天上的风筝拉长了自由,微微的风吹来了春的节奏。我放学回到家,寻着那隐隐约约的春味来到了芳香四溢的小花园,一眼就看见了那棵粉嘟嘟的桃树。
我快步走近它,踮起脚,绕着圈,上上下下,反反复复地看着每一朵桃花。一朵小小的桃花,数不清的花瓣重重叠叠地绽放开来,可爱的淡粉色由花的中心向外扩散开来,慢慢地变成更浅一点的粉色。像烟花似的半透明长条状的花蕊头上都顶着一顶黄色的帽子,那是花粉,它正等待着授粉蜜蜂的光临。蜜蜂来了,花谢了以后,就结出了又大又圆的水蜜桃。我家的桃子可好吃啦!香甜可口,脆脆的,还解渴。我用手轻轻一碰,粉色的花雨,飘飘落下“洛阳城东桃李花,飞来飞去落我家。”
俗话说“红花配绿叶”,我可不这么认为,瞧这整棵树的粉色,没有一片绿叶的陪衬,更是娇美动人。它像是身着粉裙的仙子,伴着春风时时婀娜起舞。咦,还有一些圆溜溜的粉色团子藏在那枝头,那可不是桃子,那是桃花骨朵儿。一个个花骨朵儿挺着圆鼓鼓的大肚子,那么饱胀,像随时都要爆裂开来。
这天夜里,淅沥沥的春雨下了一整晚。我躺在床上,害怕娇美的桃花经不住春雨的打击,怀着忐忑不安的心情睡着了。雨后氤氲的清晨,我冲上了花园,那朵朵桃花,啜饮春水的琼浆,温暖的阳光柔和地亲吻着它的脸庞,它正咧着嘴欢笑。
望着窗外的蓝天,这个屋檐下,这一抹抹粉色,定格在我脑中,这一抹抹粉色,定格在我心中。