着美妙的歌曲。
这么美丽的桃花,怎能不让人们喜欢呢?