又是新的一天,我慢慢睁开了眼睛。哦!天又热了些,风又大了些,春天快要过去了。我是一朵桃花,一朵快要凋落的桃花。数着我在枝头所剩不多的时间,不久我将开始怀念春天。
依稀记得去年的冬天有些冷,我迟迟没敢开放,等到其它花差不多都开了,我才小心翼翼地探出了头。后来春天不知不觉地来了。小河是那么清澈,小草都是绿油油的,人们都脱去了冬装,穿上了漂亮的新衣服。你看,树下的一个小孩,正痴痴地看着一朵盛开的桃花,眼睛充满了对它的喜爱,便央求奶奶为她摘下来,插在头发上。哦!原来春天那么美好!
我抛下了畏怯,自信满满地舒展开了筋骨,再仔细地看看这个新的世界。我并不怕生,马上和其它桃花们攀谈起来,互相诉说着春天的美好。我挺直了身板,想起我最美丽的身影留在人们心中,哪怕我在照片中只是背景而已,至少证明我来过这个世界。
又是一阵暖风,把我从回忆拉到现实。哦!我没时间了,我快要凋落了。最后,我想纪念已经逝去的春天,春天会永远留在我心里。