春天来了,春天来了。动物们从冬眠中苏醒过来。学校里,那花枝招展的桃花又结满了枝头,学校里,又一次恢复的生机。
校园里,百花争艳、生机勃勃。数桃花开得最为艳丽。
桃花们大小不一,有的已经完全绽放开来,花瓣粉嫩粉嫩的,显得分外妖娆。有的才长出一个花骨朵儿,那娇小的模样,散发出淡淡的清香,使人见了便不禁心生怜惜之情。还有的已长出了小小花苞,里面的小花对外面的世界早已迫不及待,努力地往外撑,花苞简直成了一名孕妇,抱着大大的肚子。似乎再过上几天,又有一个花苞要绽放开来。
桃花群的景色更是美不胜收,远远望去,只能看见一片粉红,使人赏心悦目,仿佛置身于天堂之中。如此景色,实在是让人大饱眼福。
桃花的性格古怪,有时柔弱又有时紧张。在阳光下,它们摇摇欲坠,似乎轻轻一碰,便会掉下一朵桃花花。但是,在凶猛的狂风暴雨中,它又是那么坚强,既使被风吹落到了地上,它们也永不像命运投降。桃花,还真是认人捉摸不透呀!
桃花总是这样,将软弱的一面表现给你,却将坚强的一面隐藏起来。这不正是我喜桃花的原因吗?!