成长中的一件事作文
成长是快乐的,但肯定也伴随着挫折。但只要我们肯开动脑筋,再稍微转个弯儿,就可以得到正确答案。
记得有一次,我们上闻达英语课,老师突然问了一道思维题|:有一个人想带一只鸡,一只狗过河;河上有一只独木舟,一次只能带50公斤。人重40公斤,鸡生10公斤,狗重15公斤。如果带上超过50公斤的东西的话,船就会沉没。老师说:给你们5分钟时间,开始计时!
在这5分钟内,班里的同学有的在纸上奋笔疾书,有的在小声交谈,有的在埋头苦想,甚至有人想抄袭别人的。这里,老师宣布:时间到,班里的同学踊跃举手。有的说两个都不要了,有的说不要狗了,有的甚至说让鸡自已划过去接狗。。。唯独我,静静地坐在那里,一言不发。等全班同学都说完了,讲够了的时候,我才缓缓地举起了手。:LILI,你来说。老师点了我的英文名,要我站起来回答。我慢悠悠地站了起来,缓缓地开口先把鸡运过去,因为40+10=50公斤,再让狗游过来。这是个逆向思维的题目。我的话让大家都惊呆了,可能因为我很少回答这类的题目吧。
这次的经历让我明白了关键时刻要懂得换个思维想想,也让我懂得了上课要积极举手发言的道理。
成长中的一件事作文9
以前,有一件事情让我记忆犹新。当时的我,很讨厌被人冤枉。如果有人冤枉我,我会非常生气,甚至会大哭一场。 -
那一天,我、妈妈和舅妈一起去万佳买东西。那天,妈妈一连冤枉了三次,我都忍了下来,没有生气。所以,整个过程,我都无精打采。心里很生气也很伤心,只不过我把这些生气和伤心都统统到心里,没发泄出来。 -
总算要回家了,可是又发生一些小的不愉快。 -
就在按门玲的时候,我们等了好久都没人开门,妈妈一看,原来按错!难怪那么久都没人开。妈妈很生气,不分青红皂白就对我说:“喂,你怎么搞的,按个门玲都不会按。”“别说了,是我按的。”这时舅妈又说:“那你刚刚干吗不说那不是你按呢?”说完,妈妈现都不理我了,连道歉的话也不说就走了。我当时真的很委屈,真想痛痛快快的哭一场,我最终还是哭了,在没有任何人的楼梯上轻轻的哭了一会。舅妈知道后,就把我请回了家。舅妈就向我道歉,还批评了妈妈不应该对我这么凶。舅妈还告诉我受了委屈,你可以对他说这并不是你的错,或者你用实际行动证明给他们看你是对的。、 -
听了舅妈的话,我觉得她说得非常有道理。从此,就算有人冤枉我,我也不会那么生气了。 -
大家要记住,不要因为一点点鸡毛蒜皮的事情而伤心或生气,做人要大气。